Pigeons 4

Он
Сегодня был его 29 день рождения. Но на этот раз ему не нужны были клубы и вечеринки. Когда встал. Первым делом он отключил телефон. Потом пошел в душ. Он хотел смыть с себя все плохое всю боль. И ему стало легче. Он включил музыку, поставив регулятор громкости на максимум. И находясь в полной нирване, заказал в баре шампанское и включил себе детские мультике на первом попавшимся канале. Он налил себе шампанского и произнес в мыслях тост за себя. Но чего-то все- таки не хватало, нет, он был счастлив, но нужно было что-то еще. Он взял бутылку подмышку и зашагал по лестнице на улицу. Медленно шагая по улицам, он пил глоток за глотком и все как будто существовало только для него. Он шел по улицам и смеялся, а люди не могли понять, что с ним происходит. А он все шел и смотрел на небо, разглядывая огромные фигуры, но вдруг он увидел маленькое очертание белой птицы. И радость в его глазах поникла. У птицы было сломано крыло, и ветер не давал ей лететь. Но она боролась, ветер снова и снова сбивал ее с правильного направления. Но птица боролась еще сильнее и, в конце концов, вырвалась, исчезнув от невидимого плаща ветра. Улыбка снова озарило его лицо. И он все шагал и улыбался. И возможно люди думали, что он сумасшедший, но он был влюблен. Да черт подери, он любил, ту, которую не знал, но это делало его еще счастливее. Алкоголь уже ударил в голову и он думал о том, что когда они будут вместе, он будет познавать ее, как когда-то познавал мир, по словам и словосочетаниям, а потом по предложениям.

Она
Когда она проснулась, в квартире было холодно. Наверно вчера ночью она забыла закрыть окно. Она подошла к нему. И увидела на подоконнике какой-то листок. Она хотела его выкинуть на улицу, но все-таки перед этим решила прочитать. Это было объявление. На работу принимались официанты без стажа работы. Для нее это было чудом. На следующий день она решила сходить в это кафе и пройти собеседование. Она была рада. Она села, продумывая, что будет говорить и что оденет. Потом еще раз посмотрела на объявление и увидела на загнувшемся кончике грязное очертание лапки. Она посмотрела в окно и в мыслях поблагодарила того серого голубя.


Рецензии