Созидания силы. Эпоха входит - в этом веке

      Кто собою управил, тому уже не страшны волны огня. Управление мыслью есть управление огнём. Мысль есть тот огонь, который похитили (люди) с неба.
       Влияние сдерживания силы во много раз превосходит влияние сил растрачиваемых или выдаваемых безудержно. Можно сравнить с бешеным напором воды, разрушающим дамбу, и с разумным использованием её рабочей волны в плотинах гидростанций. Сила разрушения используется для созидания и строительства. Сдержанность надо утвердить во что бы то ни стало, иначе не пройти предстоящую ступень.
   Грани Агни Йоги, 1957 г. Из 77, 79

           СОЗИДАНИЯ СИЛЫ

Сдержанность  –  копить, и копит огни,
мощь даёт духу, и  –  дальше идти.
Растрата  –  к потере ведёт у всех сил, –
ущерб и для духа, в болезни посыл...
   Владислав Стадольник 21.12.2008

         * * *

Грядет  Великая  Эпоха
Любви  Духовной и чудес,
Где Силой Духа даже кроха
В сотворчестве с Творцом Небес,

Владеет таинствами Знаний,
Материей и Вечным днём,
Где мыслеобразы стараний,
В явь превращаются Огнём

Пространственным и мыслью..
Поэтому,  дороги нет
В грядущий Век - в прикрасы Выси,
Тому, чьих мыслей тёмный цвет.
   Татьяна Николаевна Давыдова
   Грядет Великая Эпоха...
   9.4.2010 Стихи.ру


Эпоха входит – в этом веке,
Эпохе тёмной же – сходить.
Уход – в огне идёт и буре,
и это – должно пережить…

Идёт поверка на светимость –
у мыслей, чувств во все здесь дни,
и кто с горящим сердцем – всходит,
в Эпоху Сердца им войти…
   Владислав Стадольник 10.4.2010

   Учение Живой Этики: Иерархия, 108 (Издана в 1931 г.). Конечно, когда в пространстве несутся вопли, то наполненное сердце чует столько звучаний! Пространственная битва велика, и световые волны так напряжены. Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зла! Потому темные так на страже. Когда входят в жизнь великие законы Бытия, как же темным не страшиться? Потому так утверждаю Нашу Мощь!
      Истинно, правильно сказали о значении основного принципа Наших Дел. Красота – произнесена, потому будем беречь ее основание. Жемчужины нужно охранять!

   Грани Агни Йоги, 1962 г. 229. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Испытуетесь яро. Должно быть понято, что цель напряженно близка. О тех, кому легче, думать не будем, ибо имеем то, чего не имеют они. Просто мы больше платим. По плате и получение. Доступ открытый туда, куда входы закрыты для множеств, быть должен оплачен. Потому сетования недопустимы, как показатель непонимания. Сетованием и недовольством можно пресечь путь. Лучше принять его радостно и добровольно, тем объединяя волю свою с Волей Владыки. Ведь Его над вами Рука. Надо поверить, надо признать и, приняв, утвердить это в действиях. В такое тяжкое и необычное время и не может быть условий жизни обычных для тех, кто позван Владыкой. Необычность отмечает путь избранных. Воздействие Лучей усиливается все время. Ассимиляция их организмом порой нелегка. Многие ощущения вызываются ею. Не надо относить тягость за счет внешних условий или людей. Тяжкое время. Дух чует, и сердце болит. Распределителей пространственных нагнетений так мало. Тягость Атласа – не сказка, но яро ощущаемая действительность. Спасение – в мыслях о Высшем – в оболочках его не найти. Можно отметить, что погружение мыслью в астральные переживания удовлетворения не дает даже временного. Раньше можно было от жизни уходить этим путем, теперь невозможно. Оболочки изжили себя. Только в огненном теле оплот и прибежище духу. Утверждаем Огонь, ибо Эпоха Огня наступила.

  Грани Агни Йоги, 1969 г. 248. (Апр. 21). К нагнетению пространства надо привыкать. Чем выше, тем напряженнее. Напряжения в Твердыне не выдержать неподготовленному сердцу. Можно уже обратить внимание на то, как ускоряется темп жизни и как вместе с этим растет напряжение. Доктрина напряжения, о которой говорит Учение, является условием новой ступени эволюции человечества. Огненное сознание уже представляет собою аппарат духа, приспособленный к такому напряжению и ассимилированный с ним. Раскрытие центров означает их напряженную деятельность. Нелегко приучить к этому напряжению бедное сердце. Среди условий земных интенсивность огненных пространственных волн возрастает. Невозможно от них защититься сознанию, не признающему огня. Доктрина напряжения – доктрина огненная, связанная тесно с Учением об огне. Перед людьми встает вопрос об ассимиляции пространственного огня. Эпоха Огня вынуждает к этому природой своею. Доктрина напряжения требует осознания и освоения ее в применении к жизни и условиям наступающей Новой Эпохи.


Рецензии