Улыбка

Парень заулыбался.
Салли не понимала причину улыбки, и, протянув руку, прикоснулась к нему. Он тотчас распался на тысячи крохотных осколков, тут же превратившихся в бабочек. Теперь усмехнулась Салли.
Девушка сделала несколько шагов. Потом еще немного. Дальше Салли побежала. Сровнявшись по скорости со скоростным поездом, девушка, задрав голову, уставилась на радугу. Словно почувствовав взгляд, радуга заскользила по небу. Салли хмыкнула и плюнула вверх. Плевок угодил точно на середину семицветной шутницы, заморозив ее. Послышался треск, лед рассыпался по земле, став крохотными младенцами. Салли пнула одного из них на бегу.
Наконец девушка достигла города и, остановившись, огляделась.
Прямо на Салли ехал автомобиль. Оказавшись в метре от нее, машина резко затормозила. Открылась дверца, парень вылетел рядом с девушкой.
Салли поморщилась, грязь попала на ее светло-зеленый плащ, сделав его фиолетовым.
- Джон, обязательно всегда делать так? – она брезгливо сдернула плащ, растоптав его по земле.
- Прости, малыш.
Салли ударила его в зубы. Парень отлетел на двадцать метров, распластавшись по асфальту.
- Я забыл. Больше не буду. – Джон поднялся, оттер желтую кровь и подошел к девушке.
- Где Оно?
- Пойдем, я покажу. – Джон перепрыгнул через несколько припаркованных машин, потянув за собой Салли.
Девушка двинулась за ним, осматривая город. Какая-то женщина с ребенком с красном платье, шла по противоположной стороне дороги. Навстречу шел мужчина. Ребенок громко заорал. Мужчина врезал ему под дых. Женщина, взглянув на белого кролика в красном платье, поцеловалась с мужчиной, и они побежали за руку.
Салли повернула голову на сто восемьдесят градусов и посмотрела на оранжевое здание. Люди выпрыгивали из окон, за ними вылетали их компьютеры и столы.
Повсюду ездили машины, сбивая нерасторопных прохожих и загаживая воздух.
- Долго еще? – Салли дернула руку парня.
- Нет. – Джон опять прыгнул.
Салли подпрыгнула за ним. Они пролетели два метра. Девушка почувствовала жжение в спине. Джон хлопнул крыльями и перекувыркнулся в воздухе. Салли последовала его примеру.
Через несколько минут они были рядом с Развалинами.
Салли раскрыла рот от удивления. Туда сразу залетела муха, раздувшись в размерах и заполнив рот. Девушка недовольно выплюнула ее и, схватившись за нож в воздухе, порубила на мелкие цветочки.
Джон толкнул их рукой. Цветы разлетелись в разные стороны, превратившись в туман. Салли обалдела от такой наглости и замотала головой. Волосы закрутились с безумной скоростью, разогнав завесу.
- Смотри. – Джон ткнул пальцем в Развалины.
Они были обнесены черной лентой, содрогавшейся от любого шума. Сами Развалины изредка подлетали в воздух на несколько секунд. Куски колонн и потолков были серого цвета и не привлекали внимание. Куда больше туристы и жители интересовались громадной Стеной, охватывавшей весь мир. Она начиналась здесь, а заканчивалась тринадцать метров поодаль. Проход между ними был полон Черноты, с хохотом засасывавшей стоящих слишком близко людей.
- Здесь? – Салли испуганно сделала несколько шагов назад.
- Да.
- Пошли к тебе.
Они ухватились за ближайший кусок металла в воздухе и побежали по нему, как по беговой дорожке.
Вдруг Джон остановился, и Салли свалилась с куска, упав на землю.
Джон упал за девушкой, и они остановились рядом с домом.
Зайдя в квартиру, парень выблевал на пол.
- Чертова реакция, – выругался Джон и оттер рот.
Салли уселась на диван.
Тот превратился в голую девушку с татуировкой на спине. Салли вскочила и упала на колени.
- Это Она? – благоговейно склонив голову, шепотом спросила Салли.
Джон кивнул и выблевал на стену. Стена поморщилась и поглотила рвоту.
Она подошла к Джону и коснулась его рукой. Джон закрыл глаза и раскололся на кусочки, истекая желтой кровью.
Она двинулась к Салли. Девушка размахнулась и ударила Ее ногой под грудь. Она улыбнулась и протянула ладонь. Салли ухватилась за Ее ладонь и вырвала ее. Она взглянула на сухой обрубок и пожала плечами.
Вдвоем Они вышли из квартиры.
Огромные деревья, окружавшие Их, отступили и замахали ветвями, осыпая все вокруг листьями. Те, прикоснувшись к земле, становились чайками и с визгом убегали на коротеньких лапках.
Салли и Она прошли по парку. Она сделала жест неповрежденной рукой и всунула Салли книгу.
Салли раскрыла и книгу и услышала то, что давно уже знала.
Книга громким голосом декламировала про Проход между Священной Стеной и то, что туда никто не мог попасть, при этом не умерев. По легенде, первый, кому это удастся, остановит Время и пройдет Неведомый Край. Нужно повернуть за Угол, чтобы Время возобновилось и люди смогли жить нормально.
Салли хмыкнула и захлопнула книгу. Та стала крокодилом и попыталась укусить девушку. Салли треснула его по пасти. Крокодил расплылся и исчез.
Салли взглянула на Нее. Она взмахнула головой с копной дредов и продолжила шагать. Салли устремилась за Ней, сбивая людей.
Она была все дальше и дальше. Салли, задыхаясь от смога вокруг, побежала.
Рядом с девушкой мелькали зеркала, отражая ее уродство. Салли разбивала их, но зеркала напирали, демонстрируя ее разные глаза и толстые губы. Салли заплакала, продолжая бежать за Ней. Слезы превращались в стрелы и летели в зеркала, разбивая их на осколки.
Наконец, освободившись от зеркал, Салли увидела Ее.
Она стояла двадцати метрах от Прохода.
Салли рванула к Ней. Она взглянула на Салли красивыми карими глазами и улыбнулась обворожительной улыбкой, оттолкнув девушку.
Салли послушно отлетела на десять метров.
Она сделала первый шаг навстречу Черноте.
Загудел ветер, вздымая Ее дреды.
Чернота, жаждая новой жертвы, заревела и закрутилась.
Она медленно приближалась.
Люди вокруг Них замерли и остановились.
Она продолжала идти.
Чернота взревела на всю планету.
Ветер усилился, превратившись в ураган при голубом небе.
Она молча двигалась, степенно передвигая стройными ногами. Ее лицо было серьезно и спокойно.
Чернота заорала, став ультразвуком. Из ушей людей рекой потекла разноцветная кровь.
Татуировка-Дракон на Ее спине задвигался и, вырвавшись, стал настоящим Драконом. Он захлопал громадными крыльями и выдохнул ярким красно-оранжевым огнем.
Она была уже в нескольких метрах от Прохода.
Чернота захныкала.
От Нее стало исходить голубоватое свечение.
Чернота завыла, становясь серой.
Она сделала последние шаги и на мгновение повернула голову к Салли.
Развалины возбужденно подлетели в воздух, черная лента разорвалась.
Она искренне улыбнулась Салли, помахав обрубком руки.
Чернота стала прозрачно-голубой и замолкла.
Она ухватилась живой ладонью за Стену и сделала шаг в Ничто.









