Своим умом

Дети не слушают родителей. Женщины уверены, что с момента половой зрелости каждая из них способна к управлению всей земной цивилизацией.  Любая жена знает, что самое простое в этой жизни – это поучать мужа.

У меня много сестер, дочери, жена, любовница – поэтому я знаю это наверняка.

Государство данную ситуацию тщательно поддерживает, на словах призывая к развитию института семьи, чтобы получить бесплатных рекрутов и  холопов на стройки капитализма.

Поэтому – в стране бардак, бандитизм, коррупция, проституция, бомжи, нищета.

А в действительности - нет большей глупости на свете, чем пренебрегать опытом предыдущих поколений.  И умные люди знают это, но особо не афишируют из опасений потерять монополию.

Любая элита – это, в основном,  потомки людей, которые старались при своей жизни. Примеров сколько угодно  -   Райкин – сын, Микоян – внук, все Михалковы и т.д.  – где бы они все были без своих отцов и дедов? Конечно, не признают, но это  - факт!

С другой стороны, есть исключения, но здесь четко действует распределение Гаусса – чем дальше от средней величины, тем меньше таких случаев. Талантов в первом поколении очень мало, гораздо меньше, чем не в первом.

Предыдущий опыт – это начальные условия, с которых человек начинает решать уравнения своей жизни. Уравнения для всех одинаковые, но начальные условия разные, поэтому и результаты разные.

Призывающие «жить своим умом» предлагают людям нулевые начальные условия. Т.е. такому человеку придется все известные законы природы и общества открывать для себя заново. Многого ли он достигнет за свою короткую жизнь? А сколько крови он отравит окружающим своим "первооткрывательством"?

Я, как и все,  сам был молодым бараном, и знаю, что никакие локальные слова не действуют на молодое поколение. Действует только среда, в которой человек растет.

Также я знаю, что без интенсивных умственных занятий вообще ничего в этой жизни понять невозможно.

Отсюда мораль – если хоть немного улучшить среду обитания молодежи, то это сразу и положительно скажется на жизни всей страны. А если бы еще женщинам хоть чуть-чуть мозги подправить, то завтра бы наступил коммунизм.  И не нужно будет никаких призывов к инновациям и модернизациям – все само придет, еще отбиваться придется.


Рецензии