Почем туманность для Андромеды

  «Ну почему он приходит, когда нет денег, и дома как назло ни крошки», -думала Анька.
  Она испекла бисквиты, благо были яйца и мука, и мучительно соображала, чем еще накормить гостя.
- «Опять яичницей с колбасой, скажет готовить не умею», - размышляла Аня, сердце предательски сжималось от жалости самой к себе, на глаза навернулись слезы.
  В магазине все стало как в тумане, и холодильник, весь в инее, тоже казался мутным пятном.
  Анька смаргивала предательские слезы, и сжимала в кулачке последнюю сотню. Жить на нее неделю, или потратить на любимого, голова, казалось, разрывалась на части.
- «Он любит мороженое, может взять?»,-  и Анька, вытянув шею, заглянула в морозную витрину.
  Сзади топтался, какой-то мужчина, пытаясь разглядеть что-то через ее плечо.
  Ему было плохо видно, а женщина ,почему то не отходила, и все смотрела туда, что-то выбирая.
-  «Примерзла она там что ли ?», - думал Славка, но не уходил.
   Зарплату как всегда не дали, а идти в гости с пустыми руками, почему то не хотелось.
- «Мороженое возьму, она любит»,- думал он, и терпеливо ждал, когда освободится место возле холодильника.
   Резкий поворот головы, взметнувшиеся ввысь ресницы, и ярко синие глаза в упор.
  Славка ошалело помотал головой и отпрянул.
- «Девушка, почем…»
  Дальше они уже смеялись и обнимались прямо в магазине.
  Они забыли про мороженое, про свидание, и, не смотря на жару в городе, казалось их окружал морозный иней, как в далеком декабре.


Рецензии
Повезло со встречей!
Хорошая история понравилась,
как и само произведение!
Я даже сквозь смех прослезился!
С уважением!

Леонид Якутович   02.03.2014 19:28     Заявить о нарушении
не было ее..это сказка..хотя про деньги правда..их реально нет

Яночка Лапочка   03.03.2014 18:08   Заявить о нарушении
Да, всё неплохо... Не понятно только, при чём тут туманность и Андромеда?

Всеволод Шипунский   18.06.2014 21:40   Заявить о нарушении