У Клинтон нет времени на мир...

Клинтон: времени на мирное урегулирование в Сирии уже не остается

Время осталось только для Тотальной Войны

Глава дипломатического ведомства США Клинтон, которая постоянно подливает масла в огонь сирийского конфликта,  заявила, что «для  достижения мирного урегулирования в Сирии остается все меньше времени».
Она посмотрела на  часы и добавила снова: как жаль, но  «времени на мирное урегулирование в Сирии уже не остается!»
А на что есть время?
Только на то, чтобы приготовиться в Глобальной Войне!
И еще она добавила, что ей очень жаль, но « растет опасность развала сирийского государства».

С таким заявлением Клинтон выступила 8 июля  в Токио на международной конференции по оказанию финансовой помощи Афганистану».
По словам госсекретаря США, заявление международного посланника в Сирии Кофи Аннана о невозможности выполнения его мирного плана должно стать тревожным сигналом для всех. Кроме нее самой! Она тверда и тревоги ей чужды! Все идет по плану!
Но ведь она и женщина, не забывайте!
И она  рыдала крокодиловыми слезами, когда говорила:   прошлый месяц стал самым кровопролитным в Сирии за все время 16-месячного «народного» восстания против «ужасного режима   Асада».
Вместе с тем,  - она вытерла слезы, -  доблестной оппозиции, которую вооружили Америка и арабские деспотии,  «удается оказывать все более решительное сопротивление»  сирийской народной армии.
Госсекретарь США, вспомнив напутствие президента США,  печально констатировала: «дни режима Асада сочтены».
Подумав, она добавила, что «Сирию еще можно спасти от катастрофического развития событий».
Но во сколько это обойдется? Вот о чем она подумала. И что делать? Афганистан – 16 миллиардов, это только на восстановление. А Сирию надо еще захватить и разрушить. Тут и 160 миллиардами не обойдешься. Успеть бы напечатать зелененькие!
Накануне в СМИ  появились «данные» о том, что число жертв  террористов и боевиков, засланных или купленных на месте американцами, превысило 17 тыс. человек. Такие данные приводит представитель базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH). Сидящий там один человек, бывший булочник, каждый день печет списки погибших, которые никто не проверяет, но щедро оплачивает.  А зачем проверять? Это же списки «убитых правительственными войсками»!
Напомним, что в Сирии больше года назад США и их марионетки начали мятеж против  законного правительства, на стороне которого сирийский народ.
Сообщения о новых боях с террористами, об обезвреженных бомбах и захваченной взрывчатке  поступают регулярно, несмотря на то, что с середины апреля, в соответствии с планом спецпредставителя ООН Кофи Аннана, в стране объявлено перемирие, которого согласно придерживаться сирийское правительство.
Но приказ Клинтон – сражаться до последнего  террориста.  И каждый день теракты и бои.
И из Токио летит призыв ковбоя в юбке: «Америка вам поможет, наши доблестные друзья Аль-Каиды! Продержитесь несколько дней! Ведь дни ужасного режима сочтены! Это я вам говорю, госсекретарь США!»

Фредерик Куртуа,  из  Токио


Рецензии