Проект дельта вторжение деструктов по страницам34

Осознавая её печаль, Миша, тем не менее, набрал и отправил «Ильичу» следующее сообщение: «Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, через полтора часа буду в условленном месте. Без взаимных сюрпризов. Договорились?» Снова зазвонили  церковные колокола: «Договорились. Жду». Чтобы заранее подстраховать себя и Клаву, Миша тот час же возвестил «собственников» о предстоящей встрече, отправив специальное сообщение на сервер дежурного сотрудника. Оттуда последовал ответ: «Информация принята. Обеспечение будет». «Только без плотного контакта» - Миша, отправляя это дополнение, был не уверен, что силы, сторону которых принял Платон Ильич, действительно не заготовили пару-другую  так называемых сюрпризов. Но, что поделаешь, честь обязывает.

-    Кофе, чай, шоколадка? – пошутил он, когда они проходили мимо ярко освещённой громады «Парк-отеля», подъезд к которому был заставлен «мерседесами», «нисанами» и «вольво». – Честно говоря, я теряюсь в мыслях. Что я могу тебе предложить? Как малый ребёнок, право. Стыдно… Уже то, что я говорю об этом вслух, уже стыдоба! – он низко пригнулся к ней. Произнёс с выражением трагизма на лице, что сделало его лицо похожим на маску древнегреческого трагика: - Стыдоба!

-   А, я понимаю! Это вы меня так называете! Ага…  - прыснула смехом девушка. – Ну, ясно: «стыдоба» же женского рода. Моё новое имя. Какой бессовестный! Сейчас … прямо сейчас, ни сходя с места, шефу пожалуюсь, - залившись смехом, остановилась она.

   Миша на мгновение представил, как Александр Андреевич  (исключительно в его воображении!) вызывает девушку к себе в кабинет. Расспрашивая о том, о сём, неожиданно спрашивает: «Как тебе, Клавочка, наш новый молодой сотрудник? В смысле души и прочих достоинств?» Она, смущённо потупившись, отвечает что-то вроде «да ничего, нормальный парень». Или, напротив, с задором: « Глядите, Александр Андреевич, он ещё фору и вам задаст и прочим вашим коллегам!» Ой, лучше бы  последнее подредактировать… А предварительно шефу мог позвонить другой шеф. Правильно, Владимир Николаевич Терентьев, своей собственной персоной. Или того лучше – отправить на «страничку» электронное письмецо. Что-то вроде: « Как протекает личная жизнь нашего молодого сотрудника? Женится скоро?» Вот достали!

-   Сейчас не допускаешь ли ты ошибку, Миша? – как из другого мира донёсся голосок Клавы.

-  Что? – реальность так быстро обрушилась, что Миша не успел ещё прийти в себя.

-  …Я ничего не говорила, - удивлённо сказала девушка. – Ты это о чём?

-  Да так. Наверное, показалось, - ответил он, поражаясь тому, что происходило с ним. – Какие-то глюки. А, может быть, и не глюки. Поддержка…

   Они вышли на пирс, что протянулся от набережной в глубину моря. Побережье пульсировало множеством огней. Коробки высотных домов, а также построенных гостиниц, были подсвечены мощными прожекторами, а также сияли золотыми прямоугольниками окон. За лёгкой серой пеленой, что немного скрывала небосклон, вырисовывались контуры знакомых созвездий. О бетон пирса, поросший водорослями, мерно плескались волны. Несло запахами гниющей морской зелени. Морозный воздух как будто был пропитан йодом. Раскинувшееся окрест великолепие захватывало дух. Уносило всё существо в Великую Бесконечность. «Боже мой, - подумал он, - и, глядя на эти чудеса, человечество истребляет самоё себя? Посылает на смерть своих лучших сынов и дочерей? Приносит это торжество и великолепие в жертву своей алчности и бездуховности? Для того чтобы ощутить власть, иные менеджеры и агенты по недвижимости грабят более слабых, но покорно уступают свои капиталы более сильным? Вместо того чтобы сесть за один стол… нет, выйти таким вечером на такой пирс или поехать в горы. Обнявшись, сказать: «Всё это – наше! С нас никто не требует деньги за проживание в этом прекрасном мире. Нам всё это предоставлено бесплатно. Только надо уметь пользоваться и владеть этим великолепием. Изучать, изменять и преумножать его. Если мир наполнится любовью, исчезнут войны, катаклизмы, болезни. Насилие человека над природой, насилие человека над человеком. Насилие как таковое. Зачем оно нам? Незачем…» Помнится, у Достоевского в «Бесах» Петруша Верховенский, революционер-террорист, утверждал, что любит красоту, хотя ни во что не ставил человеческую жизнь. А Гитлер признался в том, что «чем больше я узнаю людей, тем больше начинаю любить собак». Интересно, а мысль изменить в самом себе отношение к человечеству не посещала этого фюрера? Равно как и наших олигархов с их зарубежными коллегами и покровителями? Проще, конечно, любить свою комнатную болонку, оправдывая этими нежными чувствами торговлю оружием, наркотиками, «живым товаром». Хотя, как сказать. Искра Божия есть в каждом из падших ангелов. Со временем – как полыхнёт…

