Глава 13

Остановившись, Рюико опустил стекло. Значит, не показалось. На скамье действительно сидела девушка, которую он несколько раз встречал недавно.
- «Бедняжка… Вечно влипает во всякие неприятности» - подумал он, наблюдая, как Адель сидит, низко опустив голову. Словно окаменевшая статуя.
- «Наверное, у нее что-то случилось» - пронеслось в голове Рюико. Он хотел, было уже выйти из машины, однако, вспомнив последний их разговор, передернулся: не хотелось вновь попадаться на остренький язычок этой вспыльчивой особы. Но вокруг такой ливень… Нужно было забрать ее отсюда и, хотя бы, отвезти в более подходящее место. – «Здесь неподалеку есть кафе-мороженое» - вспомнил парень. – «Оно подойдет».
Выйдя из машины, Рюико направился к девушке. И, подойдя совсем близко, с удивлением обнаружил, что она плачет. Не обращая ни на кого внимания. Навзрыд.
- «Прошу прощения…» - неуверенно начал он. Реакции не последовало. Тогда парень осторожно коснулся ее плеча. Адель подняла заплаканное лицо.
- «Кто вы?» - вдруг спросила она. Рюико чуть не сел.
- «Я… ты меня не помнишь?» - сделав большие глаза, он внимательно посмотрел на несчастную. Кажется, она не врала. Действительно… забыла?
- «А мы разве знакомы?» - задумчиво протянула Адель. Опустив голову, она равнодушно уставилась на носки его туфель. Рюико передернулся.
- «Холодно. Дождь идет. Может, ты не будешь против, если я отвезу тебя в более уютное место? Иначе ты можешь заболеть» - произнес он, одновременно поражаясь той глупости, которую сейчас нес. Предложить совершенно незнакомой девушке отправиться куда-либо вдвоем ни с того, ни с сего… Это же абсурд! Парень успокаивал себя лишь одной мыслью: помогать людям, попавшим в трудную ситуацию, правильно. А каким образом… На этот вопрос он даже не желал знать ответа.
- «Мы… я… зачем?» - пробормотала она. – «Я не хочу. Я не… я не могу».
- «Хочешь заболеть? Отлично! Оставайся здесь» - кажется, его терпению постепенно пришел конец. Стоять под холодным ливнем на самом деле вызывало мало приятных чувств. Пиджак промок практически насквозь. Еще чуть-чуть – и его можно было выжимать. Рюико собрался уже уходить, но услышал:
- «Хорошо. Я согласна».
- «Ну, вот и замечательно. Поднимайся, пошли» - с этими словами он развернулся, но раздавшийся жалобный вскрик заставил обернуться назад.
Адель все еще продолжала сидеть на скамейке, почему-то вцепившись в собственную ногу.
- «Ну, что еще?»
- «Нога… болит» - сквозь стиснутые зубы, ответила она. Рюико застонал.
- «Нет… это уже что-то с чем-то. Что с ней произошло?»
- «Я не знаю» - честно призналась девушка.
- «И давно болит?»
- «Не знаю. Сейчас, наверное…»
- «Как это ты не знаешь? Ты падала?»
- «Нет».
- «Ударялась обо что-то?»
- «Нет, кажется».
- «Послушай, у меня нет времени с тобой возиться. Я просто хотел отвезти тебя в ближайшее кафе, согреться. Но это уже выходит за рамки, понимаешь?!» - парень постепенно повысил голос. Услышав это, его собеседница хлюпнула носом, кажется, вновь собираясь разразиться потоками слез.
- «Нет, я не могу этого видеть…». Рюико с каким-то непонятным ужасом, застыл на месте, наблюдая самую настоящую истерику. Девушку трясло. Нужно это было прекратить, сию же минуту. Подхватив Адель на руки, парень направился к автомобилю.

