Омкар, или окуневский пуп Земли

Начало:http://www.proza.ru/2012/07/05/689
       http://www.proza.ru/2012/07/08/1103

...Пуп земли (омкар)  является одной из  достопримечательностей Окуневских  мест.  Кстати, в Древней Греции было свое представление о пупе земли. Он находился в Дельфах и назывался омфал .  Ученые, которые с 1990-х обследовали здешние места, обнаружили аномальные участки двух типов. В шутку первый назвали «темнилищем», а второй — «светилищем».

В «темнилищах» (местные жители называют его «тюп») уровень естественного электромагнитного излучения значительно ниже, чем во всей округе. Растительности здесь мало, искореженные неведомой силой деревья высохли. В таких местах люди чувствуют себя очень неуютно, охватывает гнетущее состояние и хочется убраться поскорее прочь. Тюп выглядит, как саванна: желтая трава и несколько низкорослых деревьев. Это словно остров, окруженный рекой, — потому сюда коров и пригоняют: им не убежать. И вот что интересно: ни одна корова не зайдет на середину “зоны”, где растет старое дерево, к которому прикасаться не рекомендуется. Говорят, что если на него птица сядет — исчезнет.

В «светилищах» (он же «пуп») уровень естественного электромагнитного поля на один-два порядка выше, чем в округе. На человеческий организм такое поле действует двояко. Если его уровень выше на порядок, то оно как бы «подпитывает» человека — самочувствие улучшается, повышается работоспособность. На участках же с уровнем электромагнитных излучений выше на полтора-два порядка задерживаться нежелательно. Один из паломников, увязавшийся за геофизиками, проболтавшись в зоне часа два-три, внезапно начал танцевать, как уверял потом, под музыку, но никто, кроме него, музыки этой не слышал.

Еще в 1963 году, в 250 километрах севернее Омска, в самом центре маленькой деревеньки Окунево (Муромцевский район), под Школьной горой, находящейся на крутом береги реки Тара, местные ребятишки нашли две зеркально-отполированные плиты светло-серого цвета с параметрами 100х60х20 сантиметров каждая, являющихся, по-видимому, обломками какого-то искусственного сооружения. На этом месте выложен жертвенник из камня ("дхуни").Летом на “пупе” такое буйство творится: трава растет как сумасшедшая, выше человеческого роста. А посреди “пупа” стоят символы сразу нескольких религий сразу. И православная часовня, и индуистский жертвенник, и коловрат староверов-инглидов.  В будущем здесь будет построен прекрасный город, просветительский центр для всей планеты, произойдет объединение всех конфессии, будет взаимопонимание и дружба между ними. Золотой век начнет отсчет именно отсюда.

Как сообщает геофизик В.Ю. Конелес в своей книге «Сошедшие с небес и сотворившие людей»: «…На Востоке существовали священные камни, обеспечивавшие связь между богами и передачу информации и приказов богов через оракулов. Назывались они «пупами Земли». Некоему конусообразному предмету поклонялись также в Сиве (на северо-западе Египта)… Такие камни назывались «Камнями Сияния (Величия)». Они могли «общаться с Небесами и другими местами на Земле» через «камень, который шепчет…».
 
Стоит привести свидетельство испанского хрониста Франсиско Антонио де Фуэнтеса (примерно 1700 г.), который, описывая процесс суда у гватемальских индейцев, отметил, что «прежде, чем изречь приговоры, у них было принято обращаться за ответом к оракулу. Для этого трое судей встают со своих мест и направляются к некоей расселине. Там находится место вопрошания, где расположен чёрный прозрачный камень, на поверхности которого является некое божество и даёт ответы. С этим же камнем принято советоваться по всем вопросам относительно объявления войны и заключения мира». Легендарный правитель тольтеков Тецкатлипок владел чудесным «матовым зеркалом». В нём он мог видеть далёкие земли и слышать мысли других людей.

Нельзя не упомянуть и о хрустальных кристаллических черепах! Американские кинематографисты Мортон и Томас, заинтригованные тайной тринадцати хрустальных черепов, предприняли собственное расследование, которое привело их в Канаду к 87-летней старушке Анне Кэрол, которая считает себя кармической хранительницей говорящего черепа, доставшегося ей в наследство от отца-археолога. Кэрол попросила кинематографистов задавать только конкретные вопросы, поскольку кристаллический оракул ведёт себя, как компьютер, и даёт ответы лишь на чётко сформулированные вопросы. Она предупредила их, что хрустальная машина читает нехорошие мысли... В комнате приглушили свет, и самосветящийся хрусталь заскрипел медным голосом: «Вы хотите узнать происхождение этого сосуда, который называется хрустальным черепом. Я скажу вам, что он был создан много-много тысяч лет назад существами более интеллектуально развитыми, чем вы. Этот сосуд содержит Разум многих и Разум одного. Он был сделан с использованием того, что вы называете психическим: он обрёл нынешнюю форму силой мысли. Мысли и знания кристаллизовались в этом сосуде».

