Купание в канализации - это к счастью часть 12

. Эта змея у них, вершитель правосудия. Ее пускают в камеру к приговоренному - ночью, а утром выносят из камеры его труп. Это что-то из их религиозных причуд.  Типа - "священная корова, священная змея, священный паук". Одним словом, мрак. Кстати, если змея не укусила приговоренного к смерти, ему оставляют жизнь. А они нарушили это правило. Вчера, один из этих, хотел застрелить Сережку из оптической винтовки, с гаража соседского дома. И это уже после того, как змея его не укусила! Но, выпущенные Валеркой арабы, его хлопнули прям на этом гараже.
-А Валька говорила, что возле трупа ничего не нашли. Ни пистолета, ни винтовки.
-Нашли позже, когда внимательно обследовали крышу.
-А второй?
-Второго они застрелили на подступах к гостинице.
-Кошмар какой-то. А кто вам рассказал это все, ну, про змею? Тот араб, что остался сидеть?
-Нет. Рауль. Правда, он не берется на все сто процентов утверждать, что это все именно так, но говорит, что: "похоже". Сказал, что пятнадцать лет работает и постоянно приходится сталкиваться с азиатами. Насмотрелся и наслушался такого, что порой и на уши не натянешь.
-Слушай, если у них есть такие перчатки, с отпечатками пальцев Сережкиного двойника, на фиг им вообще сдался Сережка? Могли кого-нибудь загримировать под него и дело с концом. Стоило ли тратить столько сил и средств? Рисковать жизнью? Ехать в нашу страну? И самое главное, терять триста тысяч долларов! Не понимаю, хоть убей.
-Я думаю, что они ехали, с надеждой обнаружить в Сережке типичного двойника Сержа. То есть, не только внешнее сходство, но и внутреннее. По-видимому, им позарез нужен их Серж живым. Что-то Рауль не договаривает. Мне кажется, что Сережке предложат там, кое-где маленько помелькать. Кто-то должен поверить, что он жив и здоров. И деньги для них, далеко не главное. По крайней мере, эти деньги. Возможно, живой Серж нужен, чтобы получить совсем другие деньги.
-Я боюсь этой Сережкиной поездки.  Может, ему лучше все-таки отказаться, пока не поздно?
-Рауль в курсе, что за всеми их манипуляциями будут наблюдать наши люди. Обещал, что неприятных неожиданностей не должно быть.
-А как, интересно, Сережка ввезет в свою страну такие деньги?
-Этот вопрос обсуждался отдельно. По поводу денег и совещался Рауль с нашим адвокатом. Говорят, что лучше него никто не владеет этим вопросом. Знает, как ввезти. Знает, как вывезти. Как, кого и что обойти. Он едет вместе с Сережкой и Раулем. Будет контролировать ситуацию. Хотя, о чем тут говорить, риск огромнейший.


