Аналогии

Жили-были две подружки – «Умная», и «Еще Умнее». Жили весело, беззаботно, при мужьях, которых не то, чтобы сильно не любили, но – так, презирали…
Торговали вместе непонятно чем, и неизвестно зачем.
Шли годы.
И все бы хорошо, но вдруг оказалось, что Умная подружка как-то невзначай наделала долгов столько, что её мужу пришлось поменять большую квартиру на маленькую, чтобы расплатиться.
Переехали, стали снова жить да поживать. Но не тут-то было. Долги-то не исчезли, а наоборот – нарастали, по неведомым причинам, которые, кстати, вскоре открылись всем. Умная подружка оказалась зависима от азартных игр, и просаживала на многочисленных лохотронах все, что имела, и еще в долг.
Кредиторы стали караулить, а Умная подружка скрываться от них. Её добрый муж смотрел-смотрел на это, взял, заболел, да и помер. Упокой, Господи, его душу грешную! После смерти уже маленькую квартиру тоже продали за долги, но всех не покрыли. И перешла наша Умная подружка в категорию бомжей, и стала скрываться от многочисленных кредиторов, среди которых были уже и серьезные банки с серьезными службами безопасности. Где она сейчас – никто не знает, годы идут, долги растут…

А что же другая подружка, которая Еще Умнее? Вроде нормально, муж – ученый, больших глупостей делать не давал, ну и слава Богу, скажете вы? Ха-ха-ха! Не тут-то было. Оказалось, что нужно только присмотреться повнимательнее, и становится ясно, что и эта стерва нанесла своим окружающим не менее существенные повреждения, только они все находятся внутри семьи, оказавшейся более сильной и устойчивой. Всем жизни испортила, и отравила каждую частичку семейной среды и отношений. Старшая дочь живет уже много лет «без отца» при живом отце – стараниями данной персоны, прости Господи. Старшие внуки, соответственно – без деда. У младшей дочери создала (содействовала с восторгом) вообще кошмар в жизни – зять из другого слоя, «живет для себя», родил двоих и всех бросил - молодец! Своего мужа чуть до смерти не заморила, как и её Умная подружка. Но тот очень хотел жить и спасся, заведя себе порядочную любовницу.

Мораль – отсутствие ума не скроешь; все равно повреждения где-нибудь да проявятся. Поражение окружающих, близких, родственников можно уверенно рассматривать как критерий неполноценности исполнителя. Вместо решения внешних проблем такие персоны крушат своих близких. Конечно, это проще, но не может быть упущено из рассмотрения и забыто!
Я никого не повредил, мой отец – тоже, и брат его, Николай Семенович, как и мы, всю жизнь старался на благо своих близких, и другие. А эти - обнаглевшее бабьё, крушат всё, что попадется под руку. Но ничего, вот я уже разобрался в основных тенденциях, с Божьей помощью – теперь нас так просто не погубить. И теория новой жизни почти готова – вот уже сейчас начну воплощать! Бойся!


Апрель 2011


Рецензии