Кошмарные сны
захожу, робко так, батюшки!- и что я вижу?
Таки-да!- встречают меня Архангел Гавриил и Архистратиг Пётр, смотрят на меня, укоризненно так,
а Пётр и говорит:- Что, грешник, явился не запылился?
-Я, опять-таки, робея:- Шо, всё так плохо, неуже ли в Ад?
-А ты как думал! -грозно так, громовым голосом, Архангел Гавриил, мне.
Осспыди!- взмаливаюсь я, за что?- я ж не убил никаво, всю жизть, как проклятый пахал, бывало шо и на трёх работах
одновременно жилы рвал, чужого не присвоил, шо ж я такого страшного сотворил?
Тут Архистратиг открывает Книгу и говорит:- На, сам смотри, да за такое, мало тебя в Ад,
для тебя специальное наказание будет, такое, шо тебе Ад раем покажется.
Загрустил я тада и совсем уж потеряв надежду:- А прощение-то неужто заслужить никак невозможно?
-Отчего ж невозможно,
Молвит Гавриил,
- у нас тут ничего невозможного нет, вот тока сомневаюсь я, что ты согласишься на такое искупление.
-Соглашусь, соглашусь,
бормочу я, воспрянув духом.
Ну, гляди, согласишься, обратного хода не будет:- грозно нахмурив брови, изрекает Пётр.
Полистав Книгу Судеб, обращается взором на страницу-реестр моих тяжких грехов.
Я, заглянув через плечо, вижу:
1-Пререкался с Админами сайта Литпричал, Стихия и Изба-Читальня. - Наказание- на галеры пожизненно!
2- Сочинял эпиграммы уничижительного содержания на "богоизбранных". Наказание-Расстриляние, 10-ть лет, каждый раз насмерть!
3-Тоже самое в отношении Админов сайтов - Наказание- сжечь живьём в адском пламени, пепел развеять над Марианской впадиной.
-Нифигасе, да, если бы знал, да, разве бы я посмел!?
Тока и успеваю я подумать, как подскакивают какие-то бесы-матёрые стукачи всех этих сайтов, хвать миня под руки и волокут кудай-то...
Стойте, погодите!- молю я,- каюсь, грешен, но готов, такскзть, искупить кровью!
Вот, это другой разговор:- Радостно произносит Архангел, и протягивает мне бумагу с текстом под названием-Договор.
Мельком глянув, я всё мгновенно понимаю и тихо обреченно так говорю:- Нет, только не это, лучше в Ад.
Это твоё заднее слово?- Дуэтом синхронно произносят оба Святых.
Заднее не бывает:- отвечаю я.
Потом падаю со страшной высоты в какую-то пропасть, зажмурившись жду чего-то страшного и...
просыпаюсь, весь в холодном поту.
Какое щастье, это всего лишь только кошмарный сон!
Но вот беда, повторяется он регулярно. К чему бы это, как думаете?
Свидетельство о публикации №212070800618