Попасть в цель

В детские годы попаданием в различные цели мог заниматься  часами.
Усложнял условия поражения цели: увеличивал дистанцию, уменьшал размеры мишени и т.д.


С 7 до 45 ЛЕТ

С 7 лет (с лета 1944) - метание камней.
С 8 - к камням добавил самодельные копья.
С 11 стал мастерить луки и арбалеты. К метаниям камней и копий добавил метания стрел.

С 14.5 стал стрелять из пневматической винтовки в платных тирах.
В 15 (летом 1952) впервые метнул спортивное копьё.
В 18 (летом 1955) на спартакиаде ГТО установил рекорд спортлагеря (недалеко от подмосковной Фирсановки) Московского энергетического института в метании гранаты (65,70).

В 19 (летом 1956) в спортлагере МЭИ начал стрелять из спортивного пистолета.

С 25.4 - стрельба в тирах из боевого ПМ в годы офицерской службы в ВС СССР (1962-1968).

С 33 - метание дюралевого тренировочного копья (на дальность и в цель): с 1970 по 1974 - регулярно; в последующие годы - эпизодически.


С 74 ЛЕТ

Летом 2011 купил пневматический пистолет  Crossman 1377C .
Пострелял из него пару месяцев и продал парню, монтировавшему в моей комнате заказную мебель  (увидел он коробку с изображением этого пистолета и заинтересовался).
А мне к тому времени Crossman 1377C стал не интересен.

9 апреля 2012 купил я более серьёзный пистолет  - Diana LP 8 Magnum.

Стреляю почти каждый день [стоя (обычно - с двух рук) и сидя (с двух рук)].

Огневой рубеж - у окна в смежной комнате.
Открываю дверь кабинета и стреляю через дверной проём.
Мишень - в кабинете (в стоящей на боку картонной коробке с металлическим листом).
Мишень - самодельная бумажная или картонная.
Дистанции стрельбы - 10 м стоя; 9,5 м - сидя.

Первая стрельба (10-20 выстрелов) - как правило, после завтрака; вторая (необязательная) - вечером.


СТРЕЛЬБА 9 мая 2013

В День Победы утреннюю стрельбу из пистолета Diana LP 8 Magnum с коллиматорным прицелом ЭКП-8-21 (из семейства ижевских прицелов "Кобра") начал в 8:30.
Стрелял с 10 м стоя (с двух рук) пулями H&N SPORT Field Target Trophy Power 8.80 gr по самодельной мишени с целевым кругом диаметром 38 мм.
Cделал 12 попаданий подряд в этот круг.

Предыдущий результат был достигнут 27 апреля 2013: 12 попаданий подряд с 9.5 м в целевой круг диаметром 40 мм.

ДЛЯ СРАВНЕНИЯ

В мишени № 9 (олимпийской) для стрельбы стоя из пневматического пистолета чёрный круг, включающий 7-ку и более старшие оценки, имеет диаметр 59.5 мм.
Оценки не ниже 8-ки размещены в круге диаметром 45 мм.
Десятка имеет диаметр 11.5 мм.

_________________________
ИЗОБРАЖЕНИЕ ПЕРЕД СТАТЬЁЙ

Вечерняя стрельба 8 мая 2013 (мне - 75.8)


Рецензии