Мысли

Впервые за долгое время я сажусь писать за такую серьёзную, на мой взгляд тему-любовь. Мне кажется, что каждый из нас испытывал боль, причинённую из-за любви. Как часто, мы обсуждали эту тему с друзьями, ждали какой-то совет, какую-то поддержку, но в итоге, небольшой процент людей испытывал реальное душевное спокойствие после разговора с другом или подругой. Вопрос не простой – как помочь тому, кому плохо, грустно, одиноко, паршиво, и самое главное – больно. Знаете, я пришла к такому выводу, что мало чем можно помочь. Если ты готов, то должен просто подставить дружеское, а может просто плечо знакомого человека, и ждать пока тот выговорится.
Меня раздражает тот человек, который начинает цитировать философа, или популярная в этих случаях фраза «Что не убивает тебя, делает сильнее» или «Поболит и пройдёт». В этот момент, хочется наложить кляп на рот тому человеку, и крикнуть ему в ухо во всю мощь, что есть в лёгкий – «Слышишь, дурак, мне больно! Я хочу выть от боли! Хочу рыдать и бить кулаками обо всё, что попадётся впереди! Я хочу резать себя всем, что попадётся под руку, чтобы заглушить душевную боль физической!». Да, кто-то скажет, что я пишу бред, но вы почитайте все эти фразы, тогда, когда вас бросает любимый человек, или пользуется тот, кто тебе безумно нравится.
В последнем случае, всё абсолютно по-другому, не правда? Каждый был вторым вариантом, не правда ли? А если не были, то скоро будете. Это не зависит от того, какой ты – можешь быть сильным, не наивным, не доверчивым, всё зависит от того, кто тот другой, о котором ты думаешь, и мечтаешь ночами. Вот именно от его или её качеств, ты теряешь бдительность, и вот, он или она в твоей голове, твоих мыслях, по тихоньку забирается в твоё сердце.
Если честно, в таких случаях, безумно трудно восстановиться после, а если ещё и отношений до не было долго – совсем плохо.
Праздник, все веселятся, а ты один на один с тем, кто нравится, и кого безумно хочется, ведь до этого ты месяц думала о нём, представляла рядом. Вы целуетесь, лаская друг друга, засыпаете после долгих поцелуев в комнате, где много людей, но вам всё равно, ведь вы рядом друг с другом. Ты засыпаешь с мыслью о том, что твоя рука, по сравнению с его рукой безумно мала, и тебе хочется, чтобы она вечно была сжата им. Знакомо, правда?
Наступает утро, глупые взгляды, ты мечтаешь о том, что он подойдёт и поцелует, но он этого явно не делает, и игнорирует, как может. Через пару дней признаётся в симпатии твоей подруге…
А теперь сцена из немого кино –  огромный нож вонзается прямо в сердце, его начинают двигать, и он безжалостно разрезает твоё сердце на маленькие кусочки. Все последующие дни в тебе огромная дырка, откуда пахнет сырым мясом- твоим погибшим сердцем. По пути, ещё  разрезали твоё лёгкое, отчего ещё больнее дышать, а точнее вообще нечем дышать. Во сне ты задыхаешься от боли, вспоминая то, что было несколько дней назад. В голове мелькают картинки прошлого с тобой, и будущего с ней.
Незабываемые ощущения, правда? То, что ты испытываешь в этот момент трудно объяснить, а тем более понять, если ни разу не был в такой ситуации.


Рецензии