-Я смотрю, в банк с Сережкой двинется целая колонна сопровождающих. В таком сопровождении, не то что получить причитающееся, а и вообще, банк ограбить можно, - засмеялась Натали. - Как бы их, в лучшем случае, оттуда не поперли, а в худшем - не арестовали!
-В банк он пойдет с адвокатом своего двойника. Вся группа сопровождения туда не попрется, а будет ждать снаружи. Ладно, хватит об этом. У меня на Сережкину историю уже аллергия. От одного упоминания об арабах, змеях, взрывчатках и киллерах, я весь чухаться начинаю. Собирайся, пошли прикид тебе выбирать.
Натали убрала со стола. Оставила мужу записку, что кушать, где что стоит. Сообщила, что срочно уезжает по делам и будет поздно.
-Муж скандал не закатает? - поинтересовался Грузин. - Может, давай подъедем к нему на работу и я сам объясню ему ситуацию?
-Не надо. У нас у каждого своя жизнь. Мы не отчитываемся друг перед другом. Отлучился, значит так надо.
-Смотри сама, как лучше.
Они спустились во двор. Сели в машину Грузина и отправились в магазин одежды, о существовании которого Натали и не подозревала.
Сказать, что ее удивили там цены, нельзя. Они ее просто ввели в ступор. Она, в ужасе округлив глаза, посмотрела на Грузина.
-Ты что! Я не могу покупать себе такие дорогие вещи! Пошли отсюда, -  взмолилась Натали.
-Не мели ерунду, ради Бога. Считай, что я послал тебе в командировку и оплатил тебе командировочные и суточные, - отмахнулся Грузин.
-Ты что, меня в командировку в Америку послал, судя по командировочным?
-Считай, что в Америку. Не теряй зря время. У нас его в обрез. Уже три часа, а у меня еще куча дел.
Натали вздохнула и приступила к осмотру. Выбрала длинное черное вечернее платье из тонкой-тонкой материи и ушла в примерочную. Через пару минут позвала Грузина посмотреть, подойдет, или нет. Платье было на тоненьких бретельках. Совершенно открытая спина. Сбоку разрез открывал ногу по самое некуда. Ткань облегала и в то же время спадала как водяная струя. Натали, облачившись в него, пришла в неописуемый восторг, но в душе. Внешне, сохранила спокойное и равнодушное выражение лица. А Грузин пришел в восторг вслух. И совершенно не собирался свой восторг скрывать.
-Обалдеть! Сколько живу, подобной красоты не видел! А можешь мне поверить на слово, повидал я о-го-го, - восхищался он, то ли платьем, то ли Натали, то ли и Натали и платьем вместе. - Берем! Пошли искать к нему соответствующую обувь.
Натали сняла вечернее платье и влезла в свое прежнее. Грузин отдал его упаковать. Оплатил. Получил его в нарядной упаковке и вручил Натали.
Выбрали к нему изящные черные туфельки и такую же сумочку. Натали прикинула, что за потраченные только что на ее "экипировку", как выражался Грузин, деньги, можно было бы купить еще одну такую же, как у Натали, машину.
-А украшения у тебя какие? - поинтересовался Грузин.
-Никаких. Но я могу взять у Светки напрокат. Ей вчера Рауль презентовал серьги, кулон и часики. Золото, с какими-то синими изумительными камнями! Даже не знаем, какими. В жизни такой красоты не видела, - сообщила Натали.
-Нет. Ничего ни у кого не надо брать напрокат. В чужих вещах человек ощущает себя дискомфортно. Надо иметь свои. Сейчас решим эту проблему.


Натали пожала плечами. Никогда не замечала, чтобы чужие вещи вызывали у нее чувство дискомфорта. Если конечно не считать Сережкиного драного одеяла, тогда, когда взорвались их вещи. Сто раз они с подругами менялись украшениями, туфлями, блузками. Когда Натали ехала на встречу однокурсников, ей все подруги притащили свои вечерние платья, чтобы она могла выбрать, в чем там идти в ресторан. Они всегда так делают и ничего. Никто еще на дискомфорт не жаловался.
Но Грузин настоял на своем. Украшения выбирали дольше всего. Натали нравилось практически все, что лежало на витрине. Поэтому, она, поглазев на кучу сокровищ, заявила, что будет лучше, если он сам выберет. Она не знает, что надо и что вообще принято на себя цеплять на такие вот их встречи.
Грузин выбирал долго. Наконец-то выбрал сережки, кулон и колечко. Было два одинаковых набора,  отличавшихся только камнями. Один с темно-красным рубином, другой с голубым сапфиром.
-На мой вкус, я бы взял или этот, или этот, - почесав затылок, задумчиво произнес Грузин. - Что скажешь?
-С голубым камнем, - выбрала Натали.
Грузин оплатил украшения, и они покинули магазин.
-После вечеринки я тебе эти вещи верну, - заявила Натали.
-Зачем? - удивился Грузин. - Я что, в них ходить, по-твоему, буду? Не делай, пожалуйста, из мелочей проблем. И так башка от них трещит. Поехали пока ко мне. Ты посмотришь телик, или почитаешь, а я часок с бумажками повожусь. Мне надо кое-что успеть изучить.
-Поехали, - согласилась Натали. Она могла бы поехать пока к себе домой. Но представила, что потом Грузин заедет за ней, и она выйдет из своего подъезда в этом вечернем платье. Ее увидят постоянно сидящие на лавочке старушки и...  Короче, им будет, о чем поговорить! Нет уж. Лучше она выйдет в этом платье из его подъезда. Пусть его дворовые старушки потом говорят о нем. А может и о ней. Но Натали их не знает и ей плевать, что они там будут говорить.
Квартира у Грузина была прекрасная. Натали осмотрелась и пристроилась в кресле возле телевизора. Включила музыкальный канал и уставилась в экран, погрузившись в полудрему. Думать ни о чем не хотелось, шевелиться не хотелось. И вообще, ничего не хотелось. Нет, хотелось, заглянуть в кабинет Грузина и узнать, что он там изучает, но она сочла это неудобным. Без двадцати пять Грузин скомандовал, что пора собираться. Натали переоделась, привела себя в порядок. Грузин тоже. Несмотря на жару, он появился в шикарном костюме и белоснежной рубашке. Нацепил галстук. Взял какую-то папку с бумагами, и они покинули квартиру.


