Драконы наступают. Рассказ

(Фото из интернета)
Дракон- ты праздник и веселья чувства,
Знакомы мне твои безумства!
Как и ты, люблю я жизни карнавал,
Ее неукротимый запал,
Обожаю многоцветье природы,
Любые капризы погоды.
 
Да только недоброй волею судьбы
Лежу, не выходя из избы,
Четвертый месяц в холодной постели,
Как в гостях у зимней Метели.
Тяжелым недугом вся одолена,
Познала муки ада сполна.
 
Ангелам, святым, молитвы читая,
Символ Дракона умоляя,
Верит душа в свой хранящий талисман-
Пройдет невезенья ураган,
Вдохновенье творчества-силы придаст,
Здоровьем богатырским воздаст.
 
Дракоша, миленький, родной- помоги,
И от напастей убереги.
Объятья навстречу свои протяни,
На праздник жизни вновь позови!
Чтоб на карнавале творчества кружить,
И людям огонь души дарить!
                ***
        В преддверии Нового года в последние декабрьские денечки  каждый старается должным образом к нему подготовиться: купить  зеленую раскрасавицу елку или сосну; украшения к ней, серпантин, разноцветные гирлянды-огоньки и обязательно пятиконечную алую звезду на верхушку; заказать салют в небе для любимой; отметить просмотр любимых телепередач, пошить новогодние костюмы и карнавальные маски; приготовить праздничный стол с обязательным салатом оливье, шампанским и мандаринами;  детские подарки под подушку, купить турпутевку на горнолыжный курорт, сходить в баньку с легким паром; проведать родных и поздравить друзей; отправить почтовые открытки или позвонить дорогим людям, создать волшебное и сказочное настроение: может кто-то сходить в ресторан, а кто-то в театр, ну и посмотреть гороскопы предстоящего года , которыми пестрят все зимние издания .Не станем исключением и мы. Так что же говорят о Драконе и 2012 годе наши астрологи? Читаем:      
        «Дракон, принадлежащий водной стихии, зачастую воспринимается как существо огнедышащее, таким образом, олицетворяя и стихию огня. Именно в этом противоположном, но одновременно гармоничном сочетании двух контрастных стихий в одном существе и кроется ответ.  Придется пройти и огонь, и воду, и войну, и мир.
      31 декабря 2011 года станет последним днем властвования пушистого Кролика, а ровно в полночь под бой курантов Черный водяной Дракон примет эстафету покровительства и будет поощрять или испытывать нас  весь 2012 год (по восточному календарю точная дата начала Года Дракона 23 января 2012).  Многие, заслышав эту цифру, ощущают холодную дрожь по спине. Причина этому – вопросы, которые не дают покоя миллионам людей во всем мире: будет ли конец света, какой будет год Дракона, что ждет  человека: вечный закат, ужасная катастрофа или светлое будущее? Мнения по этому поводу расходятся в противоположных направлениях. Так, где же истина?
       Как прогнозируют ученые, 21 декабря грядущего года состоится парад планет, когда все планеты нашей и других галактик выстроятся в одну линию, что повлечет за собой различного рода изменения. Люди видят это событие с разных точек зрения, поэтому и существует так много версий касательно того, к чему это парад приведет. Те, кто настроен более оптимистично, надеются, что год Дракона обеспечит качественно новый уровень жизни, «исцеление» человечества, приятное знакомство с другими мирами и цивилизациями, которое повлечет за собой все новые открытия и, тем самым, будет способствовать развитию человечества. Те, кто поглощен пессимистичными идеями, полагают, что 2012 год станет последним в истории человечества, что люди будут гибнуть в бушующих катаклизмах и войнах, что Солнце погаснет, и надеяться на выживание не придется. Лучше не гадать, что будет в следующем году, а стараться притянуть к себе удачу, счастье и благополучие, задобрив Черного водяного Дракона сразу на пороге Нового года?!
        Дракон – существо сильное, мудрое и справедливое, способное принести богатство, благополучие и долголетие,  всё это необходимо заслужить упорством и добрыми поступками. »

     Это общий гороскоп, а что принесет он каждому лично?

Сиротство.
 
