Лекарство от игры
Чем безупречнее и стройнее становилось тело и лицо моей пиксельной куклы, тем ужасней выглядел оригинал. Бледная дряблая кожа со следами раздражений от духоты и пыли, темные круги и морщинки вокруг глаз от постоянных недосыпов и грязных рук подпирающих лицо. Заплывшая жирком сгорбленная от постоянного сидения фигура. Чем изысканней наряды подбирала я для свой девочки, тем грязнее становился мой старый домашний халат, стирать его не было времени, ведь на эселовский шопинг порой уходило по несколько часов.
Что со мной? Все мысли заняты проблемами виртуального мира… страсти, войны, любовь, ссоры и все это вокруг моей идеальной, на мой взгляд девочки! Она, а не я живет полной жизнью. У нее есть враги и друзья, ее любят и ненавидят, ей посвящают стихи и посылают вслед проклятия… а я? А как же я? Разве я не достойна всего этого? Выключив компьютер я замерла прислушиваясь. Не шумит пиксельный океан… не поют пиксельные птицы, не шумят деревья, не слышно голосов. Пустота. И запустение… вот, какой мир я создала вокруг себя, как в кривом зеркале тот красочный, прекрасный виртуальный мир отразился серым и кривым разрушенным реалом. Я смотрю на пустой горшок из которого торчат остатки высохшего растения, он умер, я забыла поливать его. Почему молчит мой телефон? Хватаю и смотрю последние звонки… неделю назад звонила подруга, о чем мы с ней говорили? Ах да… в тот момент в «Секонд лайф» шел какой то оживленный диалог, сняв один наушник я ответила на звонок и раздраженно, вслушиваясь в происходящее на экране, что то пробормотала типа «занята, потом перезвоню». Не перезвонила…
Что же делать? Как все вернуть? Как? И словно игла входит в мозг мысль… СОЗДАТЬ!
Июнь! Вот лучшее время для нового рождения себя! Первый летний месяц, по одной из версий названный в честь древнеримской богини Юноны – покровительницы брака и рождения. К чертям! К чертям! По дальше от города, от компьютера, от «Секонд Лайфа»! На природу! Да! Рождаться надо там… вдали от цивилизации,, от грязи, от смрада, от телевизоров и компьютеров! Что бы ничего, ничего не мешало, что бы ничего не пристало, что бы все было чистым!
…сбросив с себя одежду я вхожу в деревенскую баню. Закрываю глаза и вдохнув в себя жар замираю… тело изнутри наполняется духом хорошо прогретой сосны. Ее маслянистый терпкий запах заполняет все - все пространство моего тела вытесняя оттуда весь смрад и нагар городских выхлопов, чуть кружится голова, я слышу потрескивание остатка дров в печи… жар обжигает кожу. С остервенением я тру себя мочалкой с душистым травяным мылом… я хочу смыть с себя всё! Все плохое, все грязное! Все, что на меня налипло в моей старой жизни… Прочь! Прочь! Чуть слышно шепчу я…все прочь! Болезни! Дурные мысли! Чужие злые взгляды! Я чувствую, что по щекам течет пот и слезы.. я плачу, нет уже не плачу! Реву! Навзрыд! Никого не стесняясь, громко! Схватив березовый веник, замоченный в кипятке, что есть мочи хлещу себя по телу и уже кричу в голос! Вон! Вон из меня все плохое, гнилое, больное! Березовые листья обнимают мою кожу, новую, чистую, уже не серо бледную, а белую, как парное молоко. Со слезами и потом выходит из меня все дурное, что было накоплено за столько лет. Грязными ошметками оно падает к моим ногам и тут же уползает в щели деревянного пола. С диким криком я выскакиваю из дверей бани и в три прыжка преодолев маленький шаткий мостик прыгаю в озеро. Тело с головой захлестнула холодная вода, я по инерции камнем иду на дно… ноги касаются ила. Я ничего не вижу и не слышу в этот момент, я растворена в своих чувствах… мое тело наполнилось ярким голубым светом, который с силой выталкивает меня на поверхность и вот она…. минута расслабления… я лежу на воде… голая, белая, чистая, невесомая… словно только что вышедшая из чрева Матери. Я открываю глаза и с удивлением смотрю на мир вокруг и первое, что я вижу, это алый диск заходящего солнца. СПОКОЙСТВИЕ, БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ.
Завернувшись в белую простыню, держа в руке чашку с ароматным чаем, я сижу в плетеном кресле на открытой веранде большого старинного дома на холме. Я смотрю в даль… я вижу кромку темно зеленого леса на горизонте, я вижу желтые от цветков дикого донника холмы, я вижу оранжево-красные отблески уже почти скрывшегося светила, серо-голубые облака… какие насыщенные, густые, живые краски! Я ем их своими глазами, я наполняюсь ими. СОЗЕРЦАТЕЛЬНОСТЬ.
Звуки… с наступлением ночи они усиливаются. Как много из вокруг! Трели цикад и песни лягушек в пруду, жужжание жуков и трепет крыльев ночных бабочек вокруг уже зажонного фонаря. Чуть слышное перешептывание листьев винограда… Я стараюсь пропустить через себя каждый шорох, каждое движение этого мира. СОСРЕДОТОЧЕННОСТЬ.
Маленькой ложечкой зачерпываю я донниковый мед и кладу себе в рот. Сделав глоток уже остывшего, но такого вкусного и насыщенного чая с чуть ощутимыми нотками черносмородного листа и мяты недавно сорванных в саду я чувствую, как внутрь меня янтарной каплей стекает тепло и свежесть полей пропитанных любовью самой Матери Природы. Жизнь! Реальная жизнь втекает в меня по капле. УМИРОТВОРЕННОСТЬ.
Мне предстоит еще долгий путь. Путь к себе. Я создам самый удивительный образ, используя все, что есть вокруг. Я буду мыть свои волосы настоем крапивы и скоро они станут снова длинными и блестящими. Я буду ходить босиком по земле и с каждым шагом наполняться ее силой. Я буду вдыхать этот теплый ветер с полей и мой голос снова станет звонким. Я буду плавать ночью в пруду, забавляясь лунными бликами и моя кожа станет гладкая и сияющая, как лунный свет. А губы станут алыми подобно лепесткам роз в саду. Я буду пахнуть вереском и дикими травами. Я буду думать только о хорошем глядя на огонь в печи. Я создам лучший в мире реальный мир, в котором буду жить реальная я. С этими мыслями я погрузилась в спокойный безмятежный глубокий июньский сон. Что бы утром проснуться от крика рыжего петуха и снова ощутить всю и прелесть самого лучшего в мире проекта под названием «Единственная Жизнь». И мы обязательно с тобой встретимся в этом проекте и поговорим не через динамики, а глядя друг другу в глаза, ощущая тепло друг друга на фоне реального мира и ты расскажешь мне все - все о чем захочешь, а я буду слушать тебя, ведь я уже никуда не тороплюсь, я наслаждаюсь каждой секундой своей реальной обыденности.
Свидетельство о публикации №212070800762
Пока человек так чувствует и описывает мир, как это делает Автор, городская суета ему не страшна.
Прекрасно написано!
Вадим Данилевский 19.06.2015 05:36 Заявить о нарушении