Pigeons 5

Она
Она шла по улице, в мыслях повторяя уже продуманный план. Что бы дойти, до нужного кафе, оставалось перейти дорогу. Она собралась с мыслями и полной уверенностью сделала первый шаг. Когда дорога была позади, и она оказалась около двери, она еще раз вспомнила все что хотела сказать. Поднесла свою руку к двери и с неутолимым волнением открыла ее. Она подошла к стойке и сказала, что она пришла по объявлению. Потом вышел администратор и попросил пройти ее в свой кабинет. Там он спрашивал ее о том, почему она пришла работать именно туда, зачем ей это нужно, и что она умеет. Когда она вышла из кабинета, ее было не узнать, она была совершенно другой. Она улыбалась, но не слишком открыто, но ее глаза, боже, ее серые глаза светились. Она наконец-то что-то нашла. Она гордилась собой, но это было только начало. Она знала, что ей предстоит таскать подносы и записывать заказы. Но это было не важно, теперь у нее была работа. Она больше не чувствовала себя ничем. У нее появилось определенное дело, и теперь она была там нужна. У нее было свое место и свои обязанности. И теперь шаг за шагом она опять встанет на ноги. Она будет стараться, она будет стремиться к лучшему, и в конце концов достигнет какую-либо высоту. Она вышла из кафе, зная, что уже завтра ее ждут обратно, да ждут и будут ждать. После этого ей не хотелось идти домой, обратно в эту маленькую квартирку. Она решила погулять по вечернему Лондону, по неровным мостовым. Она шла и шла. Проходя дома, улицы, дороги. Она смотрела на прохожих теперь совсем другим взглядом. Теперь она и на себя смотрела совсем другим взглядом. Она справилась со сложным этапом своей жизни. Он прошел. Оставил след, но прошел. Ведь не все так плохо, она все еще живая, и ее жизнь в ее руках, ничего же не изменилось. Просто когда-то что-то пошло не так, а сейчас все с чистого листа. Все открывается с самого сначала, заново. Весь мир. Все!

Он
Этим вечером он ходил по улицам и тщательно всматривался в лица прохожих. Конечно, он искал ее. Он ходил и смотрел, но никого не видел, даже чуточку похоже на нее не было. Но он не сдавался, ели не получится сегодня, он будет икать ее завтра, а если завтра тоже не получится, то послезавтра. Теперь он готов ее искать месяцами, даже годами лишь бы найти. Он все шел, сосредоточенный и уверенный. Солнце уже садилось. И он решил посмотреть закат. Он хотел увидеть не только закат на небе, но и в отражении. Отражение всегда показывало только правду. Он хотел подойти поближе к мосту и поближе увидеть Темзу. Что бы подойти к мосту, надо было перейти дорогу. Он встал у светофора и стал ждать, но на другом конце дороги он вдруг увидел ее. Он не видел ничего, не машин он не думал, что то-то может помешать ему. Он бежал со всех ног, к ней, да это была она, он был уверен. До нее оставалось 10 шагов, всего 10 каких-то шагов. Он остановился, что бы отдышаться он не знал, где находится. И тут он почувствовал едкою боль, он не чувствовал ног. Он лежал и смотрел на нее не в силах что-либо крикнуть, что бы она хотя бы обернулась. Но он лежал и смотрел. Все тело не слушалось, оно просто онемело. Боль была жуткой. А дальше темнота. И только ее образ в воспоминание. А потом опять темнота. И больше ничего.


Рецензии