Сора

В этой истории описана любовь двух любищих людей. Адин который бизнесмен а другой рок-певец. Но так как в любых отношения случаются соры то и в этом случае не исключение. Из-за работы Йо Ассакура -рок певцом. Лен Тао -бизнесмен старается понять кто же важен для йо работа или он.
Часть 1
 Гулкие звуки ударов и лязг металла разрушали тишину тренажерного зала. Крепко стиснув зубы, ощущая напряженность каждого мускула своего тела, Лен наносил сокрушающие удары по боксерской груше, вкладывая в каждый все больше и больше злости, словно перед ним был не спортивный снаряд, а заклятый враг.
 -Успокойся, Лен.
 Не оборачиваясь на звук женского голоса за спиной, Тао сузил глаза и продолжил избиение груши.
 -Я спокоен, - бросил он в промежутке между ударами. Джун, стоящая у входа в тренажерный зал, переглянулась с Басоном, который предпочитал держаться подальше от хозяина, и покачала головой.
 -Ты сейчас меня пытаешься обмануть или себя?
 Шаман не отозвался, лишь сжал упрямо губы, продолжая мутузить грушу. Руки в боксерских перчатках уже начинали болеть, но напряжение, превращающее нервы в тугие струны, ничуть не ослабевало.
 Джун обошла брата и оказалась перед ним.
 -Лен, - мягко позвала она. – Так ты ничего не изменишь. Почему бы тебе просто не поговорить с Йо?
 Лен, не глядя на сестру, обрушил град ударов на снаряд. Во взгляде Джун появилось смешанное выражение досады и сочувствия.
 -Неужели для тебя важнее твоя гордость? – вполголоса спросила она, но Лен услышал. Его глаза вспыхнули желтыми огнями, рука с такой силой ударила по груше, что шов на кожаной обшивке лопнул, а нижний канат вырвался из крепления на полу.
 -Гордость ни при чем! – рявкнул Лен, резко поворачиваясь к Джун. – Он мне больше не нужен, вот и все!
 Девушка, пристально глядя на раскачивающуюся на уцелевшем канате распотрошенную грушу, отстраненно произнесла:
 -Как хочешь, - после чего повернулась и вышла из зала. Лен опустился на одно колено, растирая ладонью ноющую правую руку. Тело била мелкая дрожь, по лицу и плечам стекал пот, но самые неприятные ощущения доставлял стоящий в горле ком. В ушах все еще звучал собственный голос, выплевывающий: «Он мне больше не нужен!». Лен с шумом втянул воздух сквозь сжатые зубы и зажмурился. «Kisama…».

 Сейчас Лену с трудом верилось, что все произошло совсем недавно. Всего каких-то пять дней, а жизнь перевернулась так круто, словно пролетел, по меньшей мере, год. Разумеется, Лен ни о чем таком не подозревал неделю назад, когда возвращался вечером из университета. Время было еще раннее, он вполне успевал заехать в офис семейной корпорации, но по непонятным ему самому причинам решил изменить этой ежедневной традиции и отправился домой.
 -Ты рано, - заметила Джун, вышедшая встретить Лена. Девушка приехала к брату в Токио на рождественские и новогодние праздники, чтобы, по ее собственному выражению, не дать ему их игнорировать. И хотя Лен старательно выказывал свое недовольство по этому поводу, на самом деле он был рад приезду сестры – присутствие Джун скрашивало вынужденное одиночество.
 -Решил не ездить сегодня в офис, - Лен, стряхнув снег со своего пальто, повесил его на вешалку. – Все важные дела я решил вчера.
 -А я думала, ты решил сократить себе рабочий день в честь Рождества, - лукаво улыбнулась девушка. Лен наморщил лоб:
 -Сегодня Рождество?
 -Лен! – Джун трагично покачала головой. Лен самодовольно хмыкнул:
 -Ты же знаешь, что я не слежу за праздничными датами. А до Рождества мне тем более дела нет, - посчитав вопрос исчерпанным, он отправился в спальню и, войдя туда, первым делом покосился на настенный календарь. Да, сегодня двадцать пятое декабря… Из груди молодого шамана вырвался вздох.
 -Осталось совсем немного времени, боччама, - за спиной появился Басон. Лен рассеянно провел рукой по волосам:
 -Не так уж и мало… В смысле, мне все равно! – опомнившись, вспыхнул он. Хранитель смущенно потупил голову. Тао, возмущенно фыркнув, подошел к двуспальной кровати и плюхнулся на нее, заложив руки за голову. Скользя взглядом по геометрическим узорам на потолке, Лен погрузившись в свои мысли, настолько оторвался от реального мира, что не услышал ни шума внизу, ни быстрых шагов в коридоре, ни звука распахнувшейся двери в спальню, и опомнился, лишь когда на него с восторженным воплем налетело что-то большое, теплое, пахнущее морозной свежестью и апельсином.
 -Лен-кои! – Йо, стиснув в объятиях ошарашенного китайца, со счастливым возгласом прижал его к себе. – Я так по тебе соскучился!
 -Йо? – прокряхтел Лен, пытаясь столкнуть с себя Асакуру и глотнуть воздуха. – Kisama, что ты здесь делаешь?
 Йо, широко улыбаясь, заглянул в лицо возлюбленного:
 -Я вернулся!
 -Вижу! - Тао отпихнул от себя второго шамана и сел на кровати, переводя дух. Йо, ничуть не обескураженный его поведением, широко улыбнулся. Лен, косясь на него, проговорил:
 -Ты говорил, что приедешь только первого января.
 -У меня получилось вернуться раньше, - беззаботно пожал плечами Асакура.
 -Почему не предупредил? – сварливо поинтересовался китаец.
 -Решил сделать тебе сюрприз, - последовал невинный ответ. Лен недовольно фыркнул.
 -Тогда зачем… - начал было он, но Йо, которому надоел этот допрос, схватил китайца в объятия и опрокинул на кровать.
 -Хватит бесполезных вопросов! – засмеялся он, удерживая брыкающегося Тао за руки и нежно целуя его в висок. – Ты ведь рад, Лен-кои?
 -Baka! – пробормотал Тао и обнял Йо. Асакура с радостной улыбкой заглянул ему в лицо, и Тао рывком подался к нему, впиваясь в губы жадным поцелуем. Йо немедленно углубил его, лаская язычок Лена своим и постанывая от удовольствия. Тао, наслаждаясь ощущениями, запустил пальцы в волосы любимого.
 Тихое покашливание вернуло обоих шаманов к реальности. Оторвавшись от губ друг друга, они повернулись в сторону двери, где, весело улыбаясь, стояла Джун. Лен, залившись краской, отпихнул от себя Йо и вскочил с кровати.
 -Что ты здесь делаешь, нее-сан?!
 -Услышала, что Йо-кун вернулся, и пришла поздороваться, - как ни в чем ни бывало, ответила девушка. – С возвращением! – улыбнулась она Йо. Тот, стараясь не рассмеяться при виде выражения, появившегося на лице Лена, помахал рукой:
 -Спасибо, Джун-сан! Рад встрече.
 -Ужин как раз готов, - глаза девушки лукаво прищурились. – Составите мне компанию за ним или хотите поговорить наедине?
 -Нее-сан! – Лен покраснел еще сильнее. Йо же, ничуть не смутившись, весело засмеялся:
 -Пожалуй, я бы сперва поел – сегодня даже пообедать не удалось.
 Ужин оказался праздничным – стол украшал рождественский торт. Лен немного поворчал по этому поводу, но скорее для виду – чтобы подтвердить свое недавнее заявление о нелюбви к праздникам. На самом же деле у него было почти праздничное настроение, чему способствовало общество двух самых дорогих людей, а главное – радость от неожиданной встречи с любимым. Только теперь, сидя напротив него, видя его, слыша его голос, Лен осознавал, как ему недоставало Йо. Осознание подкреплялось томлением, разливающимся по телу, стоило лишь ему и Йо встретиться взглядами или соприкоснуться руками. А еще будило назойливую мысль, которая последние полтора года и без того была частой гостьей в голове Лена: «Если бы не чертова музыка, он бы не покидал меня на такие сроки…»
 После ужина Джун заявила, что собирается прогуляться по городу – она никогда еще не видела, как празднуют Рождество в Токио. Йо принялся давать девушке подробную консультацию, где можно увидеть что-то интересное и как туда лучше всего добраться, но Рен разгадал истинную цель этой прогулки Джун и немного смутился, хотя в глубине души был благодарен сестре.
 -Я так по тебе соскучился, - пробормотал Йо, обняв Тао, когда Джун в сопровождении Пайрона покинула дом. Лен хотел посопротивляться по традиции, но неожиданно передумал и прильнул к Йо, вдыхая аромат любимого тела.
 -А ты скучал по мне, Лен? – прошептал Асакура. Китаец, едва сдерживая стоны, когда горячие губы принялись ласкать его шею, саркастически ухмыльнулся:
 -Колеси с концертами дольше – и я от тебя совсем отвыкну.
 -Даже не надейся, - Йо увлек любимого в поцелуй, на который Лен, отбросив подальше все свои условности, пылко ответил. Как они с Йо из прихожей на первом этаже добрались до спальни на втором, он потом так и не вспомнил – мозг предпочел поберечь память для того, что последовало вслед за этим…
 Когда они лежали в постели, отдыхая после бурного секса, Йо пробормотал, уткнувшись носом во влажные волосы любовника:
 -Я так по тебе соскучился, Лен-кои, ты не представляешь…
 -Зато ощущаю, - насмешливо отозвался Тао и слегка поморщился. – Пожалуй, надо заставить тебя сократить периоды своего отсутствия – чем дольше твое воздержание, тем дороже оно мне обходится.
 -О… Прости, - сконфуженно пробормотал Асакура, виновато глядя на китайца. Тот усмехнулся, перебирая пальцами его волосы:
 -Я знал, на что иду, связываясь с извращенцем.
 Йо, улыбаясь, поцеловал возлюбленного в разгоряченную шею, а потом, спохватившись, резко сел.
 -Совсем забыл! – он соскочил с кровати и кинулся обшаривать карманы своей одежды, разбросанной по комнате. Лен полуудивленно-полунасмешливо наблюдал за этим.
 -Что ты задумал? – поинтересовался он. Йо, с торжествующим возгласом выудив что-то из нагрудного кармана своей рубашки, вернулся в постель.
 -Сегодня же Рождество, - произнес он, нежно глядя на заинтригованного Лена. – Я слышал, в эту ночь сбываются все желания.
 Тао закатил глаза – ну конечно, Йо только дай повод удариться в романтику…
 -Я бы хотел, чтобы мы с тобой всегда были вместе, - не обращая внимания на реакцию любимого, продолжал Асакура. – И поэтому у меня для тебя подарок, - он разжал кулак, и Лен увидел на его ладони кулон в виде символа Инь-Ян. Китайский шаман невольно улыбнулся:
 -Ты не оригинален.
 -Ты прав, - засмеялся Йо. – Но это похоже на нас, - он осторожно отделил половинки друг от друга, превратив их в два медальона. С усмешкой покачав головой, Лен протянул руку и взял тот, что представлял собой Инь. Йо, сияя довольной улыбкой, надел на себя медальон в виде Ян.
 -Теперь мы всегда будем вместе, как и они, - проговорил он, обнимая возлюбленного. – С Рождеством, Лен-кои.
 Тао скептически фыркнул, однако позже, слушая шум воды в душе, куда ушел Йо, и поглаживая подаренный медальон, невольно подумал, что Рождество оправдалось: он редко чувствовал себя таким счастливым…
 Йо вернулся в спальню, придерживая одной рукой полотенце, обернутое вокруг бедер, а второй прижимая к уху мобильник. Лен приподнялся на локтях и, выгнув бровь, наблюдал за Асакурой, ведущим явно деловой разговор.
 -Кто это? – поинтересовался он, когда Йо нажал на кнопку отбоя.
 -Куроки-сан, наш менеджер, - Асакура, сев на край постели, положил телефон на тумбочку. Лен слегка нахмурился:
 -Я думал, ваше турне закончилось.
 -Да, но мы принимаем участие в нескольких предновогодних фестивалях и благотворительных концертах, - Йо потянулся и провел руками по влажным волосам. Он сидел спиной к Тао, поэтому не видел, как тот помрачнел.
 -выходит ты приехал не надолго?
произнес китаец.и стараясь не выдовать свое разочерование зделал интанацию вопроса больше утвердительно чем вопросительно. Йо все же уловил нотки недовольства в голосе возлюбленного и повернулся к Лену.
 -На три дня, - словно извиняясь, произнес он. – Потом четыре дня выступлений, а первого января я уже буду с тобой, Лен-кои…
 -Надолго ли? – хмыкнул китаец, но, решив не портить столь приятно начавшийся вечер, усмехнулся: – У нашей рок-звезды, как всегда, плотное расписание.
 Йо засмеялся, радуясь благосклонности возлюбленного:
 -Мы еще не звезды… В любом случае, я обещаю, что эти три дня буду уделять тебе самое пристальное внимание, - проурчал он, подбираясь к дразнящее щурящему глаза Тао. И в этот момент завибрировал лежащий на тумбочке мобильник Йо. Асакура оглянулся на него, потом неуверенно взглянул на Лена. Тот дотянулся до телефона и сбросил вызов.