-       Ты опять за своё, милый друг? – Клава на этот раз ощутимо щёлкнула его по носу. – Посмотри, какое чудо подарил нам Господь! Это одно из тех бесконечных открытий, которые ожидают нас по мере восхождения по Вселенной. Вот к чему нужно стремиться, Миша. А не утруждать себя думами о тяжком и беспросветном. Самые лучшие и светлые умы срывались с этой кручи в тьму, когда позволяли тьме завладеть своими мыслями.

-         Иногда тьма сама лезет, - кивнул Миша. – Но я согласен, что не следует давать ей волю.  Приносить в жертву своё счастье. Какая величественная ложь! Якобы во имя спасения всего человечества принести себя в жертву. Поэтому я убеждён в том, что Иисус Христос и Мария Магдалина любили друг-друга. Не мог тот, кто принёс идею о вселенском счастье, не любить. Не мог…


  *   *    *

Из шифрованного сообщения Рональд-Центру:
«…Извещаю вас о положении класса «А» в моём оперативном секторе. Определение ситуации связано со следующими фактами. … … 08 г. Сотрудник «Максим»  вышел на новый источник информации, что представляет собой руководителя афроамериканской преступной группировки культа Вуду. В ходе беседы на тему о похищении известного лица, новый источник информации, получивший кодовое обозначение «Объект Х», выразил намерение оказывать содействие в поисках. Он не гарантировал безопасность похищенного. Свои доводы он мотивировал неправильным образом жизни последнего, а также его нежелание вступить на путь искреннего покаяния и искупления. Исходя из своих наблюдений и оперативной информации, «Максим» убеждён, что данное вудуистское братство, возглавляемое «Объектом Х», представляет собой культ Великой Смерти, направленный на организацию мероприятий по уничтожению целых народов, отдельных  представителей человечества, а также, возможно, жизни вообще. Целью данной установки является попытка управлять человечеством через навязанное ему чувство страха перед его возможной гибелью, а также спекуляция на чувстве Божественной Любви…»

Москва, Центр. Документ №121/557 А-2. Выдержка из служебного донесения начальника внутреннего сектора на имя директора центра стратегических разработок.
«…Согласно имеющейся у нас информации, совет директоров банка «Аполлон - Гермес» в лице его председателя А.А. Ильинского, а также коммерческого директора А.П.Коломейцева поддерживает тесные контакты с диретором научно-учебного центра «Дельта-Х» Б.Е.Золотарёвым. Установлено, что при непосредственном участии последнего, организуются и проводятся в жизнь «чёрные технологии», приуроченные к выборам в Госдуму, а также президента РФ. Помимо деструктивного участия в избирательных процессах…»


*  *  *

…Владимир Николаевич нанёс визит Золотарёву в ходе одного из его семинаров, что проводился «Дельта-икс» в одном из подмосковных санаториев. Терентьев приехал туда с группой «собственников» силового обеспечения. Золотарёв встретил его на ступеньках санатория, окружённый своими «аномальными исследователями» и личной охраной, в которой наличествовал один выходец из Ичкерии, а также бывший сотрудник 5-го управления КГБ. Зрелый мужчина в летах, с точёным профилем римского императора, с быстро изменяющимся выражением серо-голубых, немного водянистых глаз под ровными золотистыми ресницами. Визитам «стратегов» (они же – комплексное мероприятие) здесь почему-то были всегда нечаянно рады. Поначалу им выказывали им одну любезность, которая, правда, незаметно переходила все границы.

   Цену этой лживой любезности сотрудники стратегических разработок отлично знали. На провокации они не думали поддаваться. Отдав нужные распоряжения, Владимир Николаевич жестом показал хозяину «Дельта-икс», что желал бы заняться его персоной. Тот как всегда был чрезвычайно понятлив (по своему определению, являлся хорошим экспертом). Проворно он последовал к «стратегу», что готовился представить кое-какие убедительные аргументы.