Сережка усиленно готовился к поездке за границу. А именно, мастерил собаке будку. Вдруг его все-таки убьют? Тогда Юльке что, самой будку делать? Ему помогал рыжий Вовка. Они возились уже два часа, но работа продвигалась медленно. Пришел сосед Федосеевич. Посмотрел на то, что они уже успели сделать, и погнал обоих к чертовой матери.
-Если руки из жопы, то лучше ни за что и не браться, - заявил он, отбирая инструменты. - Ты, сходи и принеси сюда доски, которые у меня возле сарая лежат, - приказал он Сережке. - А ты, - ткнул дед пальцем в Вовку, - иди, держи вот тут. Ишь что наделали!  Все гвозди остриями внутрь будки повылазили.  Вы что, думаете, что ваш пес, йог, что ли?  Он будет вам на  гвоздях спать? Надо же делать все на совесть! Как для себя.
-А Сережка ее для себя и делает, - засмеялся, появившийся в это время Валерка. - Как жена надумает его погонять, будет в будку к Бальзаму прятаться. Вы, дед, будку побольше делайте!
Дед глянул на Валерку, явившегося в милицейской форме, и на всякий случай промолчал. Кто его знает, кто он такой и чего пожаловал.
Сережка притащил доски и свалил их рядом с будущей будкой. Валерка попросил дать ему во что-нибудь переодеться. Он тоже хотел участвовать в строительстве. Сережка выделил ему спортивные штаны и футболку. У Федосеевича и Валерки работа пошла. Сережка с Вовкой оказались годны только к - "подай,  подержи, сходи, принеси". Через час работа была окончена.
-А ну-ка, позовите собаку, - приказал дед. - Посмотрим, как ему его квартира?
Бальзам подошел к будке. Обнюхал ее. Поднял лапу и с удовольствием обписал боковую стенку.  Потом повернулся и пошел к миске с водой. Будка его абсолютно не заинтересовала.
-Не понравилась, - почесав затылок, проговорил Федосеевич.
-А может ему туда миску с едой поставить? - предложил Валерка. - Как-то надо его туда заманить. Влезет внутрь, может и понравится.
-Ладно. Давайте ее перенесем поближе к гаражу. Я постелю внутрь старую куртку, на которой он уже лежал. Поймет, в конце концов, что и для чего, - махнул рукой Сережка.
Будку перенесли. Куртку постелили. Миску с едой в будку поставили. Пес - ноль эмоций. Сережка сам залез в будку и оттуда позвал Бальзама. Тот послушно подошел. Удивленно заглянул в будку, чтобы узнать, что хозяину от него нужно и, вообще, что он там делает?
Сережка выбрался из будки и показал Бальзаму, что надо лезть вовнутрь. Пес всунул в будку морду. Опустошил миску с едой и пошел, лег под деревом.
Все дружно засмеялись.
-Будешь ты, наверное, сам в ней жить, - с сомнением покачал головой Вовка.