 -Будешь уделять мне пристальное внимание, да? – протянул он, притягивая его к себе слегка опешившего Йо. – В таком случае, уделяй его только мне…

 Свет заходящего солнца, пробивающийся сквозь ветви дерева, падал на задвинутые седзи, проявляя на них причудливый рисунок теней. Лежащий на татами Йо рассматривал его хитросплетения, заложив руки за голову и покачивая закинутой на колено ногой в такт музыке, играющей в наушниках.
 -Йо-доно! – перед лицом возник Амидамару в образе хитодамы. Шаман моргнул, словно приходя в себя, затем поспешно стянул с головы наушники.
 -Что, Амидамару? – пробормотал он, опираясь локтем на татами. Хранитель сокрушенно вздохнул:
 -Я звал вас несколько раз, но вы не слышали.
 -А в чем де… - Йо осекся, услышав трель мобильного телефона. Поморщившись, юноша дотянулся до него и отключил аппарат, после чего снова улегся на спину.
 -И чего ты рассчитываешь этим добиться? – в дверях комнаты стояла Анна.
 -Я перезвоню позже, - нехотя отозвался Йо. Итако, тихо хмыкнув, сложила руки на груди.
 -Я говорю не о телефоне, - произнесла она. – Ситуация не изменится, если ты будешь лежать в апатии.
 -Завтра я уже уезжаю в Осаку…
 -Йо, не притворяйся, что не понимаешь меня, - посуровела девушка. Шаман, тяжело вздохнув, сел на татами и повернулся к Анне.
 -Извини, - тихо произнес он, глядя куда-то мимо нее. – Я понимаю и благодарен тебе, но… В общем, я постараюсь прийти в норму. Только это будет непросто, - он грустно улыбнулся. Анна тихо хмыкнула.
 -Ты всегда был сторонником прямоты. Иди и поговори с ним.
 -Я уже разговаривал, - по лицу Йо пробежала тень. Итако, заметив это и не желая допустить очередного погружения Асакуры в депрессивные размышления, скомандовала:
 -В таком случае, я знаю, что поможет тебе прийти в норму. На носу Новый год, а у нас к нему ничего не готово! Раз уж ты здесь, помоги Манте с мытьем полов.
 -Хорошо, - вздохнул Йо, отправляясь выполнять поручение. Хотя оно его не слишком привлекало – за последние два года он совсем отвык от домашних дел – Йо сейчас готов был согласиться с Анной, которая всегда считала уборку полезным занятием. По крайней мере, невеселые мысли отступили на второй план. «Как же так вышло?..».

 Йо немного удивляла собственная реакция на происходящее. Раньше ему казалось, что подобная ситуация абсолютно выбила бы у него почву из-под ног, однако сейчас он такого за собой не замечал. На душе, конечно, было горько и тоскливо, но это не мешало Йо жить и заниматься повседневными делами – такими, как репетиции и подготовка к праздничным выступлениям в японских городах. Вчера он даже новую песню сумел написать… Наверное, всему этому могло быть только одно объяснение: Йо не до конца верил в произошедшее и его необратимость. А еще он, наверное, впервые в жизни не считал себя виноватым.
 В тот рождественский вечер от него, конечно же, не укрылось недовольство Лена, когда в их любовную идиллию вторгся звонок от менеджера. К радости Йо, ночь не была испорчена, и Асакура заснул под утро очень усталый и абсолютно счастливый, крепко прижимая к себе возлюбленного и предвкушая трехдневное счастье.
 Утром Йо по традиции проснулся поздно и по традиции же обнаружил, что в постели он один. С первого этажа бывшего ресторана, в стенах которого располагались апартаменты Тао, доносилось приглушенное звяканье металла – видимо, Лен тренировался в спортзале. В который раз мысленно подивившись способности любимого не изменять режиму ни при каких обстоятельствах, Йо еще какое-то время повалялся в постели, потом лениво поднялся и, натянув найденные на полу джинсы, отправился в душ. Вернувшись в комнату с сэндвичем, утащенным по дороге из холодильника на кухне, Йо взглянул на часы – почти полдень. Лен все еще изводил себя силовыми упражнениями, в комнате Джун было тихо – девушка то ли спала, то ли еще не вернулась домой. Чтобы не скучать, Йо достал свой ноутбук и принялся проверять электронную почту. Ящик оказался завален новыми письмами: неугомонный менеджер, не имея возможности связаться с Йо по сотовому, нашел альтернативный способ. Было еще несколько посланий от коллег по группе – деловых и дружеских, а еще множество поздравлений с Рождеством от фанатов. За чтением писем Йо и застал Лен, уже успевший принять душ. Он остановился за спиной Йо, и тот, ощутив напряжение в ауре возлюбленного, беспокойно повернулся к нему. Лицо китайца было мрачным, а золотистые глаза недобро смотрели на монитор ноутбука. Йо невольно сглотнул. Тао, резко отвернувшись, пошел к гардеробу.
 -Лен-кои… - Йо, ощущая себя очень неуютно, отложил ноутбук в сторону и поднялся с кровати.
 -Ты сказал, что у тебя три свободных дня! – Тао швырнул влажное полотенце в сторону ширмы и резко распахнул дверцы гардероба, едва не сорвав их с петель. - И ты не сказал, что потратишь их на свой чертов дурдом! – юката полетела в сторону кресла. Йо, проследив за ней взглядом, глубоко вздохнул.
 -Рен, я и не собирался…
 -Какого же черта ты, едва поднявшись с постели, принялся решать проблемы своей банды? – Лен, натягивая брюки, упер тяжелый взгляд в Асакуру. Тот покачал головой:
 -Просто… это было важно… - он осекся, по взгляду любимого поняв, что его раздражение начинает перерастать в злость. Прошипев что-то сквозь зубы, Лен застегнул пряжку на поясе брюк.
 -Конечно, это важно, - ядовито произнес он. – Я в курсе, что для тебя важно все, что касается репетиций, концертов и записей. А важнее фанатов для тебя вообще ничего быть не может!
 -Рен, это не так, - негромко, но решительно возразил Йо. – Ты же знаешь, что это моя работа, я люблю ее и чувствую свою ответственность за то, что делаю. Но это не значит, что для меня нет ничего важнее, - чуть улыбнувшись, он шагнул к любимому и прикоснулся к висящему на его груди медальону. Рен хмуро взглянул на друга и хотел что-то ответить, но тут затрезвонил мобильник Асакуры. Оба шамана вздрогнули при этом звуке. Затем на лице Йо появилось потерянное выражение, а Лен, криво усмехнувшись, отвел его руку от своей груди и, набросив рубашку, вышел из спальни.
 Чуть позже, когда негодование Тао улеглось, Йо удалось извиниться и пообещать, что случившееся не повторится. По взгляду Лена он понимал, что любимый не склонен ему верить, но, по крайней мере, он немного успокоился, и Асакура, желая закрепить успех, предложил пообедать в каком-нибудь заведении. Лен долго отказывался и язвил, но, в конце концов, сдался. Чтобы окончательно успокоить любимого и исключить возможность очередного недоразумения, Йо оставил свой мобильник дома, и это помогло… до того момента, когда в середине обеда в китайском ресторанчике к столику шаманов подошли две старшеклассницы - они узнали Йо и хотели получить автограф. Асакура боялся взглянуть на Лена все то время, пока онемевшей рукой расписывался на каких-то открытках, протянутых поклонницами, и невпопад отвечал на их вопросы относительно того, в каких городах и когда группа будет выступать на праздничных концертах. Когда довольные девушки удалились, Йо осмелился поднять взгляд на любимого. Тот с каменным лицом лил соус в собу.
 -Лен…
 -Избавь меня от этого, - Тао обжег Йо коротким взглядом. – Хотя бы в разговорах избавь!
 Йо кивнул, пряча глаза, и понуро взял палочки. Еда вдруг сделалась безвкусной.
 Когда они вернулись домой, Лен так же молча, как и проделал путь из ресторана, поднялся наверх. Йо задержался, чтобы поздороваться с вышедшей из гостиной Джун. Как бы бодро он ни пытался держаться, от девушки не укрылось расстроенное состояние шамана, а о причине она сама догадалась.
 -Снова Лен не в духе? – сочувственно спросила китаянка. Йо развел руками:
 -Это из-за меня… Вернее, из-за моей работы. Она нам… мешает.
 Джун со вздохом покачала головой:
 -Не бери в голову, Йо-кун, – это эгоизм Лена дает о себе знать. Мой брат порой не понимает, что не все должно идти так, как хочется ему.
 Йо улыбнулся:
 -Он кое в чем прав. Мне, наверное, тоже было бы обидно на его месте.
 -Только не говори этого Лену, иначе он уверится в своей абсолютной правоте, - пошутила Джун. Йо кивнул, посмеиваясь, хотя не находил в ситуации ничего веселого. Его удручало крушение надежд, которые он возлагал на эти дни, но самое главное - не давало покою чувство вины перед Леном, у которого из-за него тоже все идет вразрез с планами и желаниями.
 -Я его понимаю, - пробормотал Йо, поднимаясь по лестнице. Летящий рядом Амидамару встрепенулся:
 -О чем вы, Йо-доно?
 -Я понимаю, почему Лен против того, чем я занимаюсь, - вздохнул шаман. Дух самурая, помолчав, медленно произнес:
 -Вы тоже многим жертвуете, Йо-доно.
 Асакура закусил губу и промолчал.
 В спальне Лена не оказалось, и Йо, в уме прикидывая, куда сперва пойти его искать – в библиотеку или в спортзал – уже повернулся к двери, но тут раздался сигнал мобильника. Йо с тяжелым чувством в груди подошел к столу, на котором лежал телефон, и ответил на вызов.
 -Где тебя носит? – соло-гитарист, по своему обыкновению пренебрегший приветствиями, сходу предъявил претензии. – Я звонил тебе десять, а то и двенадцать раз за этот день!
 -Я ведь просил обойтись без меня, - вздохнул Йо.
 -Не знаю, как для других, а для меня лично это сложно, - фыркнул в ответ Садзима. Йо поморщился: подобные двусмысленные шутки Юты, которые тот умел отпускать с совершенно серьезным видом, не раз становились причиной ссор с Леном.
 -Ты звонишь по какому-то важному поводу, Юта-кун? – пробормотал Йо, и тут же ему стало не по себе – он услышал, что кто-то вошел в комнату.
 -Да. Я соскучился, - ответил Садзима, и по спине Йо пробежали мурашки – благодаря громкому голосу гитариста ответ последнего мог слышать не только Асакура.
 -Но это не главное, - продолжал Юта, и Йо оставалось только молиться, чтобы он не выдал очередную провокацию. – Я звоню с пресс-конференции канала «Одороку ТВ». С тобой жаждет поговорить одна юная особа из числа зрителей.
 -Ч-что? – Асакура плохо соображал, сосредотачиваясь больше не на разговоре, а на ощущениях от чужого взгляда, сверлящего ему спину.
 -Большая поклонница нашей группы и тебя в особенности, как она сказала. Я долго отказывался давать выход на тебя, говорил, что это причинит тебе неудобства, объяснял, что ты уже мой…
 Йо мысленно взвыл. Сзади раздался тяжелый выдох.
 -…но она была очень трогательна, а я, как ты знаешь, страдаю излишней добротой и неумением отказывать. Так что сейчас я передам ей трубку.
 -Что?.. – Йо в состоянии некой прострации услышал треск и шум в трубке, а потом сквозь него пробился застенчивый девичий голос:
 -Добрый вечер, Йо-сама…
 -Добрый вечер, - пробормотал Асакура, вздрогнув – стоящий сзади Лен приблизился почти вплотную.
 -Меня зовут Кимура Ханако, - продолжала девушка. – Юта-сама уже сказал, что я ваша поклонница, и это правда. Мне очень нравятся ваши песни и музыка. Они доставляют мне очень много радости. Я особенно счастлива, когда слышу, как вы их поете.
 -Э… Спасибо, Ханако-тян, - хотя Йо был в довольно разобранных чувствах, искренность слов и тона девушки его тронули.
 -Я очень хотела сказать вам это лично, потому и пришла сегодня на пресс-конференцию, но вас не было, и я… Простите, что побеспокоила вас.
 -Ничуть, - улыбнулся Йо. – Я рад слышать ваши слова. Надеюсь, мы сможем встретиться лично.
 -У меня есть билет на ваше выступление в Токио в канун Нового года, - отозвалась собеседница. – В самом первом ряду. Я думаю, вы меня сразу же заметите.
 -Правда?.. – озадаченно пробормотал Йо. – Ну, тогда до скорой встречи, Ханако-тян.
 -Огромное спасибо, Йо-сама! До встречи!
 Йо отнял трубку от уха и оглянулся, готовый принять на себя шквал яростных упреков и обвинений. Но Лена в спальне уже не было.