…Машины остановились.
Крики исчезли.
Люди застыли.
Деревья оцепенели.
Животные не двигались.
Салли не могла вдохнуть.
Воздух замер.
Все остановилась.
Она неожиданно повернулась и шагнула за Угол.

…Развалины упали.
Куски металла раскололись и пропали.
Люди перестали летать из окон.
Кролик стал девочкой в красном платье.
Женщина взяла девочку за руку и повела в магазин игрушек.
Деревья вросли в землю.
Радуга недвижимо засияла на небе.
Рядом появились легкие облака.
Вечный Хаос исчез.
Навсегда.

























Салли поднялась с земли.
Навстречу ей шел абсолютно живой Джон.
- Салли! – он обнял ее.
- Джон! Как ЭТО вышло? Разве Он не должен был умереть, прежде чем… – Салли выдохнула в объятьях Джона,
- И Он умрет лишь тогда, когда прикоснется к Нему Проводник, помнишь?
- Джон… Джон! Я – Проводник!
По лицу девушки заструились слезы.
Мимо них пролетела белая бабочка.
Джон отпустил Салли и теперь смотрел в Проход.
Он стал иным. Люди с удивлением двинулись в волшебной красоты парк, открывшийся их взорам.
Салли встала, оставив парня в одиночестве.
Она прошлась по улицам, вдыхая свежий воздух и глядя по сторонам.
Вот мимо пробежала собака, весело вильнув хвостом.
Вот какие-то мальчишки играют в догонялки.
Вот из кафе доносится приятная музыка.
Салли незаметно для себя свернула в парк. Она шла по дороге, проходя мимо счастливых семей с колясками.
Девушка увидела осколок зеркала, валявшийся на асфальте. Она присела на корточки и взяла его.
На секунду ей улыбнулись карие глаза.
Салли моргнула.
Из зеркала на нее смотрела синеглазая девушка с красивыми губами.
Салли усмехнулась, любуясь своим отражением.
Все встало на свои места.


Рецензии
То есть Салли вышла из наркотической нирваны - и всё встало на свои места?
У Вас буйная фантазия! Поздравляю.
Попробуйте написАть рассказ без психологических и иных пароксизмов.
Удачи!

Андрей Хромовских   10.07.2012 13:13     Заявить о нарушении
Нет, к сожалению, Вы не совсем так поняли: на самом деле мир Салли - это хаос, но мир абсолютно настоящий. Он ей не приснился, она в нем жила.
Вот просто Она сделала из мира Салли наш мир, без явного хаоса. Спасительница, в своем роде:)
Да, я попробую.
Спасибо, мне правда очень приятно:)

Настя Виноградова   11.07.2012 00:20   Заявить о нарушении