-Да ладно, вам. Приспичит, залезет, - успокоил всех Федосеевич. – Пошли, обмоем строение, чтоб не развалилось. У меня великолепная самогонка есть. Сам гнал, и сам на травах настаивал.
-Не надо, - замахал на него руками Сережка. - Знаю я твою самогонку. Градусов шестьдесят. После трех рюмок, всё, айсинг! Не вспомнишь, как тебя зовут.
-Зато без химии и голова от нее не болит, - обиделся Федосеевич.
-Нет. Пошли, у меня нормальная водка есть, - потащил их всех в дом Сережка.
Федосеевичу очень понравился Валерка. Он вообще ценил мужиков умеющих работать руками. Голова, по мнению деда, орган нужный. Особенно, если в ней еще и мозги водятся. Но если руки не из того места выросли, то грош цена такому мужику. А у Валерки, вишь ты, и голова с мозгами, и руки на месте. Он уселся рядом с Валеркой и с удовольствием беседовал с ним о жизни. Он бы беседовал до утра, но явилась баба Клава, жена Федосеевича, и, буквально силой увела деда домой.
-Ладно, хватит пьянствовать, - распорядился Валерка и посмотрел на часы. -  Сейчас сюда доставят Рауля. Вы поработаете с фотографиями. Подпись отработал?
-Что там отрабатывать. Там моя подпись один к одному. Очевидно, Серж, отработал ее по моему паспорту. Морда моя, подпись моя, отпечатки пальцев его, - хмыкнул Сережка.
-А с работой уладил?
-Да. Взял отпуск за свой счет. Глаза б мои эту работу не видели.
-Первый раз слышу, что ты не любишь свою работу, - искренне удивился Валерка.
-Не работу, а обстановку на работе. Сейчас просто не дают нормально работать. Заведующая, стерва. Молодая девка. Без признаков мозгов, но с желанием руководить. Достала уже всех. Главный не знает, как еще выпендриться, чтобы удержаться на своем месте. Такие глупости заставляют делать, что на уши не натянешь. В общем, с удовольствием бы ушел.
-Если все пройдет нормально, и вернешься живым и с деньгами, плюнешь на все с высокой колокольни и уйдешь. Можешь частную практику открыть. Можешь выстроить грязелечебницу или еще чего-нибудь, - успокоил его Вовка. - Сейчас надо работать на себя. На государство - это неблагодарный труд. У меня это уже давно пройденный этап. Работал на государственной станции техобслуживания. Гад, одни убытки. Ни зарплаты, ни свободного времени. Одних нервов за день километры уходили. Открыли с другом свою СТО. Вложили туда, правда, баснословные бабки. Но через год она себя окупила и сейчас, на прибыль я не жалуюсь. И нервы никто не мотает, и времени свободного побольше стало и деньги есть. Клиентуры, хоть отбавляй. Все думаю, и чего мы с другом раньше это все не сделали?
-А где деньги взял? - поинтересовался Валерка.
-Мать же у меня парализовало, я же говорил. Забрали ее к себе. А ее дом продали. Корову, кабана, птицу, - все продали. Кто будет за этим всем смотреть? Немного у меня накопленных было. Немного, родители жены подкинули. Получилась приличная сумма. Недостающие одолжил у одного друга. Он крупный бизнесмен. Это он, собственно говоря, и помог мне с этой СТО. Если бы не он, я бы с бумагами сам в жизни не смог разобраться. Там подписать, там, разрешение получить, там, договор заключить. Везде надо ждать и надо дать. У нас же все - дикая проблема. Ну, а напарник мой, тот, с которым мы сейчас эту СТО держим, всегда был при деньгах. Я только о своей идее ему сказал, он в тот же день свою половину денег приволок. Ну, он, чем до этого только не занимался. И золото мыл, и нефтепровод строил, и технику из-за границы возил. Ушлый. Там где меня десять раз наколют, он в момент все просечет и на свои места поставит. Вообще, открывать большой бизнес без поддержки кого-то, кто уже крепко в бизнесе стоит на ногах, вещь сложная, а скорее, просто, нереальная. Но у тебя есть такой человек, который в случае надобности поможет. Я имею в виду Грузина.


