Проект дельта вторжение деструктов по страницам27

-   Убирайся, наконец… - проскрежетало обломками зубов поверженное чудовище. – Не желаю видеть тебя! Тем более, что ты – одолел меня в честном бою. Понятие чести для нас другое. Я не смогу вынести такого позора…

-   Знаю, Скилла, всё знаю. Что понятие чести  у вас – это быстрота и хитрость, что допускает зловредное коварство. Что нанесение ударов в темноте и со спину не считается для вас зазорным. О, нет! Я не оставлю тебя, истекающего кровью. Мой народ придерживается иного свода. Мы помогаем излечиться павшим, даже если он того не заслуживают. Даже если потом грозятся свести счёты с такими победителями.

   С этими словами он достал из чрезсельдельной сумки на умерщвленном скакуне неприметную склянку. Распустив петли, расслабил на Скилле панцирь, вылив содержимое склянки на запёкшуюся кровью пасть. Жидкость зеленовато-серого цвета, образовав алое сияние, принялась восстанавливать разбитые кости, связки и сухожилии, восстанавливать вены и капилляры. В воздухе, пахнущем каменистой пылью и мёртвыми костями, возник лёгкий аромат болотной травы грейи, которую данки, по совету чародея Неймара, использовали в качестве лечебных снадобий.
-     Утром твой Внутренний Огонь вернётся в твоё бренное тело, - поведал чудовищу Тэолл. – Лежи спокойно. Позволь мне однако дать тебе совет. Люби людей и все прочие создания, которых мановением мысли своей создал Вечный Вселенский Огонь. Если ненавидишь ты что-нибудь в этом мире, то ненавидишь ты не только ненавидимое, но и Великого, создавшего всё это. Понимаешь ли ты меня, Скилла?

-    Да, понимаю, - прохрипело чудовище. – Однако совет твой неверен, Войн Смерти. Едва ли Создатель трудился семь дней и семь ночей над нашим миром, чтобы посеять в нём и благодатные, и не благодатные зёрна. Зёрна зла. Чтобы одни из своих созданий наделить злом, понизив их пред собой и пред всеми, другие же возвысить, изначально заключив их в ореол добра и славы Своей. Считаешь ли ты этот закон справедливым, Тэолл?

-  Нет, Скилла – Тэолл снял, разомкнув на темени и на затылке неприметные замки, свою округлую маску. – Такой закон я не считаю справедливым, ибо он не существует во Вселенной. Его место обитания лишь в нашем бренном мире. Ему вздумалось создавать свои законы и диктовать их Великому. Подумай над этим, Скилла, и не торопись с ответом. Ни тебе, ни мне некуда спешить…»

***

   Он снова проснулся. Снова лежал как бы в забытьи, наблюдая странные световые всполохи над собой. Было около 6-00. Спать больше не хотелось. А сквозь полудрёму, когда душа, блуждая ещё в иных мирах, не окончательно возвратилась в этот, сны больше не приходили.

-   Вы уверены в том, что этот наш… ну, этот «чёрный» или Тумарион, если верить второму сну, известен вам по прошлым воплощениям? – необычайно серьёзно поинтересовался у него при встрече Александр Андреевич, включив аппаратуру на запись. – Прошу прощения за некоторый тон недоверия, но вы как наш сотрудник должны понимать, почему так происходит. У нас слишком мало времени и ограничены возможности. Счёт перешёл сначала с часов на минуты, затем с минут… Время хотя и в целом благоволит нам, но… Миша, согласитесь, что нас не должны смущать формальности. Мы не должны миндальничать ни по отношению к ним, ни тем более друг к другу. Это есть главная гарантия успеха того противостояния, в которое мы вступили с известными силами.

   С минуту они помолчали. Затем Александр Андреевич налил себе из графина с серебряной ложкой на дне отстоянной горной воды. Шумно её испил. Затем, не согласуясь ни с кем, налил Мише. Тот старательно пригубил. Мелкими глотками, встретившись с взглядом шефа, опрокинул в себя весь стакан. Приятная влага прохладно охватила внутренности. В голове зазвенели невидимые колокольчики, отчего от висков отстала тяжесть.

