Попытка ответить на риторический вопрос о любви

Что такое любовь?Все веками пытаются найти ответ на риторический вопрос. А я не хочу и думать, даже верить в то, что она существует. Любви нет, есть только помешательство.

Сейчас мне сразу захотят противоречить множество особей по поводу того, а как же любовь к родителям, родным.. По моему, это чувство гораздо более важное и сложное, в отличии, от любви, как таковой, как её все себе представляют. И оно делиться на несколько этапов.
Когда ты маленький, ты просто чувствуешь зависимость, теоретически, не представляя свою жизнь без них. И, изначально, потому что они тебя кормят, будь то родители, развлекают – бабушки, дедушки, браться, сестры.. Пускай даже тебе порой надоедает эта зависимость, если у тебя нормальная жизнь и достойное воспитание, ты не станешь особо что-то менять.

Когда ты взрослеешь, ты начинаешь понимать, что ты зависим от этих людей не только материально, но и кровно, а то и духовно. Ты осознаешь то, что в тебя вложили, какой необъятный гранит жизни растет в тебе, благодаря которому ты здесь сейчас. Ты ценишь это и пытаешься возместить, толи делом, толи словом. И это замечательно. Это прекрасное чувство говорит о том, что ты повзрослел. Если же ты где-то там, глубоко, в дебрях своих извилин это понимаешь, но ничего не делаешь, то ты ещё мал. Спеши взрослеть, иначе не успеешь. Как говорят, мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходит одна.

Если возвращаться к началу, то любовь, по моему, это некие связи между нейронами, которые несут в себе информацию, наделенную определенной энергией. Что приводит к тому, как мы реагируем на человека. Какая энергия будет проходить по клеткам, зависит от того, какие гормоны были выделены у человека в тот или иной момент. А это в свою очередь отталкивается от каких-то факторов, касающихся индивидуально каждого. Тех же эндорфинов, выделяющихся человеком, определенного запаха, который неосознанно может действовать на наше подсознание. Ну, это уже можно расширять и расширять, что там и где выделяется. Сам факт остается фактом. И вообще..почему бы нам не сделать акцент на таких позициях как уважение, ценности, приоритеты. Ведь это тоже очень важно. Браки, которые строятся на основе этих моментов, являются более прочными и долговечными. А Кант вообще утверждал, что уважение устанавливает норму человеческих взаимоотношений, даже в большей мере, чем симпатия. Только на основе уважения может появиться взаимопонимание. И это же так очевидно. Да и выбор своего возлюбленного нужно делать головой, а не чем-то другим. Там есть гораздо больше структур, позволяющих нам мыслить правильно, чем в других органах.

Я не отрицаю существование так называемых «вторых половинок». И это круто. Потому что есть люди, которые могут понять тебя с полуслова, правильно воспринять то, что ты говоришь, что ты делаешь. Подобрать нужное слово, в правильный момент или просто промолчать. Сделать тебе приятно или указать на ошибку, не обидев. Так давайте же мыслить здраво и искать именно таких вторых половинок. А не тех людей, от которых мы получаем кучу негатива, переживаний, портим нервы, но уверяя себя в том, что мы любим, терпеть и жить дальше. Человек, который по-настоящему несет в себе то, что все называют любовью и то, что описала я, никогда, слышите, никогда не сделает Вам больно, подняв голос или опрокинув перед Вами стол, нервничая. Будьте в этом уверенны.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.