Зарисовка 10. Можно ли изменить свою судьбу?

Говорят, если посмотреть на свои ладошки, то можно предсказать судьбу. В детстве я, какое-то время увлекалась хиромантией и изучала линии на ладони. Уже тогда я поняла, что судьба моя легкой не будет. Моя ладошка уже в детстве была испещрена мелкими линиями, пересекающими друг друга, никакой ясности и четкости! Так все и происходило в моей жизни, всего много, но как будто не хватает чего-то основного, что может расставить все по местам и навести порядок в моей жизни.

Жизненная энергия, заходя в человека, как утверждает хиромантия, заходит через пальцы руки, смешивается с сущностью личности, с его всеми качествами, полученными при рождении, и получившаяся "смесь" то есть характер,- выходит обратно в виде деятельной силы, которая заставляет человека идти по жизни, покоряя новые горизонты, таким образом, прорезая линию судьбы.
В периоды, когда линия Судьбы идёт сильная, ровная и чёткая, это удачная линия  и значит, что человек себя чувствует уверенно, он полон сил и удачлив, у него все получается.  Такая линия  указывает,  судьба на его стороне.

Я внимательно рассматриваю линию своей судьбы. На чьей она стороне? В середине жизни она расходится на три части.  Означают ли они три каких-то главных направления в моей жизни? Да, возможно, новые увлечения, которые занимают мое время наравне с главной работой, у меня постоянно возникают. Еще три года назад я преподавала йогу, теперь вот начала писать, уверена, что впереди меня ждет еще новые увлечения. Буду ли я рисовать, займусь садоводством  или научусь играть на каком-то музыкальном инструменте? Судьба покажет!
 
Посмотрим, сколько у меня должно быть браков. Какая радость, как минимум два. А пока был только один. Значит, не буду горевать в одиночестве до конца своих дней! Ух, как камень с плеч свалился. Тогда можно смело продолжать этот цикл – должен же у него быть счастливый конец.

Сегодня, я хочу рассказать вам про Антонио, который упорно стучался в мои двери, а я его с таким же упорством туда не пускала! Разговор долго держался приблизительно в таком русле:

С его стороны на итальянском: «Привет! Как дела? Ты говоришь по-итальянски?»

 В ответ на английском: « Привет, нет. Я только понимаю, а говорю плохо. А ты говоришь на английском?»

С другой стороны: « Говорить, не говорю, но понимаю! Пошли на Skype…»

В ответ: «Да нет, ведь мы не сможем понять друг друга!»

С его стороны: « Привет! Как дела?» и так далее… на протяжении двух недель.

В один грустный день, когда Роберто не звонил уже второй день, я ответила по-итальянски:

«Привет! Учу итальянский, не хочешь помочь мне?»

В ответ: « Да, конечно, хочу!» И смайлик в конце предложения.

Так, потихонечку, мы начали общение с Tony! У него очень интересное и интеллигентное лицо, зеленые большие глаза, кажущиеся еще больше сквозь его очки, приятная улыбка с ямочками, когда он улыбается и полное отсутствие волос на голове. Мне почему-то нравятся лысые мужчины. Почему бы это? Наверное, потому, что видимость того, что лоб никак не кончается, говорит о большом уме. Еще его лицо мне кажется очень добрым и ласковым.

Он невысокий, и поначалу, я даже хотела исключить его из списка кандидатов, но что-то не позволило мне это сделать. Наверное, его настойчивость. Еще он выглядит очень искренним и открытым. Мне всегда это импонирует в людях. Он явный оптимист и всегда говорит тебе приятные вещи. Наши сообщения пока очень коротки, но дружелюбны и регулярны. Мне это действительно помогает изучать язык, так как постоянно приходится лезть в словарь за каким-то незнакомым словом, вспоминать спряжение глаголов и догадываться о значении новых слов из контекста.

Сегодня мы разговаривали про его семью. Он, оказывается, тоже не разведен официально, но с женой они расстались, вот уже как два года. И ему я почему-то верю. Дура, наверное, потому что. У него двое детей, девочке – 15 и мальчику – 17. Мальчик живет с ним, девочка - с мамой, но тоже часто приходит к нему.  Он отдает жене ежемесячно 2500 евро.Тони говорит, что дети для него все, и они всегда могут на него рассчитывать. Как мне вдруг, хоть ненадолго, захотелось побыть его дочкой.

 Мне становится очень больно за моего сына и за себя. О нас никто так не заботился. Когда мой муж женился, он сказал, что он не может раздвоиться, и что он теперь полностью принадлежит новой семье. Вот именно принадлежит, потому что он и не человек вообще, он вещь, тряпка, которая и может только принадлежать кому-то. А сам по себе он - ничто. Я думала эта боль давно ушла, но нет, если ее потревожить она всплывает и еще как. Говорят, что наша судьба – это то, что мы заслуживаем. Но все-таки может можно сделать что-нибудь, чтоб ее изменить?

Надеюсь, да!  Ведь для чего тогда мы живем? И делами, и мыслями мы, как по кирпичикам складывают дом, ежедневно строим нашу судьбу. И очень хочется верить в светлое будущее ну, хотя бы в следующей жизни.

Продолжение следует…


Рецензии