     Я осталась в роду одна и не замужем. В нашей семье наследственный рак. Шесть лет назад умерла сестра. К моим двум детям добавилось двое племянников. Мы – опекуны. СПРАВЛЯЛИСЬ И НЕ ТУЖИЛИ ! За два месяца оформили официально опекунство, старшему было 6 лет (первоклассник), младшему – 3 года. Я тогда была абсолютно здорова. Два года каждый выходной ездили помогать вещами в реабилитационную группу, из которой забрали своих. Оформили в детсад и школу. Соседи-друзья помогли вещами. Оздоравливаем их летом в санаториях. Старший проявляет способности в рисовании, в этом году (7 класс) поступил в художественную школу. За шесть лет объездили многие города Украины – Умань , Одессу, Львов, Херсон, Киев, в Москве – как победители конкурса «Гренадеры вперед». Старший племянник как победитель конкурса областного этапа «Таланты многодетной семьи» был в Артеке. Сейчас купили им двухъярусные кровати, письменные столы.
     Пишу книги и сборники (о ликвидаторах ЧАЭС). В этом году  поступила в техникум на журналиста, на стационар (коль 3 группа и физический труд запрещен).
Три года назад перенесла онкооперацию по гинекологии и сама (1 стадия) прошла 6 химиотерапий; в прошлом году - онкооперацию по маммологии (1 стадия), 20 лучей. Сегодня компьютерная томография  показала  «…деструктивные изменения, с инвазией в позвоночный канал…» Пока хожу на учебу, превозмогая боль ,а что ждет завтра – меня и детей? Опекунство не страшно, можно справляться, даже одной с четырьмя детьми. Даже льготными удостоверениями многодетной семьи стыдимся пользоваться (крайне редко), чтобы на равных. Были и у нас «страницы счастья» – улыбки, обновки, дни рождения, походы в театры и зоопарки, новогодние елки, «пятерки». Да, вот…»
                Заключение.
     Ну вот, жила-была наша большая дружная семья, худо ли бедно ли…Сорились и мирились, но друг друга в беде не бросали .Любила детей как могла ,дочери 19(в училище культуры учится), сыну 15 лет, да двое племянников. Да только им нужна была я здоровая, а как заболела и уход понадобился мне, тут то и проявилась их вся сущность- эгоистичная, привыкшая только брать .Не нужна стала им, в тягость, раздражать, мешать и отвлекать от их дел. А постельно больная я лишь 3 месяца, о чем говорить дальше?
     Но проблемы переходного возраста -это лишь цветочки. Ягодки пошли дальше. Было у меня две подруги, дружили длительное время изредка общаясь ,одна из них сектантка, но в глаза не бросалось. А вот стоило пустить в дом поухаживать при болезни -заметила она разногласия в нашей семье и между детьми и коварство сработало, под видом доброты .Давай детей подарками засыпать, готовить им, стирать ,в гости звать ,уроки делать, о здоровье беспокоиться. –чересчур. Говорю ,что сами должны уметь себя обхаживать, так даже наперекор мне и без моего ведома. А те и клюнули, зачем слушать маму, тетю-опекуна(которая учить трудовому воспитанию, дисциплине), коль есть чужая добрая тетя, которая все сделает и ничего не требует(дисциплины).Вот дети и ополчились против мамы, перестали слушаться, бросили занятия в художке, стали огрызаться и неуправляемыми. Цель секты достигнута. Затем, в заявлении в школу подружка написала ,что дети прибегали к ней ночью, жаловаться на маму. Результат-два дня назад племянников-опекунов забрали в интернат, а прожили они у нас 6 лет. Я не успела и оглянуться, да и еще и сделали так, что это выглядело моим желанием .Остались мои двое, но они продолжают влиять и на моих, пользуясь тем, что я сейчас не встаю. Семья разбита. А школа пошла на поводу, меньше хлопот по профилактической работе.
        Сложно начинается Новый год в моей семье и моей жизни. Но жизнь продолжается и надо жить, ради будущего. Ведь жизнь прекрасна, а за чередой неудач всегда следует светлая полоса, как на зебре и шахматной доске. И трудности нас лишь закаляют, как сталь.
А всем хочу пожелать, чтобы Дракон нес лишь  животворящий и созидающий огонь тепла и света в их дома и судьбы! С Новым годом!


Рецензии