* * *
- «Господи, что же я творю?» - в ужасе подумал он, бережно усаживая источник звукового хаоса на заднее сиденье. Но ноша усаживаться никак не желала, почему-то сползая вниз. Тогда он осторожно положил девушку на просторный «диван», убедившись, что при движении она никуда не свалится. Покончив со всем этим, Рюико сел за руль. Автомобиль плавно сдвинулся с места.
Парень напряженно думал. О том, чтобы отправиться в какое-либо общественное место не могло быть и речи. «Нечто» все еще всхлипывало на заднем сиденье.
- «Да что же стряслось, в самом деле?» - размышлял он. – «Будто кто-то умер».
Тем временем, спальный район остался позади. Нужно было срочно решать о дальнейшем маршруте. В идеале – отправиться домой, но Рюико прекрасно помнил, как его нынешняя подопечная отнеслась к этому в прошлый раз. Однако, выбор был невелик, поэтому выехав на проспект, прибавив скорости, он направился прямиком к себе.
Примерно через полчаса они были на месте. Выключив мотор, Рюико прислушался: в салоне было тихо. Выйдя из машины, и открыв заднюю дверь, парень тут же стал свидетелем довольно яркой картины маслом: «великовозрастный эмбриончик уморился». Поджав ноги, Адель спала на сиденье в позе человеческого зародыша. Пронаблюдав некоторое время, как его спутница безмятежно посапывает, Рюико невольно вспомнил, что в прошлый раз она тоже уснула в дороге. Однако, в этот раз будить девушку он побоялся – слишком уж ярким было недавнее «выступление». Бережно взяв спящую на руки, молодой человек направился к подъезду.
Неожиданно двери распахнулись и на крыльце нарисовалась Эйприл Линсент – «розовая клумба с ногами» - именно так про себя называл ее Рюико, да и остальные жильцы этого дома. Это была довольно полная дама вполне зрелого возраста. Степень ее зрелости измерялась в том же объеме, в каком женщина совершенно отказывалась ее осознавать. Разодетая сплошь во всевозможные оттенки розового, малинового и лилового цветов, источая всем своим образом удушливый запах парфюмерии, состоящей преимущественно из цветочных композиций, Эйприл напоминала живую карикатуру. Но, похоже, она этого совсем не замечала. Напротив, женщина была вполне довольна своим внешним видом, о чем неоднократно сообщала всем соседям. – «Это состояние моей души» - говорила она, поправляя при этом прическу или шарфик. – «Мне нравится моя внешность. Я еще довольно молода, чтобы позволить себе так одеваться». И, отчасти, она была права. Ведь каждый в праве выглядеть так, как считает нужным.
Рюико и Эйприл столкнулись на крыльце. Дама скептически оглядела молодого человека с ног до головы и всплеснула руками:
- «Господи Всевышний! Да что же это такое? Девушка… Она пьяна?»
Рюико попытался молча проскользнуть в подъезд, но разойтись с пышнотелой особой было не так-то просто. Эйприл полностью загородила проход. Глядя во все глаза на спящую Адель, она сердито поджимала ярко накрашенные губы.  – «Я даже предположить не могла, что вы такой, Хаватари сан» - наконец, произнесла она. – «Снимать молоденьких девочек, поить их до беспамятства, а затем притаскивать к себе домой – это ваш конек?»
- «Вы ошибаетесь, мисс» - Рюико изо всех сил старался оставаться вежливым.
- «Тогда объясните, пожалуйста, что эта юная леди делает у вас на руках?» - женщина просто вскипела от ярости. – «Может, скажете, что вы ее случайно нашли?» Массивные серьги с рубинами закачались в ее ушах.
- «А ведь практически так и было» - подумал Рюико, но вслух сказал совсем другое:
- «Мадам, я не обязан перед вами отчитываться. Это моя жизнь, а вы живете своей. Так не вмешивайтесь, пожалуйста. Я не намерен продолжать с вами этот разговор. Дайте пройти».
- «Что-о???» - Эйприл не поверила своим ушам. Но парень, тем временем, жутко уставший слушать ее беспочвенные фантазии, твердо отодвинул женщину и прошел внутрь. Мисс Линсент была настолько поражена, что застыла на месте, лишь беззвучно открывая рот.
- «Вот нахал!» -  наконец, произнесла она. Дальше шла фраза про «ускоглазого демона», но к счастью, за Рюико уже закрылась дверь и он этого не услышал. Постояв еще немного на крыльце, Эйприл начала спускаться по ступенькам. Раскрыв малиновый зонт, она, было, шагнула под ливень, но поскользнувшись на мокром асфальте, рухнула на землю. Ругая весь белый свет, женщина попыталась подняться, но полнота мешала ей это сделать. К счастью, неподалеку проходила незнакомая женщина с двумя детьми. Увидев упавшую даму, она тут же поспешила на помощь.
- «Вы не сильно ушиблись?» - заботливым тоном постоянно спрашивала она, когда Эйприл, наконец, удалось подняться. Но мисс Линсент проигнорировав вопросы, удрученно разглядывала свой пострадавший наряд. Оглядев себя с ног до головы, она, наконец, удостоила вниманием свою спасительницу:
- «Я в порядке. Благодарю вас» - ответила она.
- «Может, отвезти вас в больницу? Вы точно хорошо себя чувствуете?» - переспросила незнакомка.
- «Все хорошо. Всему виной жуткие вещи, которые происходят вокруг».
- «Простите?»
- «О…Вы даже не представляете, насколько. Наш сосед… Он увлекается девушками легкого поведения».
- «Что вы говорите?!» - воскликнула миссис, прижав ладонь к губам.
- «Да. И это капля в море, по сравнению со всем остальным. Пойдемте, я вам все расскажу».
- «Не совсем поняла вас» - смущенно произнесла женщина, оглядываясь на своих сыновей, которые уже навострили уши.
- «Позвольте, я вас приглашу на чашку чая и угощу пирогом с патокой. Надеюсь, ваши мальчики тоже не откажутся».
- «О, мне как-то неловко…»
- «Все нормально, не беспокойтесь. Будем считать, что это наше счастливое знакомство. Так давайте его отметим!»
Отчаянно краснея, незнакомая мамочка скользнула за дамой. Мальчишки, радостно переглянувшись, поспешили следом.


Рецензии