-Это все прекрасно, но рано об этом говорить. Надо еще деньги получить и живым из этого всего выбраться, - отмахнулся Сережка.
-Да, у Рауля была одна личная просьба. Чуть не забыл, - заулыбался Валерка. -  Как это там Тёмка мне его слова перевел? На нашем языке он никак не мог сформулировать эту  фразу. Ага, он очень бы хотел еще раз увидеть: "То космическое тело в женском обличии, которое носится в пространстве со скоростью звука, и дважды сбивало его с ног".
-Светку, что-ли?- уточнил Сережка.
-Ну, а кого же еще? Кто у нас носится как угорелый, и опрокидывает все на своем пути? Сейчас позвоню, чтоб девчонки приехали. Все равно, надо препоручить им дом и собаку.
Валерка набрал Светкин номер телефона. Не отвечает. Позвонил Валентине. Та, сняла трубку сразу же. Объяснила, что у Светки телефон не работает. Кабель срезали. Пообещала, что сейчас съездит к ней домой, и они приедут. Натали не будет. Она звонила и сказала, что Грузин попросил ее поприсутствовать с ним на какой-то вечеринке. Вернется поздно. Так что, Валентина и Светка приедут сами.
-По-моему, кадрит Грузин Наташку, - высказался Сережка.
-Ну и пусть, - хитро прищурившись, разрешил Валерка. - Она отличная баба. А муж у нее, ни рыба - ни мясо. Такой женщине надо массу времени уделять. Любить и лелеять, а не с корешами по кабакам шляться. За это надо наказывать. Вот пусть Натали его и накажет. Давно пора.
Алешка привез Рауля. Рауль с интересом осматривал Сережкин дом, и было видно, что в восторг он не пришел. Хотя, Рауль и пытался не выразить свои эмоции на лице. Дом у Сережки обычный. Четыре комнатки, ванная, туалет, кладовка и кухня. Обычная наша мебель с местной фабрики. Обычная посуда, где все тарелки вразнобой. Единственное, что произвело на Рауля впечатление, так это полки с книгами. Он внимательно изучал корешки. Некоторые книги доставал, листал и аккуратно ставил на место.
-Вы все это читать? - удивленно спросил он Сергея.
Сергей кивнул. А Рауль уважительно, но с сомнением, покачал головой. Создалось впечатление, что француз считает невозможным, прочесть столько литературы. А может быть, ненужным.
Сергей принес наполовину съеденный Бальзамом дипломат, который Рауль так опрометчиво спрятал у него в  гараже. Выложил на диван фотографии, бумаги и рядом, коробочку с перчатками.
Рауль начал знакомить Сергея с каждым, кто был изображен на снимках. Сергей внимательно слушал, но поймал себя на том, что абсолютно ничего не запоминает.
-И зачем они мне нужны? Я надеюсь, мне не надо будет с ними общаться? - поинтересовался Сергей.
-Не дольжен. Но не исключать совсем! Могут специально вас им показывать. Если вы кого увидеть, то надо говорить: "Привет, Джек, или Сони". И проходить, объяснять, что очень спешить.
-Я не запомню их всех, - сознался Сергей.
-Если кого и забыть, то мы подсказать. Но лучше, запоминать, - убедительно попросил Рауль.


К дому подъехала машина, а через несколько секунд появились и Валентина со Светкой.
Светка опешила, увидев Рауля. А он заулыбался и двинулся ей навстречу. Но его остановил Валерка и, смеясь, протянул строительную пластмассовую каску. После Светкиного рассказа, он специально, не поленился, съездил к другу на стойку и выпросил новенькую оранжевую каску. (Для хохмы).
-Одень, на всякий случай.  Еще, небось, вчерашняя шишка не сошла.
Рауль невольно потянулся рукой к шишке, и все засмеялись. Он все-таки подошел без каски к Светке и галантно поцеловал ручку. Потом, повторил такое же приветствие с Валентиной. Его познакомили с теми, кого он не знал, и решили дальше продолжить работу уже за столом.
Валентина и Светка отправились на кухню варить кофе и делать бутерброды. Хорошо, что Сережка забивает холодильник, как на случай осады. У него всегда припасены палка колбасы, сыр, шпроты и яйца. О спиртном можно и не говорить. У Сережки целый бар всяких напитков. Ну, это ему больные презентуют.  Почему-то преподнести доктору в конце лечения бутылку коньяка, коробку конфет или палку копченой колбасы, не считается преступлением. А дать деньгами - это уже нехорошо. Стыдно. Это взятка. Светка вспомнила карикатуру из какого-то журнала. Дверь. Надпись "Стоматолог". А ниже, записка, написанная крупными буквами, "Цветы и конфеты не пью!"
-А этот Рауль, симпатичный, - прервала ее размышления Валентина. - И лицо умное. Сразу же располагает к себе. Правда?
-Нормальный, - сухо ответила Светка. Она была выбита из колеи его появлением. И не могла понять, рада его видеть, или нет. Поразмыслив, все-таки определилась, что рада.
Они захватили кофе и поднос с бутербродами и отправились в комнату. Сережка сидел с мрачной физиономией. Запомнить та¬кое количество людей, которые были на фотоснимках, ему представлялось нереальным. Он взял карандаш и на обратной стороне каждой фотографии стал подписывать кто есть кто. Рауль диктовал. Сережка внимательно вглядывался в лицо на снимке и записывал с обратной стороны данные.
-Буду учить весь завтрашний день, - ответил он на вопросительный Валентинин взгляд.
-Выучишь, - успокоила она его. - У тебя память на лица хорошая.  Вот если бы Светку заставить заняться таким делом, это было бы просто издевательством над личностью. Ей все люди на одно лицо.
-Она просто носится так, что не успевает рассмотреть, что и кто мелькает рядом, -  засмеялся Валерка.
Светка не обиделась, а просто отмахнулась от их шутки. Они с Валентиной накрыли на стол, и все сели пить кофе.


