И опять прошла суббота

И опять пришла жара. По закону подлости если холодно, то ветер, если жара и листик не шелохнётся. В пятницу вечер был удушающий. Наобливавшись тёплой водой, это не помогло, а залезла на второй этаж. Там стоИт немецкая раскладушка. За короткие ноги мы называем её таксой. Я вытащила её на ассотею и улеглась. Солнышко село и лёгкий ветерок наконец добрался до измученного народа. Сверху видны были надувные бассейны, где плюхался народ. На озере вопили от радости и ныряли с мостков. Радости моей не было предела. Комфортно и удобно. Внизу, под зелёным зонтиком актинидии сидел муж и читал книжку.
Тут комары вспомнили, что пора работать и за минуту выжили меня в комнату, там жужжал комариный отпугиватель и было жарко.

В субботу я слиняла в пять часов утра. Не я одна. Народ бодренько топал на озеро.На пляже купались, а на дальнем берегу окунались вместе с собаками. Завидев меня, собак притапливали, выжидая, пока я проеду. Мало ли, а вдруг я штрафану, собакам купаться не положено.
Базар предлагал нехитрый ассортимент овощей, цветы и грибы с ягодами. К восьми опять зажарило и я заехала в торговый центр, охладиться. Опять переставили товар. И не лень по новой растаривать продукты и сопутствующее? Дома комп отказался со мной разговаривать, я показала ему язык, прихватила замаринованную куру и опять уехала на дачу.

День безделья, такая была суббота. Вынырнув из спасительной прохлады в жару у меня хватало сил только на то, чтобы переставить шланги для полива, да насобирать огурцов и съесть очередную порцию. Я им кланялась и благодарила за то, что они таки выстояли в войне с улитками и хоть растут теперь неравномерно, (много пришлось подсаживать) но вот уже и урожаем первым радуют.
Однажды мы были на Балатоне, а там такие вкусные помидоры, и совершенно безвкусные огурцы. Свои консерврированные огурцы в банках от жары размякли, но муж упорно просил покрошить их в салат, так и съел все с помидорами. 


Рецензии