О значении заповедей

Мысли с уроков Торы  с учётом моего понимания .
Заповеди Торы являются инструментом влияния на внутренний мир человека . Мы должны их делать и просить Творца чтобы результат их был в пнимиют - во внутреннем  мире нашем и всего Израиля . Без них невозможно соединиться с Творцом самым милосердным образом , подобно тому как невозможно передать сообщение на большое расстояние если нет никаких средств связи . МИлосердие Творца в том , что Он дал нам эти средства связи и мы можем наслаждаться служением Ему , ведь это и есть цель творения- дать сотворенным максимальное наслаждение .
 Ещё заповеди можно сравнить с электроприборами . Творец сравним с электростанцией ,дающей энергию большой мощности . Общееврейская душа - понижающий трансформатор . КАждый еврей -  один из проводов его . Через каждого еврея  получают энергию 600 000 неевреев . Заповеди подобны электроприборам . КАждая из них незаменима и несёт свет- гармонию  в мир - и во внутренний мир и во внешний Служа Творцу , народ Израиля станет благословением для народов . Величие истинной веры , оптимизм и жизнь полная смысла , изобилие духовное и материальное - всё это будет раскрываться по мере возвращение к Творцу нашего народа и восстановления Храма .Да будет  отныне и вовеки .


Рецензии