 Часть 2
 -Вот и приезжай к друзьям в гости на новогодние каникулы, - ссутулившись под тяжестью пакетов в руках, стонал ХороХоро, бредя по тротуару рядом с Мантой, нагруженным точно таким же образом. – Анна не меняется с годами: Рю-сан по-прежнему не вылезает из кухни, нас используют в качестве носильщиков, а Йо… Кстати, что с Йо? – прервал свою патетичную речь северянин. – Он мне каким-то странным показался, да и что он вообще делает в «Фунбари Онсен»?
 -Я сам толком не знаю, - со вздохом отозвался Оямада. – Йо-кун был на редкость неразговорчивым. Кажется, они с Реном поссорились.
 -Всего-то? – хохотнул Юсуи. – Не такое уж и редкое событие. Рен даже с бесплотными духами умудряется ругаться, что говорить о Йо.
 -В том-то и дело, - кивнул Манта. – Тем более странно, что Йо-кун расстроился и даже переехал в «Фунбари Онсен».
 ХороХоро приподнял брови:
 -Хм, а ведь и правда… Видимо, дело серьезнее, чем кажется.
 Манта лишь понуро качнул головой. Хоро какое-то время разглядывал летящие в воздухе снежники, что-то прикидывая в уме, а потом оживился:
 -Идея! Спрошу-ка я у Лена, что стряслось.
 Манта удивленно уставился на приятеля:
 -У Лена?
 -Ну, а у кого еще? – резонно вопросил северянин. – Раз Йо на выступлениях и объяснить, что случилось, не может, значит, надо спросить Лена.
 -ХороХоро, а… может, не надо? – сглотнул Манта, имея смутное представление о реакции китайского шамана на подобного рода расспросы. Юсуи, поняв это, ухмыльнулся:
 -Не волнуйся: Лен пока не выполнил ни одного из своих ста шестидесяти четырех обещаний убить меня, так что, полагаю, не выполнит и сто шестьдесят пятое! И вообще, они с Йо – наши друзья, так что мы не можем оставаться в стороне от их проблем, - северянин подмигнул недоумевающему Манте и сунул ему в руки свои пакеты.
 -Что?.. Ты прямо сейчас собрался идти?! – опешил тот.
 -А зачем откладывать? Скажи Анне, что я… Ну, скажи ей что-нибудь! – Хоро, помахав рукой на прощание, резво направился в сторону станции метро. Манта проводил его взглядом, невольно завидуя северянину: он как минимум на полдня освободил себя от хозяйственных дел под неусыпным оком Киоямы.

 Лен, сидя в кресле, отвел взгляд от падающего за окном снега и перевел его на страницу книги, лежащей на коленях. С досадой поняв, что вновь потерял строку, на которой прервался, принялся искать ее глазами. В итоге пришлось со вздохом отложить книгу – теряются не только строчки, но и смысл читаемого, так что эта затея бесполезна. Откинувшись на спинку кресла, шаман обвел взглядом комнату, по привычке зацепившись им за календарь на стене. Обведенная кружком дата двадцать пятое декабря резанула глаза. Закрыв их, Лен принялся мучительно соображать, чем занять себя, чтобы отвлечься от противного чувства тоски, неустанно грызущего его с того дня, как… Он замотал головой, одергивая себя самого: «Незачем о нем вспоминать! Мне плевать на него!». Борясь с моментально вспыхнувшими в груди досадой, яростью и обидой, Рен резко поднялся с кресла и побрел прочь из спальни. Куда – он еще и сам не определился, но сейчас очень хотелось уйти из комнаты, где выбивающие из колеи воспоминания были особенно сильны.
 Внизу раздался звонок в дверь, прозвучали шаги Джун, идущей к двери. Щелкнул замок, и Рен услышал голос сестры:
 -Рен, это к тебе!
 Шаман невольно вздрогнул. Мысли лихорадочно заметались: «Неужели…Нет, у него есть свой ключ… Он же его оставил…Или не оставил?..».
 -Проходи, Хоро-кун, - долетел голос Джун из прихожей. Рен тяжело перевел дыхание, ощущая одновременно и разочарование, и злость на себя за это чувство.
 -Боччама, - пробормотал Басон, от которого не укрылась игра чувств на лице хозяина.
 -Не лезь в мои дела, - осадил его Тао. – Он сделал свой выбор, так что пусть катится!
 Хранитель послушно замолчал. Рен, натянув на лицо непроницаемое выражение, направился к лестнице.
 ХороХоро вскинул руку, приветствуя появившегося в прихожей друга:
 -Привет! Я тут мимо пробегал…
 -Что же мимо не пробежал? – буркнул Тао. Джун сурово сдвинула брови:
 -Рен!
 -Смотрю, ты само гостеприимство, - усмехнулся Хоро, не смущенный таким приветствием. Рен, фыркнув, сложил руки на груди, а Джун улыбнулась Юсуи:
 -Проходи в гостиную, Хоро-кун! Я сейчас приготовлю чай.
 Рен, хмурясь, вошел в гостиную следом за другом. Тот, нисколько не стесненный обстановкой, плюхнулся на диван:
 -Давно я у вас не был.
 -У меня, - сварливо поправил его Рен, садясь в кресло напротив. В черных глазах айну сверкнули насмешливые огоньки:
 -О, прости, что ущемил твои права.
 Китаец лишь хмыкнул в ответ на это и решил сменить тему:
 -Не знал, что ты в Токио.
 -Неудивительно, - кивнул Хоро. – Я не успел приехать, как Анна поспешила сделать из меня служанку в своей гостинице. Якобы она за это сделает мне пятидесятипроцентную скидку в оплате за проживание, - шаман недовольно засопел. – Только вот сдается мне, что я за эти два дня отработал все сто процентов!
 Рен хмыкнул:
 -Значит, ты сейчас отлыниваешь от заданий Анны.
 -Ну-у… - замялся Хоро. Тао победно прищурил глаза:
 -Все ясно.
 -Вообще-то, я к тебе по делу, - северянин решил перейти к главному. Лен приподнял брови:
 -Ты? Ко мне? – он усмехнулся. – Это что-то новое.
 ХороХоро несколько секунд соображал, как бы поделикатнее задать вопрос, и попутно жалел, что не продумал свою речь заранее. На ум ничего подходящего не приходило, поэтому северянин, ободрив себя мысленным «Была не была!», выпалил:
 -Что у вас с Йо произошло?
 На лицо китайского шамана набежала тень, и Хоро, слегка оробев, бросил взгляд в сторону дверей, прикидывая, успеет ли он добежать до них невредимым или все же придется побороться с Тао за свою жизнь.
 -Тебя это не касается, - процедил Рен, глядя на друга взглядом, способным вызвать мурашки по коже. Северянина же, напротив, приободрил тот факт, что китаец не вскакивает с места с диким воплем и не хватается за гуандао, поэтому он невинно улыбнулся недружелюбно взирающему на него Тао.
 -А я думаю, что касается, - решив испытать судьбу на прочность до конца, произнес Юсуи. – Мы же друзья, в конце концов…
 -Заткнись! – рявкнул Рен, неприятно задетый этой фразой. Хоро сжался, глядя на него, как кролик на удава, и это слегка остудило пыл главы клана Тао.
 -Следи за языком, - буркнул он. Хоро шумно выдохнул:
 -Ладно, ладно, не нервничай… И вообще, меня Йо беспокоит, - решил схитрить он.
 -Вот с ним и разговаривай, - резко бросил Рен, мрачно глядя мимо северянина. Юсуи простодушно развел руками:
 -Так он уехал – у него праздничные фестивали…
 -Я в курсе, что у него фестивали, - тон Тао сделался ядовитым, а глаза зло сузились. – У него вечно фестивали, концерты, конкурсы и гастроли. А когда нет этого, есть репетиции, записи, интервью, фотосессии, шоу и восторженные фанаты. И важнее этой мишуры для него нет ничего на свете! – руки китайца сжались в кулаки. Хоро, догадавшись, что ему удалось вызвать Рена на косвенную откровенность, помалкивал и мотал на ус, начиная кое-что понимать.
 -Выходит, вы из-за этого поругались? – протянул он. Тао презрительно поморщился:
 -Никто не ругался. Расстались полюбовно.
 -Расстались? – у Хоро отвисла нижняя челюсть. – В смысле, всерьез?
 -Нет, в шутку, идиот! – нервное напряжение Рена давало о себе знать все яснее.
 -То есть ты бросил Йо?! – Юсуи все еще не мог поверить в открывшуюся ему истину.
 -Никто его не бросал! – вспылил Тао, ударив кулаками по подлокотникам кресла. – Я сказал, что не намерен больше быть для него перевалочным пунктом, он сказал, что не собирается оставлять сцену! Я велел ему уматывать на все четыре стороны, он умотал в «Фунбари Онсен»! Вот и вся история, если тебе она так интересна!
 -Ты в своем уме, Рен? – выдохнул северянин. – Выходит, ты поставил его перед выбором?!
 -А я должен был вести себя, как покорная жена, и терпеливо ждать, когда он натешится своей чертовой сценой? – ехидно поинтересовался китаец. – Йо глубоко ошибся, если решил, что я буду продолжать отношения с типом, для которого важны только собственные интересы и который ради них готов наплевать на все остальное! И вообще, это его выбор, он ушел сам, по собственной доброй воле, так что нечего делать из него жертву! – выпалив все это на одном дыхании, Рен откинулся на спинку кресла и умолк, стараясь унять дыхание. Хоро, озадаченно глядя на него, какое-то время переваривал услышанное, а потом неожиданно хитро прищурился.
 -Ну да, пожалуй, ты абсолютно прав, Рен, - вполне серьезно, пряча играющую в уголках губ усмешку, произнес он. Рен, не ожидавший такого ответа, изумленно вскинул на друга глаза. Тот закивал головой, ухмыляясь:
 -Чем жить с упертым бескомпромиссным типом, для которого важны только собственные интересы и который готов вредить и себе, и другим, лишь бы остаться при своих принципах, лучше послать его на все четыре стороны.
 На минуту в гостиной повисла тишина. Во время этой паузы шаманы мерили друг друга взглядами. Лицо Рена при этом выражало легкое недоумение, а Хоро смотрел на него одновременно нагло и настороженно. Потом Тао, осознав смысл сказанного северянином, моргнул и начал мрачнеть прямо на глазах.
 -На что ты намекаешь? – по неестественно спокойному тону Рена, совершенно не сочетающемуся с подергивающимся веком правого глаза, Хоро понял, что дружеский визит пора заканчивать.
 -Намекаю? – криво ухмыльнулся он, осторожно поднимаясь с кресла. – Ни на что такое я не намекаю. Я сказал довольно прямо…
 -Kisama! – Рена словно подбросило. Хоро, предвидевший это, пулей вылетел из гостиной и помчался в прихожую.
 -Хоро-кун, ты уже уходишь? – встретившаяся ему в коридоре Джун едва успела посторониться, чтобы спасти чай, который несла на подносе. Хоро, сдергивая с вешалки свою куртку, помахал ей рукой:
 -Анне ничего не стоит отправить меня ночевать на улицу, если я задержусь и не переглажу все постельное белье в «Фунбари Онсен», так что я пошел! Счастливо оставаться, Рен! – ослепительно улыбнувшись кипящему от злости другу, северянин выскочил за дверь. Рен, с трудом переводя дыхание, ударил клаком по стене:
 -Вот придурок!
 -Что на тебя нашло? – с укоризной произнесла Джун. – Даже полчаса не мог держать себя в руках.
 -Этот ледоголовый идиот должен сказать спасибо, что я вообще держал себя в руках и позволил ему распустить свой длинный язык, - огрызнулся Тао. Джун прищурилась, внимательно глядя на брата:
 -Что же такого ХороХоро сказал, что тебя так задело?
 Рен слегка изменился в лице и угрюмо взглянул на сестру:
 -Ничуть это меня не задело! Он порол чушь, и мне это надоело!
 Девушка лишь усмехнулась и отправилась в гостиную вместе с подносом.
 -Меня не задело! – возмущенный такой реакцией, почти выкрикнул ей в спину шаман. Джун кивнула, улыбнувшись ему через плечо:
 -Да, да, я верю. Составишь нам с Пайроном компанию за чаем, раз уж у Хоро срочные домашние дела?
 Рен как-то разом сник и махнул рукой, направляясь по коридору в другую сторону:
 -Нет. У меня тренировка по расписанию.
 Войдя в спортзал, шаман опустился на мат и, подтянув к груди колени, уткнулся в них лбом. Почувствовав на себе чужой взгляд, он поднял голову и, увидев над собой участливо взирающего на него Басона, упрямо нахмурил брови.
 -Этот придурок с Хоккайдо ничего не знает и не понимает, - процедил он, сжимая кулаки.

 Опрокинутый в коридоре столик с парой декоративных ваз и сломанный стул в кабинете помогли Рену быстро спустить пар. Более всего же этому способствовал морозный воздух, вместе с роем снежинок ворвавшийся в распахнутое шаманом окно. Зажмурившись, Рен стоял некоторое время неподвижно, отдавшись холодным объятиям, чувствуя, как они постепенно умиряют клокочущую в груди ярость. К тому моменту, как Йо открыл дверь кабинета, Рен уже почти пришел в себя, но продолжал стоять возле открытого окна, в которое влетал снег.
