Я полечу на другом самолете
… Утро солнечное, издалека доносится шум прибоя, дети спят. Моя любимая пора - рассвет. Прогоним странные сны и скорее плавать, бродить, валяться в песке, наслаждаться разглядыванием солнышка через оранжевые ресницы. Надо успевать. Через два часа детки проснутся, и я опять превращусь в слугу двух господ.
Шустрая и жизнерадостная, как Труфальдино из Бергамо.
Вижу, море слегка разыгралось. У него тоже прекрасное настроение. На пляже ни души – почти семь часов утра. С воплями и визгом вбегаю под волну и выныриваю достаточно далеко от берега – там, где уже нет свирепых пенных шапок, а только волны толкают друг друга и теснятся, как необъятное коровье стадо, гонимое неведомым пастухом ... Сейчас сосчитаю до ста – сто гребков вправо, потом столько же влево и буду отдыхать. Качаться на волнах, чувствуя себя то ли владычицей морскою, то ли золотою рыбкой…
И тут замечаю, что берег почти не различим, а под ногами пусто. Был под ногами песок, да весь вышел. Начинаю срочно грести туда, где вижу землю, и обнаруживаю, что, в лучшем случае, остаюсь на месте. Волна за волной, как бы дурачась, отбрасывают меня все дальше и дальше в море. Странные мысли в голове, что я барахтаюсь как младенец в чреве матери земли, только жидкости что-то многова-то. Откуда столько воды? Везде вода! Вверху, внизу, справа, слева, в глазах, в ушах, в носу! Я хочу дышать! Я боюсь дышать водой!
Каким-то непостижимым образом удается встать обеими ногами на песок, волны проходят надо мной, а я, непонятно как, цепляясь ступнями за дно, двигаюсь в сторону берега. Потом иду также, но голова уже над водой.. И не сносит, как если бы на ноги врастали в песок.
Выхожу из воды с одной только мечтой – упасть на землю и отдышаться, вернее, надышаться. На берегу стоит спасатель и собирается мне что-то сказать. Пока он преодолевает языковой барьер, мне тоже хочется сказать, что с такой резвостью ему надо уходить из профессии. То ли дело спасатели в Малибу!
Смотрю в его невыразительные, чуть прищуренные глаза и думаю, скольких утопленников он видел – единицы? Десятки?
И тут же понимаю – он просто не захотел лезть в драку, вставать между мной и стихией. Может быть, устал, может быть, с берега все выглядит не так страшно. Его выбор. Хотя, какая там драка? Драка песчинки с морем.
Улыбаюсь, дрожащими руками заматываюсь в парео, и, стараясь не свалиться со своих плохо гнущихся ног, иду в сторону дома. Спасатель меня догоняет.
- Здесь сильное затягивание!
- Знаю.
И еще знаю, что сегодня был не мой самолет. Я полечу на другом.
Свидетельство о публикации №212070901082