На вопрос, почему сосуд получил именно форму черепа, скрипящий голос ответил: «Этот сосуд кристаллизован потому, что в «третьем измерении» вам надо видеть, слышать и ощущать. Череп облегчает общение одного мозга с другим без того, что вы называете личностью. Но вы уважаете личность, голову – вместилище мозга. Поэтому такая форма сосуда сохраняется на протяжении сотен тысячелетий».
               
Согласно ответам кристалла, этот череп использовался ранее во время эзотерических церемоний в пирамиде толтеков. Хрустальный оракул также поведал, что он не единственный, что будут обнаружены и другие «вместилища ума», потому что «ни одному человеку и ни одному мозгу не дано знать всё». Когда 13 хрустальных черепов будут собраны воедино, проснувшееся человечество станет хранителем удивительных знаний толтеков. Но этому пока ещё далеко не время.

Предчувствуя вопрос о сегодняшнем назначении хрустальных черепов, гулкий потусторонний голос прогудел: «Сосуд получил эту форму, чтобы содействовать Разуму единства и уменьшить стремление к обособлению. Мы стараемся привить вам концепцию Единства, но ваш мозг, увы, стремится лишь к обособлению».
«Ваше стремление к обособлению приведёт к самоуничтожению, которое произойдёт после глобальной катастрофы в начале 2013 года».

Говорящий кристалл предсказал смещение полюсов планеты, подъём уровня океана, исчезновение огромных территорий и государств и показал в цвете и объёме, как ужасно это будет происходить. От имени атлантов хрустальный череп изрёк: «В своё время, давным-давно, когда мы поняли, сколь многие забыли основную цель воплощения в физическом измерении, что Разум обособления станет главенствовать, и что на Земле произойдут великие катастрофы, мы решили вернуться в наше исконное измерение, но оставили после себя наследие нашего мозга. Мы знали, что под бременем несчастий, которые обрушаться на эту планету, окажутся  и те, кому придётся восстановить реинкарнационную память, чтобы лечить, давать советы и любить сошедший с ума мир».
 
«Мир без знаний – это мир без надежды, где правит пожар разрушения. Но когда придёт время, и Земля сойдёт со своей оси, обязанностью всех, кто ищет духовные знания, будет инструктировать других». «Мы здесь, чтобы сказать вам, что есть... будет... и уже начались изменения в матери-Земле. Мы просим вас сделать достоянием человечества то, что мы дадим вам в надежде уменьшить это массовое уничтожение. Ибо, хотя данность нельзя изменить, её результаты можно рассеять».
             
Сегодня человечеству известно о семи хрустальных черепах. Они хранятся в Британском музее, в вашингтонском музее Смитсоновского института, в парижском музее «Трокадеро» и четыре хранятся в частных коллекциях. Не исключено, что часть из них является искусной подделкой, так как некоторые хрустальные черепа не говорят, не светятся и ломаются под изощрёнными пытками учёных».
             
Удивительно, что хрустальные черепа когда-то служили своего рода приёмо-передатчиками, работающими в диапазоне психических энергий и мыслеобразов. И для этих «передатчиков» не существует ни расстояний, ни временных барьеров. Предполагают также, что хрустальные черепа использовались для секретной связи между Посвящёнными на большом удалении друг от друга, причём не только на разных континентах Земли, но и на разных планетах.

Более того, уверяют, что черепа способны так же «работать» и сегодня. Так, экстрасенс Стар Джонсон заявил, что с помощью хрустального черепа «Макс» ему удалось войти в телепатическое общение с внеземной цивилизацией», и что этот череп вызывает явление ксеноглоссии – говорения на незнакомых языках. И в самом деле, во время сеансов «космической связи» Джонсон начинает говорить на каком-то неизвестном языке, что зафиксировано на магнитофонных лентах. Он уверяет, что это язык, на котором общались с внеземными цивилизациями древние атланты».


Весь цикл:"И откроются порталы света...":http://www.proza.ru/avtor/dolma&book=7#7
               


Рецензии