 -Ты же простудишься! – беспокойство заставило Йо позабыть про все, и Асакура попытался обнять любовника, чтобы защитить его от порывов ветра, но Рен уклонился.
 -Тебя это не должно волновать, - с непроницаемым лицом произнес он, не глядя на сникшего при этих словах Йо.
 -Рен, пожалуйста, не говори так, - тихо попросил тот.
 -Только так и могу говорить, - ледяным тоном отрезал китаец. Йо обхватил себя руками за плечи, ежась от холода и ощущая себя беспомощным, как никогда. Он не знал, что ответить, и Тао продолжил, глядя на огни города, сверкающие в сгущающейся темноте вечера:
 -Все, что тебя волнует – это твоя карьера.
 -Неправда, - Асакура чувствовал что-то сродни отчаянию, и это мешало ему подобрать более убедительные слова. Впрочем, Рен, похоже, не был намерен его слушать. Резко захлопнув раму, китаец повернулся к любовнику, и тот вздрогнул, увидев его взгляд.
 -Даже если это неправда, я этого не ощущаю, - сухо произнес Тао. – Знаешь, что я ощущаю, Йо? Я ощущаю себя приложением к твоей яркой жизни на рок-сцене.
 -Рен… - с какой-то обреченностью выдохнул Йо, глядя в сторону.
 -Именно так, - не о
Часть 3
Плотно прикрыв дверь, отгородившую его от внешних звуков, Йо окинул взглядом небольшую уборную. В обложенном кафелем помещении было прохладно, яркий свет ламп и белизна стен болезненно действовали на глаза, утомленные концертной иллюминацией. Вздохнув, шаман подошел к раковине и, опершись на нее руками, взглянул в висящее на стене зеркало. По выработавшейся уже привычке обратил внимание на веки – не размазалась ли подводка – и невольно улыбнулся: всякий раз, когда он видел себя в зеркале в сценическом образе, ему непременно вспоминалась реакция Рена на этот самый образ. Вернее, реакции у Тао бывали разными – от насмешливо-снисходительных до негативно-презрительных - но все они казались Асакуре довольно забавными. Особенно заявления, что Йо похож на гея… Шаман глубоко вздохнул, обрывая воспоминания – перерыв короткий, скоро снова на сцену, так что терять настрой нельзя.
-Какой там настрой, - обреченно прошептал Йо, возражая самому себе.
-Йо-доно? – Амидамару материализовался в воздухе. – Все в порядке?
-В относительном, - Йо не поднимал головы, словно ему было тяжело держать ее. Амидамару покачал головой:
-Вы который день сам не свой. Вы ведь не хотите, чтобы все так и оставалось?
-Не хочу, - глухо отозвался Йо. – Но я не знаю, можно ли что-то изменить и как…
-Рену-доно тоже тяжело сейчас, я уверен, - произнес хранитель. Пальцы Йо сжали края раковины.
-Я тоже. Даже больше того - я чувствую, что ему тяжело. И я хочу прекратить это, но я знаю Рена, - Йо поднял голову. – Он не пойдет на попятную и не отменит своих условий, как бы плохо ему ни было. А я не хочу соглашаться с ними.
Амидамару молча хмурил тонкие брови, о чем-то раздумывая. Асакура слабо улыбнулся, глядя на свое отражение в зеркале:
-Дело не в том, что для меня так важно настоять на своем. Но если я откажусь от своих интересов, не желая этого сам, получится, что Рен меня вынудил. И мы оба будем это знать и чувствовать, даже если никогда не заговорим на эту тему. Ни мне, ни Рену не будет хорошо от этого.
Лицо Амидамару смягчилось, и он с улыбкой кивнул:
-Вы правы, Йо-доно.
-Увы, - вздохнул Асакура. Дверь за его спиной открылась, и Йо в зеркале увидел входящего соло-гитариста. Тот скользнул взглядом по периметру помещения и удивленно уставился на Йо.
-Ты с кем тут разговариваешь? – поинтересовался он. Йо беззаботно улыбнулся через плечо:
-Просто говорил вслух…
Юта хмыкнул и, щуря зеленые глаза, приблизился к Асакуре.
-Ты в последнее время куда более странный, чем обычно, - протянул он. – Какой-то... потухший, - Садзима подошел к Йо вплотную и положил свой подбородок ему на плечо. – Я уже начинаю всерьез беспокоиться.
-Наверное, я немного устал, - Асакура повел плечами - то ли в неопределенности, то ли желая избавиться от этого контакта, но Юта лишь крепче прижался к спине юноши и лукаво улыбнулся:
-Может, помочь тебе взбодриться? - его руки игриво скользнули по груди шамана к талии и легли на обтянутые черными кожаными брюками бедра. Йо спокойно улыбнулся, глядя на Садзиму в зеркало:
-Юта-кун, мы сейчас не на сцене.
Гитарист слегка изменился в лице, но тут же поспешил ухмыльнуться.
-Прости, это условный рефлекс, - хмыкнул он, отступая от Йо на полшага. – И все-таки, что стряслось? Не думал, что такой патологический оптимист, как ты, умеет впадать в уныние. Тебе, похоже, даже выступления не в радость.
-Что-то близкое к этому, - пробормотал Йо, рассеянно глядя в сторону. Юта лукаво усмехнулся:
-Дай угадаю. Поссорился со своей китайской принцессой?
-Юта-кун! – Йо с укором взглянул на парня. Тот, посмеиваясь, выставил перед собой ладони:
-Это тоже рефлекс! Но скажи, я ведь угадал?
-Я не хотел бы об этом говорить, - уклончиво отозвался Асакура и попытался обойти Юту, чтобы добраться до двери, но гитарист, вытянув руку в сторону, преградил ему дорогу.
-Ага, я угадал! И, наверное, сейчас угадаю еще раз: он недоволен, что ты кинул его в разгар празднеств ради концертов? – он засмеялся, увидев растерянное лицо Йо. – Да ладно, тут не надо быть гением – просто уметь наблюдать и соображать.
-Пожалуй, ты прав, - улыбнулся Йо, в мыслях все же дивясь проницательности Садзимы. Тот, пожав плечами, прислонился к стене и вытащил из кармана кожаной жилетки пачку сигарет и зажигалку
-К тому же у меня была похожая ситуация с родителями, - бросил он.
-Правда? – Йо внимательно смотрел на гитариста. – Я и не знал…
Юта, чиркая зажигалкой возле кончика сигареты, бросил косой взгляд на Йо.
-Откуда тебе знать – ты ведь мной не интересуешься, - усмехнулся он. – Впрочем, они меня никогда не доставали по этому поводу, и вообще – родители есть родители, - Юта прикрыл глаза, глядя на Асакуру сквозь сизые завитки дыма. – А вот будь это мой парень и веди он себя так, как твой китаец, я бы послал его.
Йо покачал головой, слегка хмурясь:
-Я не хочу этого. И потом, такой шаг не решит проблему.
-Как раз решит! – уверенно возразил Юта, вытащив сигарету изо рта. – В чем вообще твоя проблема? В приятеле, который далек от твоих интересов, но при этом ревнует тебя к ним и не желает понять, как важно для тебя то, чем ты занимаешься. Суть проблемы – он не считается с тобой. Выход из проблемы – послать его к черту. Все, проблемы как не бывало! – Юта оборвал свое вдохновенное вещание, увидев на лице Йо просветленное выражение, которое не вполне подходило к ситуации. – Эй, ты меня слушаешь?
-Да, Юта-кун! – Асакура кивнул, оживленно спеша к двери. – Спасибо тебе, я, кажется, кое-что понял!
-Что понял? Ты куда? – гитарист пошел было следом, но Йо уже исчез за дверью. Садзима, прислонившись к стене, сунул сигарету в зубы и уперся затылком в прохладный кафель.
-Чтоб тебя! – фыркнул он, наблюдая, как табачный дымок поднимается к потолку.
Найдя убежище от шума и снующего по коридору персонала в каком-то закутке, Йо достал из кармана мобильник и набрал нужный номер.
-ХороХоро! – обрадовался шаман, услышав в трубке голос Юсуи. – Хорошо, что ты подошел…
-Случайно пробегал мимо с циновками, - отозвался Хоро. – Прости, что не смогу поболтать - если Анна застукает меня бездельничающим, мне не поздоровится.
Йо улыбнулся, живо представляя себе знакомую картину.
-Хоро, я хотел попросить тебя о помощи, - произнес он. – Дело том, что мы с Реном… Ну, у нас…
-Вы расстались, - перебил его Юсуи. Асакура моргнул, ощутив холодок внутри.
-По крайней мере, Рен мне так сказал, - добавил северянин. - Я тут на днях был у него и слегка вправил ему мозги, но все зависит от тебя, - Хоро заговорил непривычно серьезным для него тоном. – Конечно, Тао настырный идиот и редкий эгоист, зацикленный на внимании к своей персоне, но знаешь, на сей раз он прав кое в чем.
Йо закусил губу.
-Я понимаю, Хоро, - негромко произнес он. – Всегда понимал. И я непременно постараюсь все исправить.
-Ну, в тебе я не сомневаюсь. Только неужели ты покинешь сцену? – недоверчиво спросил Юсуи. Йо покачал головой:
-Нет, ХороХоро. В данной ситуации это не выход.
-Ты прав. Но, похоже, Рен намертво уперся в стену своим тонгари и ни на что другое не согласится.
Йо тихонько засмеялся:
-Я знаю, что будет непросто, но я попробую.
-Так что ты собираешься делать? – в голосе Хоро появились заинтересованность и азарт.
-Слушай внимательно…
Рен, переборов очередной «приступ слабости», отключил мобильный телефон и швырнул его в ящик стола. Вздохнув, поднялся со стула и подошел к окну. Скользя взглядом по суетливым толпам, осаждающим магазины на противоположной стороне улицы, шаман мысленно продолжал ругать себя за глупость и бесхарактерность, которые снова и снова провоцировали его взять телефон и набрать знакомый номер. Это подспудное желание жило в Рене уже не первый день, и самовнушения типа «Он мне не нужен», «Нам больше нечего обсуждать», «Не я должен звонить первым» работали все хуже и хуже - Рен уже готов был признать, что скучает. И еще он сильно сомневался в том, что со временем все войдет в колею: пока что чем больше времени проходило, тем отчаяннее ему не хватало Йо и тем слабее становилась его уверенность в том, что расставание было единственным выходом из ситуации. Сегодня же на душе было особенно тоскливо, в голову то и дело лезли мысли о том, что сегодня у Йо заканчивается череда праздничных выступлений, что, возможно, уже вечером он был бы здесь…
Внизу раздался звонок в дверь, и Рен, вздрогнув, ощутил чувство дежа-вю. Подойдя к двери кабинета, он прислушался. Из прихожей до него донеслись оживленные голоса, среди которых он различил голос Хоро. Хмыкнув, Тао неторопливо направился встречать незваного гостя.
-Снова проходил мимо? – поинтересовался он, появляясь в гостиной, куда Джун уже провела Хоро. Юсуи в ответ широко ухмыльнулся:
-Нет, на сей раз шел целенаправленно.
-Неужели с новогодними поздравлениями? – выгнул бровь Рен, но ХороХоро не смутился:
-Почти угадал! – он кивнул на конверт в руках Джун, который та с любопытством вскрывала. Рен удивленно взглянул на сестру, потом на друга:
-В чем дело? Объясни толком!
-Ну, в общем… - Хоро замялся, но его выручила Джун. Радостно ахнув, она слегка подпрыгнула на месте:
-Это билеты в «Зепп-Токио» на сегодняшний вечер! Два VIP-места в ложе!
-Что? – растерянно хлопнул глазами Рен. – О чем вообще речь?
Джун покачала головой, притворно сокрушаясь:
-Ты совсем отстал от современной жизни, братишка! «Зепп-Токио» - это один из самых крупных клубов города, в котором сегодня проходит благотворительный рок-концерт. Нам повезло – мы приглашены на него!
Рен с подозрением взглянул на старательно строящего невинный вид Хоро:
-Рок-концерт? Выходит, это Йо тебе подсунул билеты?
-Ну, он помог их достать, - уклончиво ответил северянин. Рен глубоко вздохнул, сдерживаясь:
-Если он издевается, то весьма неискусно!
-Да ты не понял! – поспешил возразить Хоро. – Он помог с билетами мне и остальным – мы тоже туда идем сегодня. Так вышло, что два билета оказались не у дел, ну вот я и подумал, что, может, вы пойдете…
-Только ты и мог подумать такую чушь! – вспылил Рен, но Джун перебила его:
-Ты очень правильно сделал, Хоро-кун! Я очень рада, что смогу сходить на этот концерт!
Рен в полном недоумении уставился на сестру:
-С каких это пор ты полюбила рок?!
Девушка с победным прищуром взглянула на него:
-Я не столь консервативна, как ты, братец. К тому же среди девушек моего университета такая музыка жутко популярна.
ХороХоро фыркнул в кулак. Тао недобро сверкнул глазами в его сторону и, упрямо вздернув подбородок, заявил:
-В любом случае, я никуда не пойду! Торчать в толпе бешеных фанаток - только этого мне не хватало!
-Рен, у нас места в ложе,- напомнила Джун. Брат поморщился:
-Я ненавижу рок!
