Путин слушает Кириенко

Смешно наблюдать, как киндер-сюрприз водного транспорта Кириенко объясняет чекисту-юристу Путину причины аварии на Фукусиме.  Ни тот, ни другой, ни бельмеса не понимают в электричестве вообще, а в ядерной энергетике в частности. Но усиленно перед телевизором делают вид, что один объясняет, а другой понимает.

Бог им судья, но именно при Путине  как-то все профессионалы поменялись на менеджеров, типа этого киндер-сюрприза. Это признак времени. Эти ребята ничего не собираются создавать и двигать, они торгуют готовым.  Газом, нефтью, атомными станциями – разницы нет. Есть готовый товар, назначается верный человек, и дело пошло – втюхивают всё и всем.

Но это временно, пройдет. Во-первых, такая система не обеспечивает прогресса. Какую техническую политику может предложить Кириенко в атомной энергетике? Смешно! Так же и Мюллер в газовой промышленности – оборудование покупает за рубежом, и туда же продает газ.  Т.е. отставание будет нарастать.

А во-вторых, пару раз бабахнет, как на Фукусиме, и вернутся профессионалы.  Если Кириенко башку не оторвали за дефолт 98-го года, то за атомные аварии он   пострадает конкретно.

Адамов, наверняка,  не меньший жулик, чем киндер-сюрприз, но, все-таки, профессор, доктор наук, предмет должен знать. Я с ним лично знаком, он, конечно, не помнит, но нас покойный Николай Алексеевич Черноплеков знакомил когда-то на комплексе СИМС. И Румянцева я знаю по тем же работам. Пора, пора возвращаться, ребята! А то эти комсомольцы доведут до цугундера.  Ведь страшно! Какая ядерная безопасность может быть организована непрофессионалами? Они думают, что если бабки есть, то и порядок будет? Ничуть не бывало, это разные вещи!


Рецензии