-   Я понимаю, - вздохнул он. – Я до сих пор не могу взять в толк смысл этих снов. Ах, если бы не этот Платон Ильич! Напрасно он встрял. Хотя… Не он ли – тот человек из прошлого? Или, может, и не человек вовсе? Не хочется думать о нём плохо, но… Я не чувствую, что мог бы в своём прошлом воплощении быть офицером СС. А там – кто его, как говорится… - он неожиданно поймал себя на мысли, что стал говорить как шеф, даже копируя того в интонациях. Видимо сказывалось незримое сродство душ: - Неужто этот юноша, что открыл огонь по его подчинённым и ему самому с колокольни это… Или Платон Ильич это он – этот парень-комсомолец? Вы мне намедни рассказыли про «спецвещество» или «активный состав», что почти пожарными темпами распределяли через воду и питьё по верным, подготовленным к его переработке людям. Накануне той великой и страшной войны. Что процесс этот не дали довершить и поэтому нас поначалу ждало сокрушительное поражение на границе при нашем двукратном и трёхкратном превосходстве в танках, авиации и артиллерии. Люди не выдерживали психологического воздействия и психологических нагрузок. Быстро утомлялись, впадали в неожиданную депрессию,  испытывали чувство страха и паники. Эта стрельба со звонницы могла быть следствием тому. Не правда ли, Александр Андреевич? Вижу…

-   Правильно, что видишь. И видишь ты правильно.

-   Ко всему прочему в моей памяти всплыл некий таинственный и далёкий образ. Образ некоего космического существа по имени… Тумари… Тульмари… Не могу вспомнить, хоть убейте! Это было так давно и на какой-то очень далёкой планете, затерянной в пространстве и во времени. Мне необходимы время и силы, что всё вспомнить. Я отлично понимаю, что само Время не терпит – оно подгоняет и подгоняет порой немилосердно.

-  Готов с тобой поспорить! Немилосердно, если мы сами не торопимся и стремимся подчинить его своим вибрациям – своему субъективному пониманию таких явлений как ожидание, сомнение, размышление…

   В тот самый момент на полировке стола мелодично пропел матово-синий кнопочный телефон. Судя по затяжной трели сигнала, звонок был не иначе как из Москвы. Александр Андреевич встрепенулся. Его массивная лапа мгновенно потянулась к аппарату. (Другая массивная лапа спешно, по инструкции внутреннего пользования, отключила работающую аудио и видеоаппаратуру.) Крупное лицо тут же покрылось бисеринками пота. Но повода для беспокойства у него не было, отметил про себя Миша. Он сложил обе руки и, вытянув их перед собой, показал всё это шефу. Тот одобрительно подмигнул. Всё! Веселье начинается…

-  Да, слушаю, - отрапортовал в трубку Александр Андреевич, слегка откашлявшись. – Так точно! Он как раз здесь, у меня под боком. Совместно прорабатываем один очень важный вопрос. Так, так… Дело в том, что наш Михаил Николаевич кое-что вспоминает из своих прошлых воплощений. Отчасти ему в этом помог «чёрный», так называемый «наставник». По делу «Моура» мы тоже работаем. Получается… - Александр Андреевич вновь подмигнул и вновь откашлялся, подставив к лицу мощную раскрытую ладонь. – Владимир Николаевич! Что лучше будет – передать трубку самому? Думаю, что да. Он вам расскажет всё лучше с живописуемыми подробностями, так сказать… Укушу себя за хвост, которого нет, но – так оно будет лучше! Ха,ха,ха… Что у вас его тоже в наличии… так сказать, нам про то – ведомо… не рогатый, не рогатый… - он протянул Мише трубку с мурлыкающим знакомым голосом и, заговорщицки, озорно, по-мальчишечьи шепнул: -  Мы так шутим! Действуй…

   Интересно, о чём они там шушукались на мой счёт, успел подумать Миша. Он принял из потной лапы своего начальника телефонную трубку, что показалась ему миниатюрной и даже хрупкой. Так осторожно , внушил он себе, надо брать её. Тут же в галерее его внутренних о образов возникло лицо полковника Терентьева.

-   Здравствуйте, Михаил Николаевич! Ну-ка, поделитесь со мной своими свежими наблюдениями и соображениями по ним, - незамедлительно приступил к официальной части разговора Владимир Николаевич. Голос его и внутренний настрой были дружелюбны, хотя в глубине души старшего научного сотрудника и полковника службы внешней разведки угадывалось недюжинное и где-то нечеловеческое напряжение. – Вам действительно удалось разговорить интересующий нас обоих объект?

-   В общем и целом да. Только в частностях нет общего взаимопонимания. Но оно на подходе.

-   Вот так, дядьку! Сразили, сразили… Таким образом объект Тумарион склонен допустить такую возможность. А именно: сотрудничество с нашей скромной конторой. С нашим Центром. Или это лишь мои предположения, молодой войн Света? Так он кажется, с вами балакает…

-   Да, именно так. Кстати, мне это импонирует. Что же по теме, то, учитывая его надлом, духовный и… я бы даже гарантированно сказал, физический, то… Отступать ему некуда. Так что на сотрудничество он пойдёт. Другой вопрос: его будут прессовать свои же.  Это лишний раз поможет нам удостовериться в том, насколько искренни его намерения.