-А ты его слушал? – не удержался ХороХоро, за что удостоился еще одного убийственного взгляда от главы клана Тао:
-Я похож на того, кто это слушает?
-Рен, честное слово, ты ведешь себя как ребенок, - Джун положила билеты на журнальный столик. – Что тебе стоит хотя бы раз изменить принципам? Тем более, сегодня праздник.
Шаман лишь закатил глаза в ответ. Сестра, впрочем, на это не отреагировала. Бросив на Хоро лукавый взгляд, она произнесла:
-В конце концов, это будет полезно для твоего имиджа.
Рен удивленно расширил глаза и повернулся к девушке. Хоро тоже с недоумением взирал на нее. Джун улыбнулась:
-Это благотворительный концерт, насколько я знаю. Всю прибыль от него исполнители передадут в различные фонды. Ты ведь тоже занимаешься благотворительностью, Рен.
-Не занимаюсь, - буркнул брат, слегка покраснев. – Временами оказываю финансовую помощь, только и всего...
-Неважно! – не смутилась Джун. – В любом случае, это идет на пользу твоему имени, нашему семейному делу и, следовательно, всему клану Тао. Если же ты посетишь благотворительный концерт, это станет дополнительным плюсом для твоей репутации.
Рен скорчил скептическую гримасу, но было заметно, что он уже не столь непоколебим, как прежде. Хоро с восхищением в глазах воззрился на незаметно улыбающуюся Джун.
-Глупости! - наконец, отрезал Рен, но в голосе его не слышалось особой уверенности. – Я никуда не пойду, можете не надеяться! - развернувшись, он гордой поступью вышел из гостиной. Хоро с досадой ударил себя по коленке:
-Черт! Сорвалось…
Джун тихонько засмеялась, прикрывая рот ладонью:
-Все в порядке, Хоро-кун. Просто Рен так сразу не покажет, что готов сдать позиции.
-Хм, ну да, - ухмыльнулся Хоро. – Это на него похоже.
Девушка посмотрела на лежащие перед ней на столике билеты и подмигнула северянину:
-Можешь передать Йо, что все в порядке – мы с Реном придем на концерт.
Вечером того же дня территория самого крупного концертного зала Одайбы была наводнена людскими толпами. Прибывающие с каждым новым поездом метро зрители заполняли пространство перед зданием клуба. Кто-то кружил возле установленных на улице коробок для сбора пожертвований, кто-то изучал афиши со списками участников концерта, большинство толпилось возле лотков, торгующими товарами с символикой их кумиров, но конечным пунктом для всех становилась длинная очередь у входа. Именно она и вызвала первый всплеск негативизма у Рена, который уже без того был недоволен: поскольку все ближайшие парковочные места оказались забиты, пришлось оставить автомобиль в двух кварталах от «Зепп Токио» и идти до клуба пешком.
-Мы что, еще и в очереди должны стоять?! – опешил шаман, узрев внушительную человеческую цепочку перед фасадом здания. Джун улыбнулась:
-А чем мы хуже остальных?
-Я не собираюсь там находиться! – возмутился Рен, косясь в сторону шумной фанатской братии.
-Ну, постой в сторонке, - подавила смешок сестра. – Когда подойдет наша очередь, я тебя позову.
Рен негодующе взглянул в смеющиеся глаза девушки.
-Я вообще не собираюсь в этом участвовать! – прошипел он. – Хочешь уподобиться инфантилам – твое дело, а я еду домой! – Рен повернулся спиной к зданию, но его остановил спокойный голос Джун:
-Если ты уже забыл, мы добирались сюда два часа из-за пробок. Думаю, сейчас ты потратишь на дорогу вдвое больше времени. Не лучше ли провести его на концерте?
Шаман строптиво фыркнул, но медлил уходить. Джун лукаво наблюдала за братом через плечо – его реакции явно забавляли ее.
-Рен, - позвала она, - Пайрон не смог пойти со мной сюда, а если и ты уйдешь, мне будет скучно. Ты ведь не хочешь этого?
-Нее-сан! – слегка покрасневший Рен возмущенно повернулся к сестре. Та мило улыбнулась:
-Спасибо! Я знала, что ты меня не бросишь.
Рен не нашелся, что ответить на это, и, мысленно возмущаясь хитроумному коварству сестры, с недовольным видом побрел за ней к злополучному клубу. Подходя к очереди, он невольно подумал о том, чтобы действительно постоять в сторонке – Тао просто не мог представить себя в этой разношерстной компании, зажатым со всех сторон юными верещащими фанатками. В этот момент на него кто-то налетел и с размаху ударил по плечу:
-Привет! А мы тебя высматриваем!
-Полегче! – зашипел Рен, узнав громогласного Юсуи, и тут же едва не охнул от удара по второму плечу.
-Давно не виделись! – не менее громко прозвучал над ухом голос Рю. Рен, ощущая зуд в плечах, пострадавших от выражения дружеских чувств, исподлобья взглянул на шаманов:
-Вы тут что забыли?
-Сегодня все сюда пришли за одним и тем же, - усмехнулся ХороХоро, а Рю воодушевленно добавил:
-Не можем же мы не поддержать Йо-сама!.. О, добрый вечер, Джун-сан! – расплылся он в улыбке, заметив идущую к ним девушку. Рен закатил глаза, мысленно проклиная себя за то, что ввязался во всю эту авантюру.
-Пойдемте с нами, мы стоим почти в середине очереди, - предложил ХороХоро. Обрадованная Джун согласно кивнула, а Рен с подозрением уточнил:
-Кто это «мы»?
-Мы, - раздался в ответ спокойный голос, который Рен безошибочно узнал даже в творящейся вокруг какофонии.
-Анна-тян, Тамао-тян! – приветливо поздоровалась с девушками Джун. Рен, на долю секунды встретившись взглядом с Анной, лишь хмуро кивнул и в очередной раз подумал, что был не в себе, когда согласился прийти сюда. С итако ему встречаться совсем не хотелось. Киояма уже не желала мешать его отношениям с Йо и вообще относилась к бывшему жениху как к другу или брату, однако с Реном предпочитала не общаться, на что тот отвечал взаимностью.
-Значит, у вас тоже места в ложе? – поинтересовалась тем временем Джун. Анна покачала головой:
-Только у меня и Манты, - она кивнула на стоящего возле Тамао Оямаду, которого Тао поначалу не заметили. – Я ненавижу толпы вокруг себя, а Манту в зале просто затопчут.
Коротышка досадливо поморщился, но промолчал. Хоро, обняв Тамао за плечи, задорно подмигнул ей:
-А мы оторвемся как следует, правда?
-Конечно, - улыбнулась в ответ коккури и, к легкому удивлению Рена, даже не покраснела по своему обыкновению. Тао тихо хмыкнул: похоже, в жизни его друзей за последнее время произошли значительные перемены.
-Ну что же, судя по всему, нас ждет отличный вечер! – весело заметила Джун.
-Йо он тоже понравится, - отозвалась Анна. Рен краем глаза заметил, что итако при этом покосилась на него, и он снова ощутил себя неуютно.
Между тем внутри клуба за кулисами царило куда большее оживление. Даже в просторной гримерке «Зепп Токио» было затруднительно разместиться всем участникам концерта, так что условия подготовки к выходу на сцену оказывались близкими к экстремальным, а атмосфера полнилась напряжением. Пару раз даже вспыхивали конфликты из-за мест или времени, проведенного возле зеркал.
Йо, впрочем, все происходящее не слишком волновало. Пока еще недолгая, но активная жизнь группы изобиловала подобными ситуациями, а Йо вообще был неприхотлив в плане условий, к тому же последние сутки у него был иной повод для волнений. Без особых проблем переодевшись в уголке, отвоеванным для группы расторопным Ютой, и пройдя сквозь руки и инструменты штатного стилиста, Асакура оказался в полной готовности к выступлению. Однако в мыслях юноши было отнюдь не оно. Стоя у стены и рассеянно наблюдая за суматохой вокруг, Йо гадал, чем для него закончится этот вечер. ХороХоро сказал по телефону, что все улажено, но чем меньше оставалось времени до концерта, тем чаще Йо посещали сомнения. Что если Рен не придет? А если и придет, удастся ли Йо осуществить задуманное? Вдруг уже слишком поздно? Последняя мысль напугала, и Асакура, слегка вздрогнув, зажмурился.
-Не устаешь удивлять, Йо, - к нему подошел бас-гитарист Накамура Кишо. – Ты даже сейчас умудряешься спать на ходу.
Асакура заставил себя улыбнуться. Кишо внимательно посмотрел на него.
-Все в порядке?
Йо знал, что от черных проницательных глаз басиста сложно что-либо скрыть, поэтому ответил честно:
-Я немного нервничаю, но это касается не концерта… То есть, не в том смысле, что мне все равно, как мы выступим, - поспешно добавил он. Кишо улыбнулся:
-И как, ты думаешь, мы выступим?
-Все будет хорошо, - произнес Йо и засмеялся вместе с басистом. Тот кивнул:
-Если ты снова так говоришь, то я в это верю. И потом, мы выступаем дома, у нас новая песня… Если Юта сейчас не получит синяк под глаз, все вообще будет замечательно.
Йо оглянулся на Садзиму, который что-то выяснял на повышенных тонах с музыкантом другой группы. Покачав головой, Асакура отправился выполнять привычную в таких ситуациях миссию миротворца, попутно размышляя над тем, что сказал Накамуре. Да, он действительно верил, что все будет хорошо… но не знал, относится ли это и к его судьбе, которая решится через несколько часов.
Часть 4
Рен всерьез задумался, не проснулись ли в нем мазохистские наклонности. Поводов для подобного рода подозрений было предостаточно: преодолеть многокилометровые пробки, отстоять длиннющую очередь, просидеть больше получаса в шумном зрительном зале в ожидании начала концерта и теперь мужественно пережидать уже пятый музыкальный номер, тогда как голова начала болеть еще на первом… Нет, такие издевательства над собой - это определенно ненормальное состояние. Рен, жмурясь, отвел взгляд от сцены – цветные лазерные огни немилосердно били по глазам.
-Ты, кажется, не доволен, - заметила Джун, повернувшись к брату. Рен мрачно посмотрел на нее. Сестре, похоже, все лишения были нипочем – она явно наслаждалась происходящим и, что самое невероятное, музыкой. У Рена даже зашевелилось подозрение – может, он действительно чего-то не понимает в роке?
-Как кому-то могут нравиться эти адские звуки? – буркнул он. Джун усмехнулась, покачав головой:
-Ты неисправим, Рен – даже не пытаешься получить удовольствие. Я бы, например, не отказалась спуститься в зал – там намного веселее.
-Тебя бы там сегодня приняли за свою, - шаман с легким неодобрением окинул девушку взглядом. Джун, собираясь на рок-концерт, сменила свой обычный утонченный стиль на более демократичный: распустила волосы, надела футболку и джинсы. Благодаря этому девушка действительно не сильно отличалась от основной массы зрительниц – к вящему недовольству брата, который считал, что член правящей ветви клана Тао должен выглядеть соответствующе в любой ситуации.
-Скорей бы уже кончилось это мракобесие, - проворчал он.
-Если тебе все это так не нравится, почему ты не уйдешь? – поинтересовалась Джун.
-Ты сама просила меня не уходить, - отрезал Рен и отвернулся, давая тем самым понять, что тема закрыта. Он не заметил лукавой и в тоже время нежной улыбки, появившейся на губах сестры – Джун прекрасно понимала истинную причину, по которой брат до сих пор не покинул мучительное для него мероприятие.
Рен в эту минуту думал о том же. У него много раз возникала мысль уйти отсюда, но всякий раз желание увидеть Йо хотя бы на расстоянии перевешивало. Тао уже перестал злиться на себя за это – бесполезно, да и потом, он был уверен, что всю эту ситуацию изначально подстроил сам Йо, а значит, он что-то задумал. Рен терялся в догадках, зачем Асакуре вытаскивать его на концерт – не может же он наивно полагать, что Рен, придя сюда, внезапно воспылает любовью к року, все поймет, простит и одобрит, - но его согревала сама мысль о том, что Йо думает о нем и, похоже, ищет пути к примирению.
-Группа Йо будет выступать следующим номером, - услышав голос сестры, Рен вздрогнул, но заставил себя сохранять непроницаемое выражение на лице.
-Ты слышишь? – снова позвала его Джун. Шаман равнодушно кивнул, поднимаясь с кресла нарочито медленно, словно делая одолжение:
-Слышу, разумеется. Ты ждешь, что я буду визжать от восторга, как все эти девицы?
-Ну что ты, это же недостойно Тао, - хихикнула сестра. Рен гордо отвернулся, решив не комментировать то, что в комментариях не нуждается, и обратил внимание на какое-то движение в первых рядах: зрители слегка расступались, словно пропускали кого-то, но что именно происходило, шаман не мог разглядеть. Между тем сцена в очередной раз затемнилась, и зрители, знающие, что это означает выход следующего участника концерта, разразились восторженными криками, от которых у Рена чуть не заложило в ушах. Однако он впервые за весь вечер не выразил своего мнения по этому поводу, невольно устремив взгляд на сцену, на которой тем временем снова зажглись огни. Крики в зале усилились, слившись в один восторженный вопль, тысячи рук взметнулись вверх, приветствуя выходящих из-за кулис участников группы. Рен, слегка прищурив глаза, высматривал Йо среди занимающих свои места музыкантов.