Сережка достал из бара бутылку старого армянского коньяка. Хотелось чем-нибудь удивить Рауля. И ему это удалось. Рауль, попробовав коньяк, пришел в восторг и признался, что такого ему пить никогда не доводилось. После этой бутылки была следующая, потом еще одна. О предстоящей поездке уже не говорили. Говорили, кто о чем. Рауль болтал со Светкой. Они друг друга прекрасно понимали. Сережка с Вовкой и Алешкой обсуждали вчерашний футбол. Валерка соловьем разливался перед Валентиной. Было такое впечатление, что никаких Сережкиных приключений и в помине не было. И вообще, никто никуда и ни за чем ехать не собирается. Шла солидная пьянка. Валентина не пила, так как была за рулем, а Светка из солидарности с ней. Зато мужская часть компании вошла в ту стадию, когда остановиться уже трудно. Сережкины запасы в баре таяли. Но по Светкиным наблюдениям, до утра им еще хватит. Улучшив момент, когда мужчины дружно уставились в телевизор на каких-то там боксеров, Светка с Валентиной ускользнули на кухню.
-Пора срываться, - шепотом сообщила Валентина.
-Упьются без нас совершенно! Они, оказывается, все без тормозов, включая и Рауля, - вздохнула Светка.
-Мужики во всем мире одинаковые, - отмахнулась Валентина. - Ладно, пусть напьются. Черт с ними. Стресс снимут. А нам с тобой пора.
Вызвав на кухню Алешку, как самого трезвого, Валентина сообщила ему, что они со Светкой уезжают домой. Поручила присматривать за этими оболтусами, и потихоньку со Светкой ретировались.


Нельзя сказать, что Натали произвела на вечеринке фурор. Но впечатление она произвела на многих. Имеется в виду та часть мужского населения, которая не потеряла интереса к женщинам. А на этой вечеринке присутствовали и такие, что потеряли интерес и к женщинам, и к мужчинам, и к себе, и к мировым проблемам. За столом, на одном из почетных мест, например, сидел старик, которому бы Натали без колебаний дала лет сто. Он смотрел только в тарелку. Ни с кем не беседовал. Но по бокам от него стояли два огромных мордоворота и делали за него все, предугадывая каждое его желание. Они за него только разве что не дышали и не жевали. Кто он такой и какую функцию здесь выполнял, Натали так и не поняла. Еще два таких же, может чуть помоложе, сидели недалеко от нее. Они, в отличие от предыдущего, глядели по сторонам и о чем-то переговаривались. Но лица их не выражали никаких признаков интеллекта. Вокруг них тоже прыгали какие-то мальчики, пытаясь услужить.
Натали, не показывая своего любопытства, с интересом наблюдала за собравшейся в зале публикой. Мужчины пили, ели. Потом выходили покурить и зачем-то брали с собой папки с бумагами. Очевидно, в эти свои перекуры, решали важные проблемы. Все присутствующие были одеты торжественно. Мужчины в костюмах и галстуках. А женщины, в шикарных вечерних платьях. О женщинах стоило бы поговорить отдельно. Они впечатлили Натали гораздо больше, чем мужчины. Все несли себя с каким-то подчеркнутым достоинством. Одеты со вкусом. Прически, макияж, украшения - все продумано до мелочей. Беседовали между собой спокойно, абсолютно без эмоций. Улыбались сдержано. Такое впечатление, что наши мужики где-то подцепили себе в жены и в подруги английских леди. Да, Грузин не врал, когда говорил, что не может появиться здесь в компании своих ресторанных девочек. Натали мучил вопрос, что это вообще за сборище? Большие люди города, или большие криминальные авторитеты? Или здесь и те, и другие? А чему тут удивляться. Сейчас у них очень много общих тем, проблем и дел. Жизнь сейчас такая. Все смешалось, перетасовалось, поменялось местами.
Около часа длилось сидение за столом. Потом появились музыканты и люди зашевелились. Встали наконец-то из-за стола. Кто отправился танцевать, кто, опять курить, кто, просто вышел побеседовать, походить и размять ноги. Грузин Натали ни с кем не знакомил. Войдя в зал, он молча кивнул всем сразу, и они с Натали прошли к указанным им местам. За время сидения за столом, Грузин трижды выходил, унося с собой папку с бумагами. Потом он исчез в очередной раз и вернулся без папки. Когда заиграла музыка, он пригласил Натали танцевать. Танцевали они красиво и смотрелись красиво. На них поглядывали, кто с интересом, кто с любопытством, а кто и с завистью.