-    Ага! Вы тоже допускаете – не засланный ли он казачок? Не «подселенец» ли? Он нуждается в тщательной проработке, как и возможность сотрудничества с ним. Я подчёркиваю – именно возможность. На таком тонком уровне необходимо просканировать наши с ним будущие действия.

   Возникла неловкая пауза. Как будто Терентьев что-то искал в Мишиной душе, а Миша тщательно копался вместе с ним, помогая отыскать искомое.

-   Да нет, Владимир Николаевич, - у Миши всё отлегло от души, когда он поймал очередное подмигивание шефа и его ободряющую улыбку. Крупная мясистая лапа плавно взмыла к голове и приняла горизонтальное положение: - Убеждён что «наставник», как он сам себя называет, один из моих знакомых по карме. Именно это побудило его окончательно раскрыть все карты. Подтолкнуло к запоздалому раскаянию и сотрудничеству, на которое, я уверен, он пойдёт в скором времени. Как же иначе? Все отходные пути за ним сожжены. Он сам их сжёг по большому счёту. Сам… Повторюсь, что я искреннее убеждён в этом, - отрапортовал Миша, неожиданно скопировав голос шефа и даже его покашливания. – Если это необходимо, готов представить вам и руководству Центра письменные гарантии и рапорт о начале совместных действий, ибо Великое Время не терпит никаких отлагательств.

-  Незачем так официально, - пожурил его Владимир Николаевич. Не видимый, но вполне осязаемый. – Вы проверенный и перспективный специалист. Вам верят, к вашему мнению обязательно прислушаются. Ведь Центру необходимо иметь расклад для предстоящей операции. Всего я по долгу службы и своих научных обязанностей сказать не могу, но… намечаются великие дела. На этом пока и ограничимся. Смотрите сны… Однако готов вам сообщить, что в предстоящем вы станете играть одну из ведущих ролей. Но это мы оговорим несколько позже. На данный момент Центру и мне лично необходимо знать, какого рода помощь вам готов оказать так называемый «наставник» и насколько глубоки ваши, с позволения сказать… кармические с ним завязки или привязки…

-   В отношении первого даю ответ незамедлительно. «Наставник» готов открыть известные планы бионегатива и деструктов в этом мире. В первую очередь по России и по Сочи. Здесь вообще намечается нечто уникальное. Ведь предстоящая Олимпиада в 2014-м это – символ примирения, каковым она и являлась в древнем мире. Это – сбор богов. Намечаются большие перетрубации на тонком, пси-энергетическом плане. Одни развоплощённые души устремятся сюда, другие постараются занять их место. Будет драчка. Насколько большая – от нас зависит в частности. В главном же – от них самих. Коли уж такой товарищ и  дух, Тумарион, изволил оказывать нам содействие, то… как говорится, сам Господь Бог за нами и с нами.

-   Хорошо, хорошо. Я бы даже сказал – на отлично. Но… Что насчёт других деструктивных внедрёнников? Есть ли ещё «подселения» бионегатива в наших рядах?

-   Он пока молчит на этот счёт. Я не пытался его разговорить, признаться честно. Знает, но… Чувствую, что этот план у него и у нас под контролем. Известие о его переходе к нам разнеслось по всем деструктам и всей бионегативной структуре. Они наверняка просигналят своим, что б те утихомирились. Особенно вредных мы таким образом рано или поздно вычислим по их реакции. Так что не стоит торопить события, Владимир Николаевич. Более подробно, лучше – я в своём рапорте. Пока же… Существует некий «Чёрный Орион». Это некое засекреченное сообщество деструктов, связанных по своим кармическим воплощениям. Они ведут друг-друга из одной жизни в другую. Стараются всеми силами сбивать с пути нормальных людей, чтобы не уступать им наиболее важных жизненных постов. Держать под контролем материальные стихии, как-то деньги, карьера, интимные отношения, власть. Журналистов среди них немало, кстати… Так вот, «Чёрный Орион» судя по поступившей информации, имел свою разветвлённую агентуру в структуре миров Золотого Кольца космических цивилизаций. Затем в результате явного разоблачения, они ушли в подполье, говоря нашими терминами. Со многих миров были изгнаны и осели в нашем, где о них имели весьма отдалённое представление. Отсюда в Откровениях Иоанна Богослова появилась глава о падении с небес на землю «красного дракона», что увлёк за собой часть звёзд. Ну, не мне вам объяснять происхождение метеоритного пояса вокруг Меркурия. Не мне…

-    Тоже неплохо. Постарайтесь всё же его разговорить на эту тему. Постарайтесь… - прервал его Владимир Николаевич. – Спасибо! Всё остальное я «досмотрю» сам. Огромное спасибо вам… тебе, Михаил! Ты нам всем очень помог. Ты сам скоро всё узнаешь. Нам всем в ближайшее время многое откроется. К чему мы все уже давно готовы.


Рецензии