-О, Йо великолепно выглядит! – восхитилась Джун. Рен скептически хмыкнул, узнав Йо в подошедшем к микрофону парне – у него имелось свое мнение относительно сценического образа Асакуры, и сейчас он как никогда ранее ясно осознал причину своей неприязни. Черная футболка с расшитыми блестками надписями, облегающие кожаные брюки на ремне с массивной пряжкой, ботинки на высокой платформе, какая-то непонятная бижутерия на груди, вычурные браслеты на запястьях обнаженных рук, черный маникюр и подведенные глаза – все это решительно не вязалось в сознании Рена с Йо, превращая его в чужого и незнакомого. Однако это ощущение длилось ровно до того момента, как юноша возле микрофонной стойки улыбнулся, подняв руку в приветственном жесте. У Рена екнуло сердце: эта знакомая и такая родная улыбка словно высветила истинный облик Асакуры, полускрытый сценическим маскарадом. Теперь Рен действительно видел Йо, которого знал… своего Йо. Щеки китайца невольно вспыхнули, когда Асакура, окидывая взглядом зрительный зал, посмотрел, как показалось Тао, прямо на него. Благодаря яркому свету, Рен хорошо видел лицо Йо и внезапно поймал себя на абсолютно неожиданной и даже абсурдной мысли: «Ему хорошо с подведенными глазами». Шаман, шокированный продажностью собственного мышления, замотал головой, усмиряя распоясавшееся подсознание.
Асакура тем временем взял микрофон со стойки и, выждав, пока крики в зале поутихнут, поднес его ко рту.
-Привет, Токио! – широко улыбаясь, крикнул юноша, и Рен снова «узнал» Йо - в его голосе звучало искреннее дружелюбие, присущее лишь младшему Асакуре. Зал в ответ взорвался восторженными воплями.
-Как настроение? – выждав паузу, спросил Асакура. Вновь последовала бурная реакция зрителей.
-Отлично! У нас тоже! Правда? – Йо повернулся к членам группы. Они одобрительными жестами выразили свое согласие, а Юта, подобравшись к краю сцены, наиграл короткий мотив. Зрители, узнав припев песни «I feel so cool, so free tonight» с недавно вышедшего сингла, поддержали гитариста выкриками. Рен не был знаком ни с песней, ни с ее названием, поэтому лишь недоуменно посмотрел на смеющуюся Джун, благодаря чему не увидел, как довольный Садзима, взяв эффектный аккорд, подмигнул Йо, что вызвало у фанаток восторженный визг.
-Я думаю, сегодня, в канун Нового года, у всех должно быть именно такое настроение, - смеясь, проговорил Йо. – Наверное, мы можем кое-что для этого сделать, - добавил он, переждав реакцию зала. – С Новым годом, Токио! – очередной многоголосый вопль потонул в первых аккордах.
Рен с трудом узнавал Йо - ему еще не доводилось видеть его таким, как сейчас. Знаменитые спокойствие и расслабленность Асакуры куда-то исчезли – его движения, взгляд, голос буквально излучали энергию, которая вкупе с заводными ритмами заражала зал, не позволяя людям в нем оставаться просто зрителями - они уже были участниками происходящего. Фанаты вскидывали руки в такт, повторяли вслед за Йо жесты и движения, подхватывали песню, когда он намеренно умолкал, направляя микрофон в зал. Было ясно, что зрители обожают молодого вокалиста, и тот отвечает им взаимностью. Сейчас Рен понимал, что Йо имел в виду, говоря: «Наше творчество доставляет настоящую радость тем, кому оно нравится». Тао ощущал ауру сотен людей вокруг себя – в ней была не только радость, но и восхищение, восторг, счастье, волны которых, в свою очередь, окатывали сцену. И зрители, и музыканты явно получали удовольствие от этого своеобразного диалога: первые действительно, как выразился Хоро, «отрывались», а последние выкладывались полностью ради этого. Особенно усердствовал Юта - известный своим экстравагантным поведением на сцене, сегодня он просто лез вон из кожи. Ни минуты не оставаясь на месте, Садзима курсировал по сцене, оказываясь то в одном ее конце, то в другом, повсюду неизменно вызывая всплески неукротимой радости у фанаток эффектным движением, взглядом, подмигиванием или нарочито медленным облизыванием губ. Однако наибольшее впечатление на зал произвело его соло на гитаре, которое в этот вечер прозвучало как никогда ярко и безукоризненно, повергнув фанатов в экстаз. А вот традиционными фансервисными моментами Юта почему-то пренебрегал: за время исполнения всех трех песен и в промежутках между ними он не пытался даже прикоснуться к Йо, который, в свою очередь, словно сторонился гитариста, удаляясь от него всякий раз, когда тот оказывался поблизости. Возможно, кого-то из фанов это даже слегка разочаровало, но Рен ощутил невольное удовлетворение.
Звучание последних аккордов потонуло в продолжительных овациях. Группа не покидала сцену, дожидаясь, пока зал выплеснет эмоции. Тао же наблюдал за Йо, чувствуя, что настал момент истины.
-Здесь сегодня собрались лучшие зрители в Токио, - произнес Йо в микрофон, когда зал слегка поутих. – Поэтому мы хотим сделать для вас особенный подарок.
Рен невольно подался вперед, напрягая слух и мысленно злясь на зрителей: неужели обязательно орать после каждой фразы, произнесенной со сцены, и тем самым тянуть время?
-Вы будете первыми, кто услышит следующую песню, - продолжил Асакура и, выждав продолжительное выражение бурного восторга, добавил: - Она написана совсем недавно, поэтому сегодня мы хотим посвятить ее вам всем, - он улыбнулся, бросив короткий взгляд на ложи. – А я лично хочу посвятить ее человеку, которому она обязана своим появлением на свет.
По залу прокатился заинтригованный возглас, но Йо больше ничего не сказал и отошел от края сцены. Рен уставился в пол, чтобы ничем не выдать охвативших его эмоций. Он опомнился, когда вступление уже прошло, и снова ощутил смятение, услышав голос Йо. Только теперь в груди поднималось щемящее чувство: он понимал, что эта песня сейчас звучит только для него. Композиция была довольно динамичной, но на этот раз Асакура не старался «зажечь» зал: он вкладывал в пение не энергию, а чувства, его голос впервые за весь вечер звучал столь проникновенно. Конечно, это не могло не находить отклика у зрителей, но Тао казалось, что в зале нет никого, кроме него и Йо, говорящего ему то, что не раз произносил и прежде, но что сейчас приобретало совершенно новый смысл для Рена. Тао закрыл глаза, позволяя голосу любимого проникать в самое сердце.
«Только когда ты со мной, солнце дарит мне свой истинный свет».
«Как легким ничем не заменить воздух, так сердцу ничем не заменить тебя».
«Даже если ты далеко от меня, я благодарю небо за то, что оно одно для нас с тобой».
-Рен! Рен, все в порядке? – Джун тронула брата за плечо. Тот повернулся к девушке, и она, оценив выражение его лица, заметила:
-Ты словно спал и внезапно проснулся.
-Ничего подобного, - машинально отозвался Рен, оглядываясь на сцену. Оказывается, песня уже закончилась. Она была заключительной в выступлении группы, и публика особенно усердствовала в криках и рукоплесканиях. Музыканты вышли на середину сцены, чтобы попрощаться с залом. Неожиданно Йо подошел к самому краю сцены и опустился на колени, наклонившись вниз. На вокалиста немедленно направили свет, и Рен понял причину странного движения в первом ряду, которое привлекло его внимание в самом начале. Там у самого барьера, отгораживающего зрительские ряды от сцены, в инвалидной коляске сидела худенькая, болезненного вида девушка лет шестнадцати. На ее коленях, укрытых пледом, лежала яркая коробочка с CD-диском. Увидев, что Йо протянул руку в ее сторону, девушка заулыбалась и передала CD и маркер стоящим рядом сверстницам, которые протянули их Асакуре. Йо расписался на диске, вернул его обратно и, улыбаясь счастливой девушке, произнес в микрофон:
-Счастливого Нового года, Ханако-тян!
Рен внезапно ощутил гнетущее чувство пустоты внутри. Необъяснимое и невыносимое. В ушах зазвенело так, что он не слышал больше ни криков в зале, ни голосов музыкантов, произносящих слова благодарности и поздравления с Новым годом.
-Рен! – Джун растерянно смотрела на покидающего ложу брата. – Что случилось?!
Юноша, не оглядываясь, махнул рукой, но понять, что он хотел этим сказать, было невозможно. Джун потерянно взглянула на материализовавшегося рядом Басона.
-Иди за ним, - пробормотала она. – Надеюсь, мои худшие предположения не оправдаются…
-Это было круто! – выдохнул ударник Маса, плюхаясь на диван в накуренном помещении гримерки. Юта, полулежа рядом, откинул со лба влажные волосы и вытянул ноги.
-Никогда еще так не выкладывался, - проговорил он, беря со столика бутылку с минеральной водой. Несмотря на усталость, Садзима выглядел довольным, и Кишо, промокая волосы полотенцем, усмехнулся:
-Да уж, ты был просто в ударе.
-Потому что не отвлекался на фансервис, - сострил гитарист Тору. Юта хмыкнул и потянулся к стоящей на столике бутылке с минеральной водой.
-В следующий раз компенсирую в двойном размере, - невозмутимо заявил он под общий смех. Как раз в это время в гримерную зашел Йо. Потерянное выражение его лица настолько не сочеталось с ситуацией, царящей в гримерке суетой и особенно – с близким к эйфории настроением коллег Асакуры по группе, что последние невольно притихли, недоуменно глядя на вокалиста. Йо, не обращая ни на кого внимания, направился в угол, где оставил свои вещи.
-Йо-кун, что с тобой? – позвал его Тору. Йо, застегивая замок на своей сумке, что-то неопределенно промычал.
-Ты что, уезжаешь? – удивленно проговорил Кишо. Юта заметил мобильный телефон, который Асакура держал в руке, и слегка нахмурился. Издав досадливое «Тч!», Садзима поднялся с кресла и, подойдя к Йо, положил руку ему на плечо.
-Слушай, не глупи, - сказал он, разворачивая Асакуру к себе лицом. – Сегодня впадать в депрессию – преступление, так что оставайся на вечер.
Йо, словно отвлекшись от своих мыслей, отрицательно покачал головой:
-Нет, я…
-Он прав, Йо, - поддержал гитариста Маса. – К тому же мы великолепно отыграли. Думаю, сегодня даже Лидер не будет против, если мы отметим успех как следует, - лукаво поглядывая на Кишо, добавил он. Тот усмехнулся:
-Я не против празднований, Маса, – я против излишеств. Йо, - обратился он к Асакуре, - ты уверен, что тебе необходимо уйти?
-Да, - отозвался Асакура. – Ребята, простите, что так вышло.
-А ты в порядке? – несколько тревожно спросил Тору. Йо улыбнулся, чтобы успокоить самого младшего участника группы:
-Да, конечно. Все будет хорошо, - он сдернул с вешалки свою куртку и набросил ее на плечи. – До встречи…
Джун, в очередной раз не дождавшись ответа на звонок, нажала на кнопку отбоя и сокрушенно посмотрела на стоящих рядом друзей:
-Он не берет трубку.
-Не думаю, что у тебя есть повод волноваться, - подала голос Анна. Китаянка глубоко вздохнула:
-Я не понимаю, что на него нашло. Когда Рен ведет себя непредсказуемо, меня это всегда тревожит.
Хоро недовольно хмыкнул:
-Я так и знал, что Рен что-нибудь выкинет!
-Хоро-кун… - Тамао смущенно оглянулась на Джун. Юсуи стушевался и пробормотал:
-Ну… Выкинул же в итоге…
-Что сказал Йо? – спокойно перебила его Анна. Айну развел руками:
-Сказал спасибо мне за то, что предупредил, и попросил передать благодарность вам всем за то, что пришли на концерт. Потом повесил трубку.
Рю грустно вздохнул, глядя на медленно падающий с неба снег:
-Этот вечер для Йо-самы должен был закончиться иначе…
-Может, позвонить ему снова и пригласить отметить Новый год с нами? – предложила Тамао.
-Не стоит, - отозвалась Анна. - Если Йо захочет к нам присоединиться, он это сделает. Едем в «Фунбари Онсен», - она посмотрела на Рю, и тот, очнувшись от меланхолических мыслей, кинулся в сторону автомобильной стоянки.
-Я не думаю, что тебе стоит волновать за своего брата, - проговорила итако, обращаясь к Джун. – С ним его хранитель, к тому же у Рена нет поводов совершать глупости. Он разберется со всем сам.
Тао помолчала, в задумчивости глядя на мобильник в своей руке, а затем со вздохом убрала его в карман куртки.
-Наверное, ты права, Анна-тян.
-Разумеется, - невозмутимо ответила итако. – Поедешь с нами?
Джун улыбнулась.
