Проект дельта вторжение деструктов по страницам33

-   Ну, уж нет! Представить тебя в СС – в этой чёрной форме, с повязкой на рукаве… Это выше моих сил, - девушка крепко стиснула его локоть. Прижалась к нему как поводырь. – Ерунда всё это. А ты ещё веришь!  Во-первых, Иисус Христос доказал своей крёстной жертвой, что над древним законом кармы существует закон Святого Духа. Этот закон и есть – Новый Завет. Он даёт универсальное понимание как можно и нужно развязывать эту самую карму. Как индивидуально-личную, так и групповую. Тяжело, но можно. Про пророка Илию тоже сказано так, будто он переселился своим духом в другое тело – в Иоанна Крестителя. Хотя православная церковь официально не признаёт перевоплощения, но ряд иерархов всё-таки допускают, что это так. Хотя это ничего не меняет. Представляешь? Сотни миллионов лет, а может и все тысячи, человечество вращалось по колесу перевоплощений. Проходило по многу раз одни и те же стадии роста. А пришёл Иисус-Иешуа и всё отменил. Не нужно это буквально сказал он. Зачем? Мол, больше слушайте своих первосвященников, они вас научат… И показал человечеству путь к звёздам. Как отстать от греха, перестать быть рабом плоти и устремиться духовно и физически к Богу. Понимаешь?

-   Ага, верштейн…  - усмехнулся парень, театрально лязгнув зубами. – Идея богочеловечества. Её развил в своих трудах Дмитрий Мережковский. Довольно странный тип. Хотя кто из нас…

-  А что в нём странного? – удивилась девушка. -  То, что он был разведчик так это совсем не странно.

-   Нет, я не про это.

    Шедший навстречу мужчина с огненно-рыжей бородой и взлохмаченными кудрями, сделав поворот, удалился налево. Миша узнал его. Это был сотрудник одной из телекомпаний Сочи, работавший на него, а значит на Центр. В последнее время он давал интересную информацию о главе данной телекомпании. Преуспевающий бизнесмен, тот скупил через своих лиц в банковской системе и силовых структурах акции этой телекомпании. Очень скоро она стала  рассеивать в телеэфир слухи о предстоящих наводнениях и землетрясениях, что  ожидаются в Сочи и Южном федеральном округе. При этом авторы данных репортажей не скупились на прогнозы неких столичных ученых, что на поверку являлись «народными академиками». Через подставных лиц и ряд агентств по недвижимости в Сочи и Москве уже скупалось жильё и земельные наделы тех, кто решил не рисковать. Естественно, что скоро сформировалась агентурная сеть деструктов, что распространяли бредовые слухи о грядущем апокалипсисе на уровне лестничных клеток, дворов и даже подворотен. По НТВ время от времени, как бы подтверждая данные «ужасти», проходили якобы научные передачи, где некто замогильным голосом предсказывал конец света от таяния ледовой «шапки» Антарктиды. Или почище – от попадания в Землю, сошедшего с орбиты метеорита. Ко всему прилагались кадры известных блокбастеров «Когда наступит завтра» или «Апокалипсис», что заставляли обывателя съёживаться на диванах перед телевизором и давиться попкорном.

   Ко всему прочему владелец телекомпании занимал себя чёрной магией. В кабинете у себя он хранил амулеты в виде козлиной головы, меча, нашейной цепи с черепами из бронзы, а также  восковых кукол. Последнее было совсем уж занятно. Перед каждым выходом в эфир, облачившись в чёрный балахон, надевши цепь и взявши меч, предприниматель совершал некий ритуал, читая «гимны хвалы» сатане. Затем, расставляя кукол по круглой поверхности стола, соединял их нитями из воска или пластилина. В иные он втыкал булавки или иголки. Информатор сообщал, что не много ни мало – «одержимый» занимался поиском экскрементов своих конкурентов или просто недоброжелателей. Залепляя этот «пахучий состав» в изготовленные им куклы, он, таким образом, стремился нанести максимальный вред духовному, да и физическому состоянию оппонентов.

  Впрочем, ни он один. Подобными сомнительными развлечениями занимались до сих пор наиболее одиозные представители деловых кругов. Не только России, но и всего мирового истеблишмента. Нередко случались аварии или даже локальные катастрофы (короткие замыкания, пожары, падения с разной высоты и т.д.) вызванные злонамеренным использованием техник «чёрного Вуду». Особенно, когда групповое «иглоукалывание» направлялось против ограниченной кучки. Тем более, если будущие жертвы сами грешили чёрной магией и были далеки от Бога.

