Нина

Нина Говорова шла по переулку возвращаясь из университета домой,  на ней была длинная юбка, кофточка и шаль, укутывающая плечи. Возвращаться домой не хотелось,  но других вариантов на этот вечер не возникло, и  ноги несли ее по знакомому маршруту. Автоматически достав телефон из сумочки, она заметила, что пришло смс: 
приходи потусим. А.

Внутри Ниночки все перевернулось, небеса откликнулись ее мольбам и она быстро позвонила маме, сообщила что задержится в гостях и дома будет поздно. Далее она развернулась на 180 градусов и последовала в гости к Аркадию.  Аркадий был репетитором: он учил ее играть на гитаре.

Аркадий был для Нины не то что бы другом, а скорее искусителем. Начиная с банальной влюбленности в Аркадия и заканчивая его авторитетом во многих вопросах, Нина всегда поддавалась на его предложения и провокации. Вот и в этот вечер, она не могла устоять, ведь это он позвал ее.  Аркадий стоял высоко в системе ценностей Ниночки, поэтому через некоторое время она уже сидела в мягком кресле в его обволакивающей ее со всех сторон комнате, больше похожей на деревенский дом.

Аркадий жил на краю города, в собственной однокомнатной квартире. Оказавшись в его доме, она сразу почувствовала тревогу и необычайный эмоциональный подъем одновременно.   Аркадий как водится стал рассказывать что-то безумно интересное о музыкальных инструментах, а Ниночка жарко участвовала в беседе.

Друг к другу их притягивало по одной причине – они будто были вылеплены из одного теста.  Глубокие, стабильные в своем характере,  консервативные и корнями, уходящие в дело, которым занимаются.  Но если приглядеться к ним поближе, то все-таки можно было найти разницу.

Нине хотелось страсти и сама по себе она была натура страстная. Но воспитание сделало свое дело: оно задавило первородную женскую силу и направило ее в какое-то совершенно другое русло.

Ей хотелось чтобы Аркадий, наконец, замолк, и взял ее силой, прямо на этом старом кресле, как необузданный и грубый самец, берущий то, что ему хочется. Но подобные мысли она старалась прятать под замком в самом глухом ящике подсознания.

В тот ненастный вечер Аркадий предложил Нине выпить портвейна, и она не отказалась. Потому что алкоголь всегда смягчал  ту тяжесть, которая  копилась в ней с давних пор.  Аркадий стал играть на гитаре и она негромко запела своим потрясающим грудным голосом.

И тут по ее румяным от портвейна щекам полились слезы. Крупные как виноградины.  Аркадий растерялся, как имеют свойство теряться все мужчины при виде женских слез.

Не подавая виду, он поинтересовался:  Нина, что случилось?   Она сдерживая рыдания,  стала рассказывать о чем угодно, только не правду о настоящей причине слез….

Через некоторое время она ушла домой, терзаясь чувством неудовлетворенности и разочарования. Аркадий никогда не замечал в ней женщину.


Рецензии