Объектив

Посвящается Денису Прудникову.

- Тихо-тихо, не снимай! А то охрана увидит!
- Да погоди ты, встань вот так, все. Теперь точно не спалят.

Самолет уже приземлился, автобусы поехали за прибывшими. Мы стояли у аэропорта и курили. Все вокруг было в дыму и не понятно было, кто выдыхает от затяжки сигаретной, а кто выдыхает углекислый газ. Минус много градусов, руки примерзли к фотоаппарату, но он не убирался все равно, потому что Весна не каждый год прилетает к ней.
- Ну, скажи что-нибудь. Ты соскучилась?
- Вика, хватит! – краснея, смеялась Ирма.
- Ну, расскажи, что ты чувствуешь?
Ну, а что чувствовать можно? Нетерпение. Ну, ну! Где же автобус с нашим пассажиром?
- Девочки, тут нельзя фотографировать! – строгая работница аэропорта запретила нам запечатлеть момент.
Но все же, мы успели.
Потом было поедание тортиков, празднование Нового года, смех постоянный и много любви. Море любви. Даж, океан!
Потом. Потом океан переместился в Сеть, так как она улетела обратно и обещала вернуться. Когда-нибудь.

***

- Я соскучилась по тебе, красотка!
- А как я! Ты даже не представляешь!
- Сегодня встала раньше, чем обычно. Посмотри, какая классная погода, - Весна развернула камеру к окну, чтобы Ирма могла увидеть пейзаж. Любляна в середине зимы была прекрасна. Но, далека.

***

- Хватит уже дрючить фотик, перекинь фотки на комп, - подруга не понимала, как можно пялиться в маленький экран фотоаппарата, если для этого есть ноутбук.
- В этом есть свое очарование. Потому что именно этот самый объектив видел посадку самолета, приближение автобуса с пассажирами и ее быстрые шаги ко мне. И улыбку ее видел. И глаза горящие. А ноут не видел, понимаешь? – Ирма не была романтиком, но верила в энергетику вещей. И впитывала ее как губка, держа в руках свидетеля прекрасных каникул с любимым человеком, который улетел обратно в далекую Европу.

***

А потом объектив пропал. Ну, вот так. Посмотрел на салют и остался лежать на кованой скамейке, так и не поделившись своими файлами с компьютером. И энергетика с ним осталась, и воспоминания.
Весь следующий день она корила себя, ругалась. Пока не вышла в социальную сеть. И не прочитала сообщение от незнакомого парня по имени Денис:

«Ирма, здравствуйте. Мной найден фотоаппарат, где есть видео с вами. Свяжитесь пожалуйста со мной по тел. 8-952-885-**-**»


Рецензии
Все картинки пред глазами проплывают...Этот аэропорт, фотоаппарат и крайняя степень возбуждения от предстоящей встречи))Фотик...хорошо, что он вернулся. Добрый знак.Спасибо!! ))

Ирма Микадзе   08.07.2012 21:48     Заявить о нарушении
Ирма, он просто не мог не вернуть воспоминания)) Спасибо! )

Артем Самойлов   09.07.2012 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.