- Мы все виноваты друг перед другом, - неожиданно сказала девушка. Если ты не против, давай спустимся к морю. Даже самые святые старцы, которые всю свою жизнь провели по скитам и монастырям, считали себя последними грешниками, достойными ада. Ничего нового я для тебя не открыла. Разве ты этого не знал? Грех, по-моему, всё равно, что игрушка в руках у ребёнка, который боится её потерять. Не стоит привязываться к тому, что ставит нас выше Бога. Даже если такая привязанность соответствует таким чувствам как дружба и любовь.

- Вот вам и раз! – Миша, поддерживая её за локоть, спускался к морю. – Ты хочешь сказать, что любовь и дружба могут послужить камнем преткновения? Между Богом и человеком? И ты туда же… Где же тут справедливость, прости, Господи? Ведь совершенная любовь побеждает страх, а Бог есть любовь. Последнее сказано в Новом Завете. И ты ставишь под сомнение эту древнюю истину? Ну и еретичка же вы, сударыня после этого.

- Ну и глупости же ты городишь, господин инквизитор! – воскликнула Клава, по-театральному вскидывая голову в круглой заячьей шапочке. – И любовь и дружба не являются истиной в последней инстанции. Они могут быть созданы как ступени нашего роста. Я убеждена, что существуют более высокие уровни понимания тех или иных чувств. Любви, например. Да и дружбы тоже. Когда человек не приносит им в жертву то, во имя чего создана сама жизнь.

-   Когда он вообще ничего и никого не приносит в жертву, то это уже космическая или божественная любовь, - с неподдельным восхищением протянул Миша.

   Он поймал себя на мысли, что хочет чмокнуть девушкину румяную щёчку (до того она была хороша!) и тут же устыдился. Герой-любовник хренов! Дон Жуан, Луис Альберто, Казаностра… нет Казанова. Так быстро спикировал от той, которую любишь, к той, которая нравится? Он представил себя на месте Иры. Появилась подленькая мысль. Не мысль даже – предположение. А вдруг и у неё тоже сомнение? Идёт она сейчас с кем-нибудь из своих знакомых москвичей, одноклассников-однокашников, по останкинским прудам, и…

-   О чём ты сейчас думаешь? – неожиданно прозвучал голос Клавы.

   Этот вопрос девушки оглушил его. Он стремительно набрал полную грудь воздуха.

-   Да так… Страшно сказать – об одном близком, очень дорогом мне человеке. Ты его не знаешь, хотя, может быть, судьба ещё сведёт нас вместе.

   Взявшись за руки, они некоторое время шли по освещённой аллее возле Зимнего театра. Вспоминая о том, что здесь произошло недавно, Миша задумался о том, что представляет собой этот мир. Да, он полон неожиданностей, но они лишь подчёркивают незыблемость Божественной Воли.  Несправедливо винить Создателя в том, что Он не предусмотрел иные повороты в событиях. Его Воля не является грузом непосильной ответственности, которая давит и грозит страшными карами. Важны ситуации, в которых человечеству дано великое право – проверить самоё себя. Убедиться в том, что естественный ход событий очищает его Бессмертную Душу. («Мусором» для очистки становятся былые достижения, что мешают, накопившись, дальнейшему росту. Как духовному, так и физическому.) Убедиться в этом можно только на живых, не запрограммированных примерах. Один из них пришлось недавно воочию лицезреть, когда Воронов-Коломейцев оказался на поверку ни тем, за кого себя выдавал. Так сказать, внедрённым… А Тумарион, что его «остановил» (по его же собственному определению!), бывший тёмный иерарх, может быть, связан с Мишей по прошлым воплощениям. Ой, как мне понятен скепсис и непринятие иных православных иерархов по этому вопросу! Но откуда нам знать, что может, а что не может быть? Одному Богу это известно.

   Телефон зазвонил церковными перезвонами, возвещая о поступившем сообщении. Миша, чувствуя прилив горячей волны, осторожно просмотрел его. «Есть серьезный разговор. Только без держиморд. На твоей площадке, у дома. Ильич». Так подписался Платон Ильич под своим посланием. Только «здрасьте» сказать забыл.

-    О чём задумался, Миша? – спросила девушка, окинув быстрым взором светящийся экранчик.  - По-моему, ты кем-то озабочен. Наша прогулка… - попыталась она досказать, но не смогла.

-     Нет, всё в порядке, - мягко тряхнул её за локоть парень. – Один старый знакомый желает встретиться немедленно. Так что… Но час времени мы ещё можем выкроить. Правда?

-   Лучше бы конечно два. Но… если служба ни терпит, можно и час.


Рецензии