-Я бы с удовольствием к вам присоединилась, но… - она слегка смутилась. – Наверное, Пайрону будет скучно совсем одному в доме.
-Тогда приезжайте позже вместе, - предложила Анна. Хоро поддержал ее:
-Да, да! Чем больше компания, тем веселее.
Китаянка засмеялась и кивнула:
-Хорошо, мы придем. До встречи!
Часть 5
-Остановитесь у следующего светофора, пожалуйста, - попросил Йо водителя такси. Тот кивнул и через пару минут выполнил просьбу пассажира. Юноша расплатился и, выйдя из машины, глубоко вдохнул холодный воздух.
-Все в порядке, Йо-доно? – рядом появился Амидамару. Йо медленно побрел по засыпанному снегом тротуару.
-Да, - коротко отозвался он. – Решил пройтись пешком. Так лучше.
Хранитель огорченно смотрел на шамана.
-Куда вы направляетесь, Йо-доно?
-Куда? – эхом переспросил Йо, озираясь вокруг себя. – Я даже не знаю… Хотя какая разница?
Дух самурая решил больше не задавать вопросов. Йо, засунув руки в карманы куртки и разглядывая кружащийся перед глазами снег, неторопливо шагал вперед, думая о превратностях судьбы. Ведь еще совсем недавно казалось, что она пошла навстречу – и вот как теперь все обстоит… Рен ушел, ничего никому не объяснив, и, похоже, надеяться на примирение с ним уже бессмысленно. То есть, конечно, остается еще один вариант, но к нему так не хочется прибегать. Йо никогда не любил делать выбор из двух зол, всегда веря в то, что есть третий вариант, но сейчас он оказался в той ситуации, когда третьего дано не было. И что бы он ни выбрал, в любом случае останется горький осадок в душе, который, возможно, никогда не исчезнет. Юноша привычным жестом поднес руки к голове, собираясь надеть наушники, и, не обнаружив их, вспомнил, что оставил неизменную гарнитуру в номере отеля. Надежда отвлечься от невеселых размышлений музыкой угасла.
-Йо-доно, зачем мы здесь? – услышал он озадаченный голос хранителя. Оглядевшись, Йо растерянно улыбнулся: он стоял перед воротами Вороньего кладбища.
-Похоже, ноги сами меня сюда привели, - улыбнулся он Амидамару. – Впрочем, а почему бы и не зайти?
Дух кивнул, соглашаясь, и Йо, отворив заскрипевшую калитку, пошел вперед по тропинке, направляясь к месту захоронения Амидамару. Поднимаясь по лестнице на холм, шаман по атмосфере ощутил близкое присутствие другого и, заинтригованный этим, прибавил шаг. Перейдя же мост, он увидел стоящую под деревом фигуру человека и практически сразу узнал его. От смешанного чувства радости и удивления Йо застыл на месте, во все глаза глядя на стоящего перед ним юношу.
-Ты здесь, - рот Асакуры растянулся до ушей и возвращаться в прежнее положение не спешил.
-Да, - коротко ответил Рен, избегая смотреть Йо в лицо. Он был смущен ситуацией, а поведение Асакуры все только усугубляло. Наступила пауза, в течение которой Йо не отводил глаз от любимого, а Рен упрямо смотрел в сторону и досадовал на друга: какого черта он молчит и пялится на него с идиотской улыбкой? Сам Рен просто не знал, что сказать. Впервые он испытывал такое, находясь наедине с Йо, но эта неловкость не была неприятной. Скорее – непривычной.
-Ммм… - Йо, похоже, насмотрелся на Тао и решил нарушить молчание. – Все в порядке?
-Разумеется, - отозвался китаец, все еще не глядя на Асакуру, однако следующий вопрос Йо заставил его это сделать:
-Может, прогуляемся? – беззаботным тоном предложил Йо. Рен удивленно приподнял брови и, подумав, кивнул.
Снег начал падать гуще, но не настолько, чтобы затруднить видимость. Напротив, искрящиеся в огнях фонарей, витрин и иллюминации снежинки казались сверкающими конфетти и дополняли собой картину праздничных улиц.
-Почему ты пришел на кладбище? – негромко спросил Йо, скосив глаза на идущего рядом Рена. Тот пожал плечами:
-Не за кулисы же мне было прорываться, чтобы мы могли поговорить.
Йо удивленно моргнул:
-Ты хотел поговорить со мной?
-Мне показалось, что ты тоже был бы не против, - хмыкнул Рен, глядя себе под ноги. – Ты же не думал, что я поверю в то, что те билеты случайно попали к нам с Джун?
Йо кивнул:
-Ну да, я почти не сомневался… И все же надеялся, что ты придешь. Рен, - позвал он, остановившись. – Спасибо. Я думал, что все было напрасно…
Рен глубоко вздохнул. Ему сейчас предстояло говорить так, как он обычно себе не позволял.
-Не напрасно, - произнес он с едва ощутимым в голосе усилием и отвел взгляд от насторожившегося Йо. – Я… О том, что ты сказал мне тогда, про миссию… - Рен умолк, запутавшись в своих мыслях. Это оказалось куда сложнее, чем казалось. Он никогда не был мастером ораторского искусства, а сейчас ему приходилось облагать в слова ощущения и то, что он понимал скорее инстинктивно, чем умом. К счастью для Рена, его слушал Йо.
-Если ты это почувствовал, то я рад, - просто произнес Асакура. Рен, наконец, сумел посмотреть ему в лицо и, увидев улыбку Йо, понял, что краснеет. Он был рад лишь тому, что ему не нужно объяснять дальше. Правда, оставалась самая важная часть разговора, которой, честно говоря, Рену не хотелось касаться сейчас. Он так давно и так сильно желал, чтобы Йо снова оказался рядом с ним, что теперь не хотел портить эти радостные мгновения напоминаниями о ссоре. И в то же время он понимал, что говорить об этом не просто надо – это необходимо.
Шаманы в молчании поднялись на пешеходный мост и, дойдя до его середины, остановились возле перил. Йо, повернувшись к любимому, проговорил:
-Рен… До того, как прийти на кладбище, я думал, что все кончено…
Рен, глядя на проносящиеся внизу машины, внутренне напрягся.
-Я подумал, что мне все-таки придется сделать выбор, - продолжал Йо, облокотившись на перила. – Знаешь, ты ведь прав, - он чуть улыбнулся, глядя вниз. – Я действительно обделял тебя своим вниманием. Я не хотел этого, но так вышло. Я виноват перед тобой.
-Йо.. – пробормотал Рен, которому становилось все более не по себе от этих слов. Йо помотал головой и взял китайца за руку.
-Постой, я хотел сказать тебе кое-что… Рен, мне очень тебя не хватало все эти дни. И то, о чем пелось в той песне, - истинная правда. Я на самом деле так чувствую.
Рен легко сжал прохладную ладонь Асакуры.
-Я знаю, - негромко сказал он. Несмотря на напряжение этих моментов, Тао стало светлее на душе, когда он узнал, что Йо испытывал то же, что и он. У самого Йо радостно заблестели глаза, стоило ему ощутить прикосновение возлюбленного. Теперь он был уверен в том, что собирался сказать.
-Я хочу быть с тобой, - он посмотрел в янтарные глаза, ловя их взгляд. – Да, мне будет сложно отказаться от любимого дела, но отказаться от тебя я точно не могу. Рен, прости меня и позволь вернуться к тебе. Если хочешь, чтобы я ушел со сцены, я… - рука Рена, легшая ему на губы, заставила его замолчать. Йо с легким удивлением отметил небывалую мягкость, с которой китайский шаман смотрел на него.
-Молчи, - произнес Рен, не убирая руку от губ Йо. – Я вовсе не хочу этого… И… Черт, я уже сказал, что понимаю тебя! – выпалил он. Йо коснулся губами его ладони, целуя ее. Тао, вспыхнув, отдернул руку, но Асакура тут же порывисто обнял его и прижал к себе.
-Спасибо, Рен, - прошептал он, зарываясь лицом в темные волосы китайца. Тао обнял его, кладя голову на плечо и наслаждаясь столь долгожданными объятиями любимого. Он не хотел больше думать о сложностях, его не волновало даже то, что их могут видеть. Потом… На это будет время, а сейчас он не хотел пропустить ни одной драгоценной секунды, когда находился в ласковых объятиях любимого, чувствовал его тепло, ощущал его любовь и понимал, что готов отдать все ради этих мгновений.
Йо нежно прижимал тело возлюбленного к себе, еще не до конца веря своему счастью. Совсем недавно мир казался потерянным для него, а теперь вновь сиял своими красками, наполняя сердце теплом и сладким трепетом. Йо коснулся губами волос любимого, ловя его дыхание на своей шее. Как же он мечтал об этом долгими пустыми днями, когда любимого не было с ним, но и подумать не мог, что будет так счастлив. Никогда еще Рен не был так дорог ему.
Откуда-то издали донеслись удары колокола. Рен слегка отстранился, глядя в сторону, откуда плыл звук. Йо улыбнулся, обнимая любимого за талию.
-Новый год наступил. С днем рождения, Рен.
-Спасибо, - Тао провел пальцем по молнии на куртке Йо. Тот, наклонившись, мягко поцеловал его в губы, на что Рен ответил куда более горячим поцелуем. Йо почувствовал, как сердце начинает биться быстрее.
-Я так соскучился, - выдохнул он в губы любимого, когда тот прервал поцелуй. Китаец слегка усмехнулся, глядя на Йо одним из тех своих провоцирующих взглядов, что всегда заставляли его любовника терять голову:
-Пойдем отсюда.
-А… Да, - Йо перевел дыхание. – Я остановился в гостинице в Синдзюку. Поедем туда?
-Я не романтик, Йо, - хмыкнул Рен, прищурившись. – У нас есть дом.
Йо широко улыбнулся:
-Да. Я люблю тебя, Рен.
Джун, с помощью Пайрона садясь в автомобиль, оглянулась на подъезд дома, к тротуару возле которого как раз подъехало такси. Увидев выходящих из машины юношей, девушка радостно ахнула.
-Джун-сан? – вопросительно посмотрел на нее хранитель. Джун тихонько засмеялась:
-Пайрон, кажется, мы вовремя покинули дом. И, пожалуй, теперь нам лучше снова не возвращаться до утра.
Хранитель улыбнулся, тепло глядя на девушку:
-Я только рад, Джун-сан.
Снегопад закончился, и лунный свет лился в незашторенное окно спальни. Рассеянные блики от подвешенных под потолком китайских фонариков, играя с мягкими тенями, скользили по шелку простыней на большой кровати и матово блестящей коже двух сплетенных в объятиях тел. Йо, обвивая руками плечи возлюбленного, положил голову ему на грудь, поглаживая ладонью плечо. Рен, прикрыв глаза, водил пальцами по его спутанным волосам, слегка царапал кожу спины ногтями, очерчивал линии острых лопаток. Эти движения были почти машинальными – мысли шамана все еще не в полной мере вернулись к нему, тело наполняли приятная усталость и истома – следы волн наслаждения, окатывавших его какое-то время назад. Рен рассеянно улыбнулся, почувствовав, как Йо касается губами его ключицы. Как мало нужно, чтобы ощущать себя самым счастливым человеком в мире.
-Рен? – Йо, наконец, нарушил затянувшееся молчание. Тао запустил пальцы обеих рук в его волосы, отводя пряди с висков.
-Мм?
-Я очень тебя люблю, - улыбнулся Йо, приподнявшись с тела любовника. Рен обвил руками его плечи:
-Я знаю.
Йо нежно коснулся пальцами его щеки.
-Теперь я люблю тебя еще сильнее, чем прежде… Спасибо, Рен. Я сделаю все, чтобы ты никогда больше не чувствовал себя второстепенным для меня.
-Йо, - китаец положил указательный палец на губы любимого, слегка гладя их, - не надо сейчас об этом.
Асакура счастливо улыбнулся, и Рен с трудом удержался от ответной улыбки, как бывало всегда, когда Йо улыбался ему подобным образом.
-Хорошо, - кивнул Асакура, глядя в поблескивающие золотом глаза возлюбленного. – Только я хочу, чтобы ты знал: ты для меня очень дорог. И я не хочу больше ни на миг терять тебя, - Йо, наклонившись, поцеловал Тао в губы. - Я тебя люблю, - шептал он, покрывая поцелуями шею возлюбленного. – Очень люблю, - его губы принялись мягко ласкать грудь Рена. Дыхание златоглазого юноши начало учащаться, тело невольно напряглось, выдавая пробуждающееся желание. Йо коснулся губами соска любимого, обхватил его ими, поглаживая языком и ощущая, как напрягается нежный бугорок. Рен выгнулся, не сдержав стон. Его руки сжали плечи Асакуры.
-Йо…
-Очень-очень люблю, - отозвался возлюбленный, прокладывая поцелуями дорожку ко второму соску. Его ладонь заскользила по груди златоглазого шамана к животу, мягко поглаживая горячую кожу. Рен запрокинул голову, прикрыв сияющие глаза и наслаждаясь ласками любовника.
-Что ты вытворяешь? – пробормотал он, с трудом владея голосом. Йо тихонько фыркнул, лаская языком нежную выемку между ключицами Рена:
-Тебе не нравится?
