Они плюнули в душу русского народа

        Как  можно назвать людей, которые омерзительно кривляясь и богохульствуя на амвоне главного Храма страны в особо циничной форме глумились над верующими, попрали и растоптали религиозные чувства народа?
 
Как можно назвать деятелей культуры, которые подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц - группы Pussy Riot?
 
В то, что целью этой акции был политический протест, верит только Amnesty International, да и то по долгу службы в американском Госдепе.

Какая мораль, какие идеалы могут быть у этих «вагинальных артисток»?

Многие из подписавших письмо, избалованные зрительским успехом думают, что эта акция делает им честь и добавит популярности. Посмотрим, не станут ли теперь упоминать их имен в ином контексте. Не будут ли в народе говорить: «Не тот ли это,  кто подписал письмо в защиту этих богомерзких Пуссек? Не та ли это, кто поставила  свое имя рядом с этими тварями, выползшими из преисподней  нарочно для того чтобы очернить и унизить Христианство?»

Поверит ли снова актерам из списка зритель, когда они играют патриотические роли в театре и кино? Впрочем, теперь эти мастера сцены и экрана будут особенно убедительны в образах предателей, изменников, и отщепенцев всех сортов.  Режиссёру на надо будет напряженно думать,  кого взять на роль Иуды, любой актер из списка подойдет – готовый Иуда, даже перевоплощаться не надо.

Оказалось не так просто найти полный список подписавших обращение в защиту Pussy Riot. Обычно называют лишь несколько самых известных фамилий, а прочие, разве они не достойны упоминания, разве страна не должна знать своих «героев»?

Под обращением подписались: Олег Басилашвили, актер; Чулпан Хаматова, актриса; Эльдар Рязанов, режиссер; Евгений Миронов, актер; Лия Ахеджакова, актриса; Михаил Жванецкий, писатель; Сергей Юрский, актер; Наталья Тенякова, актриса; Игорь Кваша, актер; Алексей Герман, режиссер; Светлана Кармалита, сценарист; Алексей Герман-младший, режиссер; Роман Виктюк, режиссер; Марк Захаров, режиссер; Андрей Кончаловский, режиссер, продюсер; Андрей Макаревич, музыкант; Павел Чухрай, режиссер; Александр Прошкин, режиссер; Андрей Прошкин, режиссер; Юрий Арабов, писатель; Андрей Смирнов, режиссер; Авдотья Смирнова, режиссер; Кирилл Серебренников, режиссер; Валерий Меладзе, музыкант; Федор Бондарчук, режиссер, продюсер; Светлана Бондарчук, издатель; Эммануил Виторган, актер; Максим Виторган, актер; Иосиф Райхельгауз, режиссер; Кама Гинкас, режиссер; Генриетта Яновская, режиссер; Гарри Бардин, режиссер; Павел Бардин, режиссер; Дмитрий Бертман, режиссер; Григорий Чхартишвили, писатель; Людмила Улицкая, писатель; Вероника Долина, поэт, музыкант; Андрей Звягинцев, режиссер; Владимир Мирзоев, режиссер; Дмитрий Крымов, режиссер; Ефим Шифрин, актер; Николай Цискаридзе, артист балета; Максим Суханов, актер; Евгения Добровольская, актриса; Кирилл Козаков, актер; Елена Коренева, актриса; Юлия Меньшова, актриса; Игорь Гордин, актер; Дарья Мороз, актриса; Наталья Негода, актриса; Юлия Снигирь, актриса; Павел Деревянко, актер; Александр Яценко, актер; Алексей Девотченко, актер; Ирина Рахманова, актриса; Евгений Писарев, режиссер; Дмитрий Черняков, режиссер; Борис Хлебников, режиссер; Алексей Попогребский, режиссер; Константин Богомолов, режиссер; Алексей Федорченко, режиссер; Дарья Екамасова, актриса; Владимир Котт, режиссер; Александр Котт, режиссер; Анна Меликян, режиссер; Ольга Дыховичная, актриса, режиссер; Ангелина Никонова, режиссер; Полина Осетинская, музыкант; Елена Гремина, драматург; Сергей Шаргунов, писатель; Дмитрий Быков, писатель; Виктор Шендерович, писатель; Елена Райская, драматург; Лев Рубинштейн, поэт; Виталий Манский, режиссер; Марина Разбежкина, режиссер; Кирилл Разлогов, историк кино; Александр Зельдович, режиссер, сценарист; Николай Лебедев, режиссер; Диана Арбенина, музыкант; Глеб Самойлов, музыкант; Алексей Романов, музыкант; Лева Би-2, музыкант; Рома Зверь, музыкант; Леонид Барац, актер; Сергей Петрейков, актер; Ростислав Хайт, актер; Максим Курочкин, драматург; Александр Родионов, сценарист; Александр Атанесян, режиссер, продюсер; Алексей Стеблев, музыкант; Наталья Рюрикова, галерист; Михаил Угаров, режиссер, драматург; Вячеслав Дурненков, драматург; Михаил Дурненков, драматург; Борис Гребенщиков, музыкант; Евдокия Германова, актриса; Леонид Десятников, композитор; Олег Дорман, режиссер; Андрей Хржановский, режиссер, сценарист; Александр Расторгуев, режиссер; Павел Костомаров, режиссер, оператор.


Рецензии
Да, Пётр, вы меня убили этим списком. Из всех мне более обидно за Игоря Квашу. Уж его я считал настоящим человеком. А он оказался таким же мелкотравчатым, как Макаревичи, Ахеджаковы и иже с ними.
Спасибо Пётр! Ещё бы несколько фамилий, которым предлагали подписать это письмо, но кто отказался.
С уважением,

Алексей Кимяев   10.12.2020 13:44     Заявить о нарушении
Да, уж, ко многим личностям пришлось пересмотреть отношение.
Это проверка на вшивость, не всем удается ее пройти.
С уважением

Петр Елагин   10.12.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.