Хлызда правду выведет

                Хлызда правду выведет.

         Название этой статьи  из-за своей малоупотребительности требует пояснения так же, как и расхожее выражение “Наука умеет много гитик”. Только, если последнее имеет несколько толкований вплоть до того, что это ничего не значащая абракадабра, то первое выражение имеет вполне конкретный смысл и означает, что прощелыга, пройдоха, притворщик, врун и обманщик в одном лице или обладатель части этих нелицеприятных качеств в различной их совокупности сумеет обвести всех вокруг пальца и, очернив большую чистую правду жизни, незаметно подсунуть вместо неё мелкую грязную правду частного фактика.

          А вспомнил я эту уже подзабытую, почти вышедшую из употребления поговорку в связи с разгоревшимися на днях спорами и возникшей суетой после принятия закона о некоммерческих обществах (НКО), причём не в окончательной ещё редакции. И какой сразу возник переполох как  среди самих иностранных агентов, так и среди их резидентуры (защитников-правозащитников)!

         Тут вам  обвинения и  в ущемлении прав и свобод человека, и в отступлении от основополагающих принципов демократии, в частности в неполиткорректном  названии иностранных агентов (в просторечии  - шпионов, лазутчиков) их настоящим именем. А как иначе называть людей, получающих деньги  от иностранных хозяев  на общественную политическую деятельность не у них (по разложению народа и подрыву государственных устоев их стран), а в нашей стране.

         С какого рожна стали заграничные “общественные и политические” деятели такими  щедрыми? Всегда  агентам платили за конкретную работу по добыванию какой-либо ценной информации или   выполнение каких-то актов или проведение акций, выгодных заказчику. Вспомнили  Сорроса с его легализованной разведывательной и “перекупщической” (подкупной) деятельностью?

         Так за это надо  не ограничительные законы принимать, а по меньшей мере запретительные, не допускающие работы никаких НКО  на территории нашей страны, и уж не оправдываться перед агентами влияния, как их зовут в ЦРУ, что им немного прибавили отчётности в их якобы полезной для нас работе. Да у нас всякие мошенники разного пошиба набили руку на сокрытии истинных доходов и расходов, составлении ложных деклараций , всевозможных схем ухода от налогов.  А тут прожжённые авантюристы с помощью зарубежных профессионалов высокого класса не смогут обвести вокруг пальца наши фискальные органы?  Смех,  да и только!

          Но даже и такие ничтожные не то, что полумеры, - четвертьмеры вызвали переполох, сравнимый с переполохом в курятнике, когда туда проникает лиса: заголосили “правозащитницы “ Алексеевы и иже с ними, на встречи с руководителями НКО  в Киргизию и другие “независимые” (не могущие обеспечить работой и прокормить своё население без иностранной помощи) среднеазиатские страны отправились высокопоставленные чиновники и чиновницы из Евросоюза.
 
        Наверно, и в Москве в иностранные посольства, как пару месяцев назад, с жалобами на своих родных буржуинских “единоверцев” и с протянутой рукой  за подаянием на “борьбу” с  ними навострили лыжи Немцовы, Дмитриевы и другие  “оппозиционеры” ,  обиженные на своих более удачливых подельников, оккупировавших места в правительстве, администрации президента и думе.

        В общем пошёл организованный накат всевозможных хлызд, стремящихся “правду вывести”. И если бы не случившаяся на Кубани ВЕЛИЧАЙШАЯ ТРАГЕДИЯ, унёсшая под 7-метровой волной около 200 жизней простых людей( и ни одного из начальников) и тем отвлекшая внимание от мелкотравчатых забот иностранных агентов влияния и их покровителей, то высота волны наката на общественное мнение и давления на государственные структуры превысила бы эту 7-метровую отметку. Но хлызды своё не упустят и ещё наверстают упущенное при мощной поддержке “онанистов-правозащитников”, у которых вновь появилась возможность заявить о свей нужности , большей чем поперечный шов для задницы обычного человека.
      Диссидентам–правозащитникам
                Онанисты, кричите “Ура!”,
                Машина защиты прав налажена,
                Для вас открыта любая дыра
                И даже замочная скважина.
                Перефраз В. Маяковского

Диссиденты, брызгавшие слюной,
Обиженные советской цензурой,
Что же вы сейчас не поднимите вой,
Когда с народа дерут три шкуры?

Или вам только прокукарекать,
А после можно и не рассветать?
Продажные, мелкие вы человеки,
И вам на всё и на всех наплевать.

Теперь вы правозащитники стали
И защищаете с пеной у рта
Тех, кто до нитки народ обокрали,
Тех, кто имеет большой капитал.

За это потявкать вам власть разрешила,
Иногда переходить даже на визг.
И вы борцами себя возомнили
За добрый, гуманный капитализм.

При этом вам безразличен народ,
Главное, что “грабят” кричать разрешили,
А то, что на помощь никто не придёт,
Не ваша вина, то не в вашей силе.

Правозащитники, кричите “Ура!”,
К вам власть благосклонна очень:
Позволила “защищать” народ с утра
И до самой глубокой ночи.


Рецензии