За все время пребывания здесь, они перекинулись всего парой слов. Натали ничего не спрашивала. Дела вид, что ее абсолютно ничего и никто не интересует. Она решила, что все интересующие вопросы выяснит потом. Сейчас она, как и остальные присутствующие здесь женщины, решила играть роль светской дамы из прошлого века. Учитывая ее внешние данные особых усилий прилагать не пришлось. На нее заинтересовано поглядывали молодые мужчины и с неприязнью, молодые женщины. Это уже о чем-то говорило. Грузин весь вечер был серьезным и только когда они встречались с Натали глазами, она видела, что в душе он веселится на полную катушку. Его всегда смеющиеся глаза, сейчас просто хохотали. Вечеринка окончилась рано. В девять часов объявили, что желают всем всего хорошего, и благодарят, что согласились принять участие в этой вечерней встрече. Гости начали расходиться. Натали с Грузином под ручку покинули данное заведение. Чинно проследовали к его машине. И только усевшись в нее и захлопнув дверцу, глянули друг на друга и рассмеялись.
-Что это было? - отсмеявшись, спросила Натали.
-Форменный выпендреж, - очень понятно разъяснил Грузин. - А теперь поехали в какой-нибудь мой ресторан и отдохнем по-человечески.
-Поехали, - согласилась Натали. - Так все-таки, кто эти люди и что за спектакль?
-Все бизнесмены города, независимо от происхождения капитала. Этот старый выживший из ума дед, что сидел во главе стола, давным давно завел традицию, раз в год собирать всех самых богатых людей города, чтобы они в непринужденной обстановке могли обговорить и решить все проблемы. В том числе и нерешаемые. Все бы было ничего. Это даже удобно, вот так всем собраться и пообщаться. Но он чокнулся на своих дворянских корнях. Все кто его окружает и с кем он сталкивается, должны быть только аристократы. Вот и напяливают костюм и галстук на себя бывший санитар морга, а теперь держатель престижного похоронного агентства, Вася. Бывший помидорщик, а теперь директор одного из рынков, Илья. И так далее. Дрессируют своих жен, а чаще любовниц, под леди. Напяливают на них дорогие тряпки,  украшения. Строго настрого запрещают им открывать рот и что-либо вякать.  И играют в ту игру, что им навязал этот полудурок. Но ломать это все нельзя. У деда все под контролем. А вообще-то, он прав. Дай волю, начнется кровавая дележка, точнее, передележка. А так, все порешали свои проблемы мирно и… окей. А что не решается, отдаешь эти вопросы его секретарю. Проблему разбирают в течение одного -  двух дней. Вызывают тебя и говорят результат. Если решили не в твою пользу, то молчи в тряпочку и больше эту проблему даже не поднимай.


