Наша линия магнитного поля Земли

Ласинская (от названия деревни Ласино в Псковской области) линия магнитного поля Земли - выходит из-под земли в нашей деревне. Затем она поднимается вверх и обходит всю землю практически вдоль меридиана до точки в южном полушарии, имеющей симметричные координаты. Такая точка находится между южным окончанием Африки и берегом Антарктиды, на границе Атлантического и Индийского океанов. Глубины в тех местах достаточно велики  - несколько километров.  Таким образом, наша Ласинская силовая линия исходит из ядра земли, проходит через мантию до поверхности, затем пронизывает атмосферу, задевает ионосферу, опускается опять вниз, входит в океан, в мантию, и замыкается в намагниченном ядре планеты.  Мы - родственники, являемся собственниками нашей, ласинской силовой линии магнитного поля Земли. Мы, и киты в двух океанах южного полушария.

Летом в деревне буде т установлен детектор вариаций магнитного поля Земли, который будет реагировать на все события, происходящие вдоль нашей силовой линии. Мы увидим проявления северных сияний, штормы в океанах, землетрясения. И уж конечно подземные цивилизации никуда от нас не денутся. Подготовка к летним полевым работам началась!


Март 2011


Рецензии