Женская красота

Википедия дает такое определение: «Красота; — эстетическая (неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничное сочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение».  Красота является важнейшей категорией культуры, и имеет отношение к любому объекту нашей жизни, не только к женщинам.

По отношению к человеку принято разделять  физическую красоту, и красоту духовную. Физическая красота  связана с эротичностью, и возникает, чаще всего, по отношению к противоположному полу. Духовная красота – нравственная категория, показывает отношение субъекта к мудрости, честности, уравновешенности, порядочности человека. Бывает мужская красота, бывает женская красота.

     Оставим в покое мужскую красоту и рассмотрим - что такое женская красота, зачем и кому она нужна? Действительно ли под женской красотой чаще всего понимается внешний вид?  Зачем нужна женская красота? Женщинам – чтобы привлекать мужчин, а мужчинам – чтобы возбудить желание. Но ни тем, ни другим она не дает надежды на долговременность отношений.

Если речь идет об однократных отношениях без дальнейших обязательств, то внешнего вида достаточно.  Но как определить красоту, необходимую для более продолжительных отношений. Будет ли здесь достаточно внешнего вида? Легкая и парфюмерная промышленности стараются делать свое дело, и по внешнему виду зачастую весьма непросто выделить достойную  кандидатку – все одинаково красивы в современных одеждах и  макияже. Можно ли довериться лишь внешнему виду? Наблюдения показывают, что не всегда!

Думается, что долговременность отношений обеспечивает сумма качеств женщины, куда внешний вид входит как одно из многочисленных слагаемых.  Ни физическая, ни духовная красота раздельно не решают задачи.

В вычислительной математике есть термин, подходящий к данным рассуждениям - целевая функция, как сумма квадратов разностей желаемых качеств и действительных.  Величина целевой функции говорит - как близок рассматриваемый процесс к желаемой величине, к цели.  При полном совпадении желаемого и действительности целевая функция равна нулю.

Сформулируем желаемые качества,  привлекающие, скажем, меня лично – нежность; образованность специальная (высшее образование и опыт работы по специальности - обязательны); образованность общая (минимум - литература, кинематограф, музыка); сексуальность; умение слушать; умение аргументированно вести дискуссию; способность оценить достижения партнера, минимум вздорности, хамства, дерзости, мстительности, вредности, стервозности; внимательность, забота; возвращаемость – способность вернуться в исходную позицию после конфликта, наличие других интересов, кроме тряпья и косметики.

По каждому параметру можно  вычислить величину  невязки – разницу требования и существующего качества претендентки, принимая мои требования за единицу.  Затем -  суммируем квадраты всех невязок  в общую оценку, и получаем число, объективно отражающее соответствие претендентки заданным требованиям - с числом не поспоришь. А далее - рейтинг целевых функций. 

Требования сформулированы, теперь вычислим целевую функцию для нескольких женщин, и выстроим претенденток в порядке убывания вычисленных величин. Получим минимум, относящийся к нескольким женщинам, являющихся наиболее красивыми в широком смысле  из всего рассматриваемого массива.

Минимум, но не ноль, полного совпадения не бывает.  Остаточная величина целевой функции определяет разность характеров. Чем больше остаток, тем труднее жить с его обладательницей.

Отсюда вывод – интегральная красота женщины определяется моими требованиями, это мой субъективный параметр, который можно оценить количественно.

Рассмотрим предлагаемый метод на примере среднестатистической стервы – нежности нет (оценка – ноль), образования нет (ноль), культура не интересует (ноль), сексуальность на уровне макияжа (ноль), слушать не умеет (ноль), дискуссии избегает (ноль),  оценить не в состоянии (ноль), вздорная стерва (ноль), заботы не проявляет (ноль), из конфликта не возвращается (ноль), интересов нет (ноль).  Итого, при моих единичных требованиях по каждому параметру имеем целевую функцию – 10! А должен быть ноль, ну единица, а лучше – доли единицы, и такие примеры есть. Т.е. – простой анализ показал, что бежать нужно без оглядки от такой партнерши, и чем скорее, тем лучше!!!

     Таким образом, предложен экспресс-метод оценки перспективности отношений с женщиной, который позволит простейшими средствами избегать грубейших ошибок при выборе партнерши. И женщинам будет полезно!


Март 2011


Рецензии