Рен не ответил, и Йо с дразнящим блеском в глазах приподнял голову, вглядываясь в помутневшие янтарные глаза, поблескивающие сквозь опущенные ресницы:
-Если не хочешь, я остановлюсь.
-Дурак, - Тао с силой притянул его к себе, целуя в губы. Йо страстно вернул поцелуй и, оторвавшись от губ любовника, улыбнулся ему:
-Не волнуйся, Рен-кои – я слишком соскучился, чтобы останавливаться.
-Ты ненормальный, - только и смог пробормотать китайский шаман, чувствуя, как тело само собой капитулирует под прикосновениями горячих рук и губ…
Йо проснулся от толчков в бока и грудь. Открыв глаза и поняв причину испытуемого дискомфорта, он широко улыбнулся: Рен, устроивший голову у него на груди, видимо, во сне перепутал Йо с подушкой и теперь пытался улечься поудобнее. Йо убрал со лба любимого прядки растрепавшейся челки и нежно поцеловал его в висок. Рен что-то пробормотал и открыл глаза, сонно глядя на любовника.
-Доброе утро, Рен-кои, - улыбнулся тот. Тао кивнул, приподнимаясь:
-Доброе утро. Сколько времени?
-Какая разница? – Йо обхватил его руками за талию, заставляя лечь обратно. – С днем рождения, любимый!
Рен слегка улыбнулся.
-Спасибо, - негромко произнес он, глядя в сияющие карие глаза. Йо, слыша в его голосе благодарность не только и не столько за поздравление, заулыбался.
-Я так счастлив, что могу сегодня быть с тобой, Рен, - признался он и спохватился: - О, прости, я оставил подарок в гостинице…
У Тао в груди словно что-то расцвело, и он, не сдержавшись, поцеловал Йо в губы. Тот довольно зажмурился, углубил поцелуй и попытался опрокинуть возлюбленного на спину. Рен остановил его:
-Сейчас не время.
-По-моему, утром как раз самое время, - многозначительно заметил Асакура, чем заставил китайца покраснеть.
-Оставь свои пошлости, - проворчал он, отпихивая любовника. – Тебе еще ехать в гостиницу за своими вещами.
Йо широко улыбнулся.
-Все же я рад, что мне не пришлось там ночевать… Кстати, Рен, - он прижался щекой к плечу любимого. – Скажи… Тебе хотя бы немного понравился концерт?
-Думаешь, я внимательно за ним следил? – хмыкнул китаец. – К тому же меня окружали бешеные подростки, которые прыгали и орали так, что невозможно было ни рассмотреть, ни расслышать то, что происходило на сцене. Мне интересно, они сами хоть что-то слышат на концертах, кроме своих воплей?
Йо чуть улыбнулся – он знал о склонности Рена к утрированию.
-А наше выступление? Оно тебе понравилось?
Рен смешался и отозвался не сразу, что уже послужило Йо ответом. Пряча счастливую улыбку, лезущую на лицо, Асакура украдкой наблюдал за возлюбленным, который не мог решить, как лучше ответить: честно или соответственно своим убеждениям.
-Я не специалист, но вы неплохо смотрелись, - буркнул он наконец. Йо широко улыбнулся, крепче прижимаясь к нему:
-Спасибо, Рен-кои…
-Однако это не значит, что я изменил свое мнение о шоу-бизнесе, рок-музыке и…
-И развратном виде музыкантов, да? – хихикнул Йо. Рен осекся и, слегка покраснев, фыркнул:
-Представь себе!
Йо, посмеиваясь, склонился над ним.
-Тебе и не нужно менять свое мнение, - произнес он. – Мне достаточно того, что ты меня понимаешь.
Тао молча кивнул, невольно думая о том, что понимание порой достигается высокой ценой. Мысли Йо, судя по всему, отражали размышления Рена.
-Рен-кои, - позвал Асакура. – Мы ведь больше никогда не допустим… такого?
Рен потянул к себе медальон в виде символа Ян, висящий на шее Йо, и соединил его со своим – в виде символа Инь. Йо взволнованно наблюдал за действиями любимого.
-Все зависит от нас, - отозвался Тао, глядя в его глаза. Йо кивнул и крепко обнял возлюбленного.
-Тогда обещаю тебе, Рен: все будет хорошо.
Эпилог
Щурясь от солнечного света, Рен неторопливо проследовал от здания университета к автомобильной стоянке. Проходя мимо клумб с цветущими пионами, он бросил на них задумчивый взгляд, вдыхая нежный аромат, которым был напоен воздух теплого майского дня. Цветение пионов в Токио началось совсем недавно, и последние несколько дней этот запах всякий раз заставлял Тао невольно припоминать календарную дату. Рен слегка нахмурился и ускорил шаг, давя ощущение дежа-вю и стараясь перенаправить свои мысли в нейтральное русло.
Яркое солнце, голубое небо, пестрые краски благоухающих цветов, аромат весны в воздухе – возможно, в эти дни только Тао Рен был не рад им. Чтобы отвлечься от всеобщего оживления, царящего на городских улицах, он велел шоферу ехать к офису: рабочая обстановка, царящая в его стенах, - это именно то, что сейчас необходимо. Дома все равно никого нет – Джун в Китае, Йо в очередном турне…
Затея себя оправдала: проверка квартального отчета не оставила места мыслям неделового плана, и о том, что на улице царит май, Рен вспомнил, когда уже находился в лифте, собираясь уезжать из офиса. Рука дернулась было к мобильнику в кармане пиджака, но шаман тут же передумал звонить. Дома это сделать удобнее: никого нет рядом, да и время на подготовку будет.
Уже подходя к входным дверям собственного жилища, Рен обратил внимание на странное поведение Басона: дух-хранитель словно насторожился, но оповестить хозяина о своих ощущениях явно не спешил.
-Что ты чувствуешь? – без особого интереса спросил Тао, отыскивая в кармане брюк ключ. Басон спрятал улыбку:
-Ничего особенного, боччама.
Рен пожал плечами и вытащил ключ. Вставляя его в замочную скважину, он услышал шум за дверью, но не успел удивиться или подумать, что это может означать – дверь распахнулась, а в следующую секунду его втянули за порог, и Тао оказался в крепких объятиях, пахнущих шоколадом и сладким мандарином.
-Рен-кои! – выдохнул счастливый голос в ухо Рена, и тот ощутил, как внутри все переворачивается.
-Йо… - хрипло выдавил китаец, не в силах пошевелиться и не до конца опомнившись. - Ты… Откуда ты взялся?
Вопрос и ошарашенный тон любимого вызвали веселое фырканье у Асакуры:
-Я вернулся из турне.
-Это я понял, - Рен принялся выбираться из объятий любовника. – Я думал, оно закончится через неделю.
-Мы закончили раньше, - хитро улыбнулся Йо, глядя в золотистые глаза.
-Почему не предупредил? – недовольно вопросил Рен. У Йо возникло чувство дежа-вю, и он снова обнял Тао. Тот не стал сопротивляться, ответив крепким объятием.
-Я не знал, что ты приедешь, - негромко произнес Рен, прижавшись щекой к плечу Йо. – У тебя же… сегодня день рождения…
Глаза Йо радостно заблестели – он понял, что беспокоит его парня.
-Поэтому я очень рад, что сегодня буду с тобой, - шепнул он. Рен усмехнулся, качая головой. Йо поцеловал его в шею, потом снова, с наслаждением вслушиваясь в приглушенные взволнованные вздохи любимого – он знал, что Рен не может сопротивляться, когда ласкают его шею.
-Я очень соскучился, кои, - мурлыкнул Асакура, обнимая златоглазого юношу за талию, поглаживая ее и сжимая. Рен, следуя своей давней традиции оказывать легкое сопротивление любовнику, слегка отстранился:
-Я приезжал к тебе полторы недели назад, - ворчливо заметил он. Йо засмеялся, привлекая его к себе и нежно целуя в щеку.
-Полторы недели – это так много, когда тебя нет рядом…
-Дурак! – выдохнул Рен, сдаваясь тем самым. Йо, пользуясь этой капитуляцией, поцеловал его на сей раз в губы, ладонями скользнул по груди возлюбленного вверх и принялся расстегивать пуговицы на рубашке. Рен отбросил все попытки казаться неприступным и с глухим стоном прижался к Асакуре, вцепился пальцами в его растрепанные волосы, углубляя поцелуй, стремясь передать этим, как сильно он соскучился по Йо, как страстно желает его. Асакура понял все предельно быстро и ясно: Рен оказался прижатым к стене, натиск ласк его любовника усилился.
-Йо… Постой… - Рен пытался остудить пыл уже откровенно раздевающего его Йо. – Да прекрати ты!
-Прости, не могу, - в голосе Асакуры не было слышно ни тени сожаления. Рен охнул и запрокинул голову, ощутив, как горячий язычок прикоснулся к его соску.
-Придурок! – бессильно простонал он. – Не здесь же…
-Джун здесь нет, - с легким смешком отозвался Йо, не отрываясь от своего занятия.
-Причем тут… Пойдем в спальню… - Рен умолк и закусил губу, сдерживая рвущийся из груди стон – рука Йо скользнула под пояс его брюк. Задыхаясь, Рен затуманенным взором встретился с горящими карими глазами и вспыхнул, прочтя в них знакомое выражение.
-Пойдем, - чувственно прошептал ему в губы Йо. – Но попозже…
Утром Рена разбудил брезжащий в окна бледный рассвет. Лениво открыв глаза, Тао повернул голову и посмотрел на безмятежно спящего рядом Йо, чьи руки обвивали талию китайца теплым кольцом. В такие моменты Тао невольно вспоминал события почти полугодовалой давности, которые грозили разрушением их с Йо отношениям, но вместо этого лишь укрепили их, наполнив новым смыслом. Иногда – и Рен это знал – оба думали, что та ссора многому их научила…
Тао, поколебавшись, придвинулся ближе к любовнику, уткнулся лбом ему в плечо. Йо сквозь сон почувствовал это и крепче обнял любимого, привлекая к себе.
-Ммм, - пробормотал он, просыпаясь. – Доброе утро, кои, - улыбнулся, открыв глаза.
-Доброе утро, - Тао приподнялся на локтях, высвобождаясь из его объятий. Йо сладко потянулся, перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку.
-Ты уже вставать собрался? – сонно спросил он. – Еще рано…
-Для тебя – возможно, - сдержав зевок, отозвался Рен. Йо лукаво улыбнулся:
-У меня есть уважительная причина – вчера был мой день рождения.
-Да, уж ты-то не упустишь возможности воспользоваться преимуществами, - заметил Тао, садясь на постели и морщась. Йо протянул руку и провел ладонью по его плечу:
-Прости. Я просто очень по тебе соскучился.
-В честь прошедшего дня рождения, так и быть, прощу, - благосклонно кивнул китаец, оглядывая комнату в поисках своей одежды. Вспомнив, что вчера она так и осталась в прихожей, Рен досадливо фыркнул, после чего обернул вокруг бедер простыню.
-Ты уходишь? – Йо поймал его за руку и потянул назад. – Побудь со мной…
-Я в душ.
-Давай пойдем туда вместе? – Асакура проворно поднялся и обнял любимого за стройную талию, положив подбородок ему на плечо. Тао покосился на него и ловко выскользнул из теплого кольца рук.
-На этот раз тебе не обломится, - сказал он с дразнящей усмешкой. Йо прищурился:
-Хорошо. Но в Токашидаке Онсен ты так просто не отвертишься.
Рен замер, с удивлением глядя на любовника, который, судя по хитрой улыбке, явно что-то задумал. Йо, решив не дожидаться вопросов, сам раскрыл карты:
-У меня есть четыре свободных дня до начала работы в студии. Как смотришь на то, чтобы провести их на горячих источниках в деревушке под Киото?
Рен присел на край кровати, недоверчиво глядя на возлюбленного. Во взгляде того появилось легкое разочарование:
-Ты не хочешь?
-Не в этом дело, - отозвался Рен. – Просто… Ты уверен, что… что это удобно? Тебя ведь могут начать искать.
Йо широко улыбнулся и, обняв Тао, потерся носом о его щеку.
-Если я буду держать телефон выключенным, как все это время, начиная со вчерашнего вечера, то меня никто не найдет, - невинным тоном произнес он. – К тому же вряд ли меня смогут достать в рёкане, куда мы с тобой поедем. Я хочу принадлежать только тебе, - шепнул он, гладя кончиками пальцев медальон на груди Рена. Тао ощутил одновременно и смущение, и безудержную радость. Не найдясь, что сказать, он крепко обнял Йо и, когда тот коварно воспользовался слабиной возлюбленного и уложил его на спину, жарко целуя, не стал протестовать - ему совершенно не хотелось тратить на это глупое занятие драгоценное время, принадлежащее сейчас им двоим.
Наслаждаясь нежными объятиями Йо, Рен машинально подумал, что та ссора определенно многое дала им обоим. Правда, Асакура не знает, что Лену она дала все же немного больше. Потому что Тао ни под какими пытками не признается, что ему с тех пор чертовски нравится вижуальный образ Йо…


Рецензии