Код Вселенной

Они лежали голова к голове под сводом звёздного неба.
Кирилл где-то вычитал, что в эту августовскую ночь особо хорошо видны падающие звёзды.

- Ты знаешь, а я всегда мечтала найти обломок звезды, - сказала Юлия- я бы сделала из него амулет.

- Смешная. На что он тебе?

- Ну как напоминание о сгустке звёздной энергии, которая есть и во мне, в тебе, в Коко. Забавно, что он, будучи собакой, никогда не обращает свой взор выше горизонта в то время, как его собратья, волки, воют на луну. Обидно, не так ли? Прожить всю жизнь и ни разу не увидеть звёздного неба...

- Да что там, некоторые люди настолько поглощены ежедневной беготнёй и как Коко просто не знают о существовании иных углов зрения.

- Забавно, а представляешь если и мы всю свою жизнь проживаем по шаблонному восприятию? тот же Коко, его нюх и звуковое восприятие гораздо лучше нашего. А это может значить, что он познаёт мир лучше нас!

- Ни лучше и ни хуже. Просто я бы сказал по-другому.

- Хорошо бы всегда об этом помнить. Кирилл, а ты знаешь, говорят, когда человек постигает код вселенной, он перестаёт говорить словами. Вместо этого он слышит и воспроизводит музыку как наичистейший способ передачи информации.

- Интересно, но ведь и музыка, как и слова, есть интерпретация вселенского материала. Мне кажется, задача каждого человека быть открытым всем каналам восприятия действительности и самому стремится достучаться в Небесную Библиотеку. Тсс.... вон полетела первая звезда! Загадывай своё желание."

"Хочу, чтобы Коко и.. люди увидели этой ночью луну," подумала про себя Юлия.


Рецензии
А кто такой Коко?

Кимма   14.07.2012 23:56     Заявить о нарушении
собака Юлии :) спасибо, что прочитала

Ядан Авиш   15.07.2012 03:25   Заявить о нарушении