-Он какой-то большой криминальный авторитет?- догадалась Натали.
-Да. Самый большой, какой только бывает, - хмыкнул Грузин.
Они подъехали к маленькому ресторанчику на набережной. Грузин припарковал машину и повел Натали внутрь здания.
Внутри ресторанный зал оказался намного больше, чем можно было предположить. Все выдержано в темно-красных тонах. Тяжелые темно-красные велюровые шторы. Темно-красные скатерти. Темно-красная обшивка на мебели. Красные цветы в вазах. Очень много красного цвета, но на удивление, он не раздражал, а создавал какой-то своеобразный уют. Мягкий розовый свет делал все вокруг бархатным и волшебным. Кто придумал, что красный цвет раздражает? Наверное, бык на арене и шепнул это по секрету тореадору. А тореадор, объявил об этом на весь свет. И все почему-то ему поверили и согласились.
В этом ресторане пела тоже очень приятная певичка. Специализировалась она на романсах. Поэтому музыка, не шла в разрез с обстановкой. Все сочеталось. Успокаивало и уводило куда-то в страну грез. Натали здесь очень понравилось. Они выпили по бокалу сухого красного вина. Есть не хотелось. Все-таки только что из-за стола. Грузин заказал кофе и пирожные.
Болтали обо всем подряд. И вспоминали детство, и снова обсуждали предстоящую Сережкину поездку, и о собаках, и о жизни вообще, и о своей - в частности. Танцевали мало. Натали обнаружила, что в новых туфлях очень высокий каблук и сильно устают ноги. Пока сидели и болтали, она потихоньку снимала туфли и сидела босиком. Хорошо, что скатерти длинные, до самого пола. Спрятала ноги под стол и никаких проблем.
Время летело абсолютно незаметно. Глянув на часы, Натали ужаснулась. Третий час ночи.
-Что-то мы разгулялись! Давай уже по домам. Кстати, что ты мне за работу нашел? - наконец-то вспомнила Натали.
-По специальности, - пожал плечами Грузин. - Будешь работать в одной солидной строительной фирме. Через четыре дня ознакомишься с работой, и если подойдет, приступишь.
-А чего так долго, аж четыре дня? - удивилась Натали. - Я могла бы и завтра. То есть, уже сегодня.
-Пятница. Конец недели. Не стоит ничего начинать в конце недели. Примета плохая. Начнешь с понедельника.

 
Они покинули ресторан и забрались в Грузина машину. Грузина мучили сомнения, куда ехать. К себе домой? У него ведь осталась одежда Натали. Но Натали, во-первых, может расценить это как попытку заставить ее "рассчитаться" за тряпки, работу, машину. Получится, черт знает что. А во-вторых, она может переодеться в свою одежду, а эту, категорически отказаться взять себе. И он попадет в дурацкое положение. А с нее станется! Лучше отвезти ее к ней домой. А ее вещи привезти завтра. Он рассуждал, пока закуривал сигарету. Но, так и не решив, куда ехать, завел мотор.
-Ну, что, заберешь свои вещи сегодня, или я завезу тебе их завтра? - решился все-таки спросить Грузин.
-Давай лучше завтра, - зевая, ответила Натали. - Спать хочу так, что слов нет. Да и ты устал не меньше. Закинь меня домой и отдыхать!
Грузин отвез Натали домой. Провел ее до самой двери и, пожелав спокойной ночи, уехал.
Натали вошла в квартиру. Ее, как всегда, встретил только кот. Муж спал, о чем свидетельствовал громкий храп из его комнаты. На кухне в раковине стояли грязные тарелки. Ни рыбу, ни утку, он, конечно, не догадался убрать в холодильник.
Натали переоделась. Бережно повесила в шкаф вечернее платье. Покормила кота.  Убрала еду в холодильник. Еще раз бросила взгляд на немытые тарелки. В душе на них плюнула и отправилась спать. Господи, хоть бы раз тарелку после себя вымыл! И как ее муж может чем-то руководить и что-то там решать на государственном уровне, если у него вообще всякая инициатива отсутствует напрочь? Если ему поставить определенную задачу, он ее выполнит. А если нет, ему и в голову не придет сделать какую-то работу по собственному почину. Нет, он не лентяй. Он просто, настоящая бестолочь.

(На ком сайте только что высветилось окончание детектива. Всё!!! Наконец-то добралась до конца! Кому интересно, заходите. Адрес под моей фотографией.)


Рецензии
Натали – из такого шикарного ресторана к немытой посуде и храпящему мужу – слишком большой контраст.
Серёга – солидные сборы перешли в большую пьянку, одно слово – мужчины.
С улыбкой, теплом и большим интересом!

Лидия Сарычева   26.10.2020 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.