Рассказы о суперПутине. Шары 100-110

СуперПутин ВВП и отставка. Шар 101
Когда суперПутин и президент ДАМ назначили себя императором Нарфронтом I Едросовичем и наследником Едросом I Нарфронтовичем, они стали задумываться о судьбе династии в историческом российском контексте, начиная с европеизации страны, начатой Петром I, и столкнулись с интересным результатом, как если бы корова употребляло сено, а на выходе у нее вместо естественных удобрений был, к примеру, стиральный порошок, противоречащий природе бытия.
Опять же к примеру, Александр I думал о реформах, а в результате нажил восстание декабристов, Николай I мечтал о дисциплине и образцовой армии, в результате чего проиграли Крымскую войну, Александр II освободил миллионы крестьян, а породил терроризм, Николай II потакал капитализму, а погиб от рук пролетариев, Иосиф I строил царство божье на земле, а устроил лагеря и массовую резню, Никита I наравне тягался с Америкой, а кончил позабытым пенсионером союзного значения в сталинской многоэтажке, бедняга Леонид I хотел ничего не менять, а в результате случилась Перестройка, Горбачев верил в незыблемость СССР, а в результате стал его последним президентом, Борис I ради справедливости сам ходил по магазинам и ездил в городском транспорте, а распределил страну так, что народу остался гулькин шиш. Да и сам Петр I хотел эффективного аппарата управления, а оставил в наследство неуправляемую бюрократию и бесконтрольное воровство.
Стало быть, Нарфронт I и Едрос I своими деяниями прекрасно вписываются в логику исторического развития государства, потому что несмотря на заявленную модернизацию и Сколково, участились техногенные катастрофы, несмотря на построенную вертикаль власть страна становится неуправляемой вообще, несмотря на могущественный авторитет и увеличение расходов на безопасность есть опасения получить невзначай кремлевским канделябром по голове, а борьба с коррупция и воровством превратилась во всенародное сотрудничество с этим государственным недугом.
В таком случае выходит, что остается задумать какую-то несусветную гадость для народа, чтобы потом вышло с точностью до наоборот, например, уйти в отставку, чтобы народ, непременно осиротев, из чувства природного саботажа и назло дурацкому быту зажил полноценной человеческой жизнью на благо своему Отечеству.

СуперПутин ВВП и ноу-хау. Шар 102
Однажды суперПутин и президент ДАМ, став уже Нарфронтом I и Едросом I, заметили такую неожиданную закономерность: что бы они не делали, к чему бы ни приложили руку, все после этого идет вкривь и вкось. Откроют дорогую дорогу, ее тут же смоет бурный поток, откроют недешевый мост, его сразу закроют для проезда, сегодня утвердят реформу, а назавтра ее никто не исполняет, дадут распоряжение, а его все в гробу видали, даже если оно поступило лично по системе «управления вручную», а если принесут им электронную или механическую новинку, не заморскую, а соотечественную, то она годится только для забивания гвоздей, то есть несмотря на затраты, получается все тот же молоток.
Поэтому они посовещались и решили, что надо развивать чисто свое, что у нас лучше всего получается, а не оглядываться на цивилизованных или менее продвинутых соседей. Вот иранцы, например, мастера ковроткачества, придумали исламский коврик для молитвы с ворсом, всегда указывающим на Мекку. И ни у кого такой технологии больше нет. Или афганцы, когда отрубают публично пальцы за воровство? Тоже ноу-хау.
«Или человек вышел на площадь по свободолюбивому делу, а его можно прищучить за неуплату налогов, вождение автомобиля в нетрезвом виде или за неподчинение представителям органов власти?»
«Ну тут нет ничего особенного, так делают все. Асанжа хотели посадить за правду, а чуть не осудили, как нас за Грузию, за принуждение к сексу без резины, - заметил бывший тогда президентом Едрос, - между прочим, тоже в двух случаях».
«А у нас тоже есть свое, чего нет ни у кого в цивилизованном мире, - вдруг вмешался главный следователь страны, - мы можем отрывать уши за коррупцию. Чиновник, которого берут за жо..., то есть за взятку, бросает оторванные уши в толпу сослуживцев, как невеста букет. Кто поймал, тот следующий».
«А в чем фишка?»
«Уши потом можно приставить назад, как ни в чем не бывало».
«Хорошая вещь. Уже запатентовали?»
«Пока нет».
«Что мешает? Идите, занимайтесь», - сказали они главному следователю.
А сами Нaрфронт и Едрос решили подготовиться к облету на вертолете оппозиционеров и посмотреть на них свысока, подумать, как укрепить уникальную систему, в которой каждый перед законом в чем-нибудь да виноват, посовещались, как оставить без работы народ, но чтобы он не потерял в доходах и чтобы из потребительской корзины ничего не пропало, потому что голодный народ всегда вороватый народ. Пришли к выводу, что сытый народ тоже вороватый...
Обсудили, в общем, как-то так.
А может, и не так.

СуперПутин ВВП и главная задача. Шар 103
Путину, как и любому человеку, хочется пожить по-людски хотя бы пару лет. Ради этого он примерно учился в школе, потом на отлично кагебизму, потом разведывал чужие секреты, надежно прятал свои, замещал, порицал, подхватывал, руководил, был в курсе, владел вопросом, снова руководил, руководит и теперь, раздает указы и поручения. Но когда-то этому должен прийти конец, и он, старый, сольется с собственной семьей в едином идиллическом экстазе, как ЕБН-Ельцин.
Но для этого он должен найти себе правильного преемника.
Ищет он преемника уже сейчас, заранее, но никак не может найти: тот слаб, этот глуп, другой больше четырех лет не протянет, если не заматереет, пятый здоровьем не силен, у четвертого фамилия потешная, например, Президент Хомячков. Народ не поймет, еще и обидится.
А главное, преемник должен строго понимать, что после Сталина, кроме Берии, расстрелом не тронули никого, сложился класс неприкасаемой номенклатуры, связанной друг с другом по понятиям и кастовой моралью, нарушившие которую уходили через окно или пустив пулю в лоб исключительно путем самообслуживания.
На фоне этой задачи все остальные проблемы кажутся легкомысленными и высосанными из пустяка.


Рецензии