Ночь четвертая. Повесть На одной волне

Ночь четвертая. Сон.
Он уснул. Странно, безусловно, но в эту ночь бессонница отступила. Глаза закрылись сами собой, голова упала на подушку…
Она не поняла, что произошло. Спать в эту  ночь она не собиралась, но уснула сразу, как только голова ее коснулась подушки.
Он стоял посреди абсолютно белой комнаты. На нем была белая рубашка, классические черные брюки. В руках он держал ярко-красную розу.
Она сидела на подоконнике, поджав ноги. Ветер трепал ее волосы. На ней было безумно красивое белоснежное платье.
Он задержал дыхание и сказал:
- Я так давно хотел встретиться с тобой и…
- Это всего лишь сон. Прости, я тебя перебила.
- Ничего…Чей сон?
- Твой и мой. Наш.
- Как наш? Мы что видим один и тот же сон одновременно?
- Это неважно. Ты знаешь, в жизни все происходит также как и во снах.
Он вздрогнул, что-то укололо его щеку. Он поднял глаза вверх.
- Снег…
- Да, ты, скорее всего, сейчас подумал о нем.
- Да. Я подумал, что снег - это так красиво. Но ведь сейчас лето и… И что, все в жизни происходит также? Достаточно желания?
Она посмотрела ему в глаза. Внезапно он почувствовал острую боль и тут же…проснулся. У него было ощущение, что во сне он видел что-то очень важное. Но единственное, что он смог вспомнить из своего сновидения, была роза, лежащая на снегу.
Она проснулась. Сон оставил ей невероятные ощущения. Но как бы она не старалась, она не смогла вспомнить, что же ей снилось. Не запомнилось ничего кроме красной розы, лежащей на снегу…


Рецензии