Федеральная налоговая служба повержена в честной б

Сегодня, 07 апреля 2011 г. в открытом судебном заседании судья Колпинского районного суда Воробьева С.Н. выслушав мои пояснения, приняла решение: «… в иске отказать». Иск был ко мне от ФНС по поводу транспортного налога на угнанный автомобиль.

На предварительном слушании я предоставил в суд документы – квитанцию об уплате налога на имеющийся у меня автомобиль, справку об угоне предыдущего, и обращение в КС РФ об обнаруженной прорехе в налоговом кодексе.

 Я пояснил сегодня дополнительно следующее:
·        Положенный налог я заплатил
·        Другого автомобиля у меня нет
·        Налоговый кодекс гласит: «не облагается налогом, если… факт кражи подтвержден справкой…»; справку я предоставил – других требований в законе нет. Ниоткуда не следует, что владелец угнанного автомобиля должен бегать между государственными структурами, и собирать им справки; тем более – каждый год!
·        Откуда истцы по делу вообще взяли такое развитие событий – большая тайна. Нигде в НК РФ нет ни слова о справках, собираемых владельцами в доказательство того, что они не верблюды. 
·        Моя позиция абсолютно соотносится с неоднократно высказанным мнением Президента РФ и Председателя правительства, что не должны граждане бегать между госструктурами и собирать им справки.
·        Не говоря уже о презумпции невиновности, гарантированной конституцией.

Судья приняла мои доводы, и вынесла указанное выше решение.

Ай да я,  ай да сукин сын!

Не исключаю, что я порушил фискалам очень хороший бизнес. Не утверждаю, но и не исключаю! Могу я не исключать? Могу, по конституции, это мое суждение по данному вопросу!

Можно предположить, что эти ребята выписывают налоги на всякие такие автомобили, в угоне, а владельцы – платят, не разобравшись. Куда идут денежки – надо ли говорить?

Так что, Господа, не будем бояться, прецедент создан, с ними можно воевать, и весьма конструктивно.


Рецензии