-   Борис Евгеньевич, признаться честно, я соскучился по вам лично и по вашему обществу, - любезно (в такт «психо-энергетической зоне») начал Владимир Николаевич. Они прогуливались по дремучему парку с покрытыми лёгким снежком дорожками, что окружал санаторий: - Наблюдая за вами лично и вашим сообществом, которое мы именуем психо-диверсионной деструктивной структурой, поражаешься тому, на что голь на выдумки хитра. Так, по данным ГУВД и ФСБ, в числе лиц, покончивших жизнь самоубийством, только за последний месяц – несколько сосен  последователей вашей тоталитарной секты. У ряда из них обнаружены черновые варианты подписки на имя  вашей организации: «В случае какого-либо происшествия со мной, как-то нарушений моего физического и психического здоровья, болезни или смерти (в том числе и самоубийства), прошу не предъявлять никаких обвинений в этой связи научно-учебному центру «Дельта-икс», а также его руководителю… ну, понятно кто… Кстати, в подписке есть и другие пункты: насчёт жилья и имущества, что передаются в случае смерти в собственность в качестве добровольного пожертвования известно кому. Кстати, ОРБ да и спецы из ФСБ и нашей конторы раскрутили одного из киллеров. Он немного оговорил вас лично и вашу аномальную «крышу». Знаете ли, он неоднократно посещал ваши семинары. Вы, зная о его намерения и будучи знакомы с его «папами», проводили с ним психофизическую подготовку, которой вас обучили ещё при 5-м управлении. Привили этому субъекту весьма интересные навыки: уход от преследования своих убиенных жертв, что атакуют с тонкого плана, сброс негативного причинно-следственного события на чужое казуальное тело… Интересная подготовка. Честно говоря, очень напоминает психофизическое зомбирование, что уголовно наказуемо. Не так ли, Борис Евгеньевич?

   Порыжевшие сосны  качнуло из стороны в сторону порывами ветра. Картаво закричали галки, что бродили стаями возле темнеющих на фоне снежного покрывала незамёрзших луж. Панорама, окружающая собеседников, приводила обоих к  мысли о Великой Вечности. Однако беседа всё ещё не зашла в эту область. Хотя  предвещала большие неожиданности для обоих специалистов, которые  решились помериться силами.

-   То и скажу вам, дорогой вы наш добролюб и доброход, что ничего у вас опять не получится, - слегка картаво проговорил Борис Евгеньевич. Он беспокойно морщил свой залысый, изрезанный морщинами лоб: - Нет, не спорю: вы и ваша бригада тайных дел раскрутите через Генпрокуратуру дело этого бедняжки-киллера. Добавите ко всем его признаниям ваши аналитические выводы, проведёте массовую кампанию в СМИ, чтобы как-то нам насолить. Что ж, рыпайтесь, если вам охота. Правда, закона о деструктах ещё долго-долго не будет в Уголовном кодексе. Поэтому я как всегда в конечном итоге уйду из-под удара. Ну, а сотня-другая лохов, что в астральном полёте с десятого этажа кончат, так сказать, свою… ну, просто не интересны! Это я так приблизительно гутарю ибо за отворотами вашей дублёнки может быть включённый на запись диктофон. Всякое бывает в нашем неожиданном мире, не так ли? Кроме всего у нас ещё есть влиятельные покровители в бизнес-кругах и даже силовых структурах. Коррупция, знаете ли… Им всегда не нравится, что вы вторгаетесь в нашу, а значит и в их жизнь. Вам это нужно – привлекать к себе эти громы-молнии? Эх, вы… Да и сами люди, - Золотарёв довольно усмехнулся, - электорат, народ… Они же разорвут вас на части и выбросят вашего Бога! В том случае, если вы разгоните нашу фирму. Ведь мы для них что? «Манна небесная», вот что, дражайший вы наш. Помогаем сбрасывать проблемы, вещать «собак», пси энергетику откачивать… Хоть на время, но избавляем их от чувства ответственности – помогаем сбегать от совести… от неё, суки окаянной… Оно им надо – появление этой самой совести в виде головных болей и бессонницы?!? На кой им хер эта совесть, этот Бог… спрашивается?!? Это несёте им вы и ваша поганая фирма, доброхот вы нащ задрипанный, добролюб вы наш хренов. Хрен вы тихонов… И ваш святой Бог заодно с вами, с его светоносной и светоносной армией херувимов и серафимов шестикрылых, - он, явно не справившись с поехавшей «крышей», отчаянно запричитал: - Выйти за Святую Троицу всем демонам! Брызги дьявола божественны! Три бронепоезда с чёрной энергией – на чёрную звезду…

-   Слышишь ты, бесноватый – рот свой прикрой, кому говорят! – прикрикнул на него Терентьев. – Вам как никому другому должно быть известно, что за Святую Троицу никогда не выйти. Вы только образуете иллюзию этого выхода. В неё и попадёте. Страшно, что вы погружаете в этот иллюзорный дурман тех несчастных, которые не ведают, что творят. А наказание ведь накручивается. И накручивается на вашу голову. Хочу спросить: может хватить гадить самому себе и другим? Ведь вы умный человек…


Рецензии