Аватарное кино

Долго ждал продолжения фильма, так пока и не дождался, в конце 2014 обещают. Фильм-то конечно красивый, но из-за сюжета смотреть не стоит - слишком там много всяких аллелей и параллелей, всё уже было и никаких новых находок нет. Ради эффектов и неземных пейзажей конечно стоит сходить, ну и 3D тоже к месту. А сюжет прост, линеен и предсказуем: Бедный инвалид-десантник, у которого даже нет денег на электропривод для коляки (и это в 2154 году-то) получает шанс вернуть себе ноги, всего-то надо разведать тайны аборигенов и уговорить их свалить по тихому с дерева, под которым камни закопаны - уж больно дорогие они. Учёных уже посылали, но те ничего не узнали - ума дофига потому что, анализы собирают, но не те. Ну и решили тогда десантника заслать, тем более тот сам признал, мол я в грибах ничего не понимаю, а в аборигенах тем более.  Послали значит их за анализами, а там на них нападение местной фауны случилось, он подорвался и в джунгли зашхерился, автомат потерял, амуницию тоже, ну думает - кердык мне. И тут его спасает тёлка местная - прикинь: трёхметровая Собчак, синяя вся, сто пудов с похмелюги. Ну он и втрескался в неё, а что с него взять - солдафон и всё. Она вообще-то его сначала грохнуть хотела, а потом видит пух какой-то на него налетел, ну и думает - это знак такой, она так потом всему племени так и сказала. А племя - то ли цыгане, то ли индейцы, говорят: - Ладно - живи пока, иди вон на лошади ездить учись.- Стал он учится всему и на лошади и на драконе, ну чисто абориген стал. А военные его напрягают: - Давай секреты - он всё им и выложил, а потом конечно пожалел, понравилось ему аборигеном быть и дерево жалко - срубят ведь падлы. Но я думаю его с самого начала жаба душить стала: ноги-то уже дали, а там выйдет с деревом или нет - неизвестно, да и военным верить тоже как-то стрёмно. Он аборигенам так и говорит: - Валить надо с дерева, пока не поздно, а те ему не верят, потому что он всю дорогу сознание теряет, а те не врубаются - то ли он грибов поел, то ли придурок по жизни, не уважают короче. Тогда он решил: - Я, думает, самого крутого птеродактиля приручу и всё - я вождь. Так и сделал, ну аборигены сразу авторитет его признали и говорят: - Пошли бледнолицых мочить - мы согласные -, а тут земляне сами на вертолётах и самолётах подвалили - тут и пошло главное мочилово. В оконцовке они главное дерево защитили, а его навсегда переселили в аборигеново тело, ну чтоб не вырубался периодически. То, что десантник этот предателем рода человеческого стал - это не важно, потому что он герой, как Чапаев. Хеппи - энд вообщем, всё пучком, спасибо Камерону. Ну и в заключении скажу - будет продолжение, так что копите деньги. Камерон под водой снимать хочет, так что инвалид там будет уже на рыбе какой-нибудь кататься, как бы в русалку местную не втрескался.
P.S. Совсем забыл про божественное существо - это по-ходу главное дерево, Буратино вообщем.


Рецензии
Думаю в этих фильмах просто нет души

Сокиркин Николай   01.01.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.