Колледж прессы и телевидения 15 лет первые!

  (Фото из интернета)
              «У меня в руках, подаренный руководством Колледжа прессы, бесценный экземпляр совместной работы коллектива Колледжа под руководством Г.А.Головченко»15 лет первые!».Прочитанная, буквально на одном дыхании ,книга оставила неизгладимые впечатления  и навела на глубокие размышления .Это книга ,прочитав которую, как студент- первокурсник, вырастаешь за один день в профессиональном  плане на 3 года сразу. Изданная в высокополиграфическом плане , она вмещает в себе  хронику истории Колледжа наряду с хроникой истории страны, а также отдает дань уважения всему преподавательскому составу специалистов и энтузиастов своего дела, работавшему в различные годы; помнит на своих страницах выпускников всех лет. Книга расширяет кругозор начинающего журналиста о сути профессии  , ее перспективах и профессионального роста ;огромных шансах ,которые дает Колледж студентам .Это и колоссальная практика на собственном телеканале, встречи с видными деятелями и представителями власти города в Пресс -клубе; участие в телепроэктах, студенческой газете; вступление в Союз журналистов; получение стипендий мэра города; участие в зарубежных делегациях; обмен опытом со студентами других профильных вузов и городов; большая работа по подготовке юных журналистов и конкурс школьных газет.
               Хочу предложить вниманию Колледжа экземпляры российской молодежной газеты» Школьный компас» для налаживания тесного сотрудничества с ее редактором Г.Саранцевым, который также проводит фестиваль юнкоров «Журавленок» в г. Озерске Челябинской области; газета имеет свой сайт и электронный вариант; проводит совместные городские фотоконкурсы .Это безусловно обогатило бы опыт обоих фестивалей юнкоров и вывело бы их на новых уровень, а наши города( Николаев и Озерск) сделало бы городами-побратимами и содействовало бы укреплению дружбы славянских народов; способствовало бы рождению новых медиа -проектов, а может быть и обмену студентами для обучения или прохождения практики; переписке между школьниками и обмену новостей из школьной жизни и жизни регионов.
                Подаренную Колледжем книгу ,в своей жизни считаю святыней , компасом в информационном мире , огромным доверием. А из кружки с логотипом Колледжа хочется пить, как из чаши, родниковую кристально-чистую воду свободы, объективности информационного мира. Книга, безусловно воспитывает новое поколение журналистов под девизом: »За победу демократии!» ; учит думать и быть Личностями.
                Дарю и свое стихотворение молодости(под редакцией поэта Т.Сорокиной), в подтексте которого в художественном выражении  также можно проследить суть профессии репортера, его гражданскую позицию» .

***               
В рухнувшем пространстве
Среди черных дыр
Одинокий странник
Мчит в холодный мир.
Грустно, одиноко
Девственной душе
Мчаться от истока
В звездном вираже.
Красные гиганты
Вдаль с собой зовут,
Уходящий в бурю
Проторяет путь.
Багряные горы
И рыжий туман,
Как глаза Горгоны-
Опиум, дурман.
Как прекрасен твой полет,
На душе светло.
Чашу пробужденья пьет
Раненная плоть…
 


Рецензии