Ах, эта Швейцария!

               

      Кто не во сне, а наяву хотел бы побывать в сказке - посетите Швейцарию!

Швейцария – сказочная страна в центре Европы с мягким климатом зимой и комфортным - летом, экологически чистой природой и образцово толерантными людьми различных национальностей.

      Население Швейцарии – это не только приятные и обходительные швейцары, обслуживающие многочисленные отели, кафе и рестораны. Прекрасно себя чувствуют здесь и работают банкиры, учёные, менеджеры, врачи, учителя, дипломаты, инженеры, известные всему миру часовщики, шоколадных дел мастера и прочие талантливые люди. С увлечением учатся здесь студенты, добиваются успехов спортсмены, прекрасные музы посещают представителей всех видов искусств.

      Кто не хотел бы познакомиться с глубокими и прозрачными озёрами этой страны во главе со знаменитостью – Женевским озером;
      кто не мечтал увидеть вершины Альпийских гор с вечно заснеженным величавым Монбланом;
      или не грезил побывать в таинственных пещерах, подняться в горы на подъёмнике, покататься на горных лыжах и, затаив волнение, с любопытством проехать по многокилометровым тоннелям?
      А кто не мечтал оказаться в загадочных замках прежних эпох, познакомиться с бережно хранящимися музейными ценностями;
      или побывать на альпийских лугах, подышать альпийским целительным воздухом, познакомиться с альпийскими бурёнками, послушать перезвон их колокольчиков, испить парного молока и отведать овечьей брынзы; насладиться знаменитыми швейцарскими сырами, узнать секреты приготовления «фондю» и «роклетт»?
      Или кто не хотел бы познакомиться с удивительными людьми этой страны – трудолюбивыми, приветливыми, ответственными и ко всем доброжелательными?

                * * *

      Швейцария – это маленькая страна, но имеет на своей территории несколько известных всему миру столиц:
      Берн – административная столица;
      Женева – дипломатическая столица;
      Цюрих – известная столица банкиров и финансистов;
      Лозанна – спортивная столица;
      Давос – столица экономических форумов.

                * * *

      А ещё Швейцария знаменита своими курортами:
великолепными горнолыжными курортами с высочайшим уровнем сервиса и комфорта;
самыми престижными в Европе термальными и бальнеотерапевтическими курортами с уникальными природными источниками, целебными минеральными водами, мягким климатом, горным воздухом и чистыми озёрами, курортной медициной и доброжелательной атмосферой.

                * * *

      Известна Швейцария высокими достижениями в области медицины. Здесь находится Мировой центр исследований в области медицины и фармакологии.
      Швейцарские клиники – самые лучшие и востребованные в мире, оснащены новейшим оборудованием, применяют высокоэффективные технологии профилактического обследования и современные методы лечения.
      Точную диагностику и лечение самых распространённых заболеваний века обеспечивают доктора высокой квалификации. Они гарантируют эксклюзивный подход к каждому пациенту и полную конфиденциальность лечения.

Желающие получить медицинскую помощь по высшей категории, восстановить своё здоровье, продлить молодость и красоту – обращайтесь в клиники Швейцарии!

                * * *

      Женева – один из самых здоровых городов мира, расположена среди холмов на берегу знаменитого Женевского озера. Её великолепные парки и фонтаны наполняют город ароматом цветов и свежести.
      Известен этот город со времён Римской империи, но появился на карте мира ещё раньше - в каменном веке.
      Сегодня Женева – крупный экономический центр Европы, знаменита она часовых и ювелирных дел мастерами. Фешенебельные отели, шикарные рестораны, чудесные магазины и Франция - через дорогу - привлекают в Женеву гостей и туристов со всего мира.
      Не удержалась от соблазна и я, посетила эту страну и написала эти строки.

                В а л е н т и н а


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.