… я знаю что это письмо не дойдет до своего адресата, пишу просто так, я знаю что завтра пойду покупать обычный конверт и буду не спеша подписывать его. Аккуратно буду выводить каждую букву в адресе и с особым чувством буду выводить имя и фамилию получателя. Мне всегда нравилась почта, нет, я редко пользуюсь её услугами, мне просто нравилась её работа. Доставляют все, что вы захотите, и этот маленький конверт или посылка начинает свой путь. В детстве я представлял что такая посылка начинает путь из моего города очень далеко, она сначала упаковывается на почте и отправляется шоферами на вокзалы. Там хмурые и усатые мужчины в рукавицах аккуратно берут ей и кладут в почтовый вагон поезда, никто не знает что в ней и в этом есть своя тайна. Поезд мчит в далекий город где сейчас наверняка снег и метели, где автомобили за ночь превращаются в сугробы, и люди, совсем другие, добрый и отзывчивые. Что, пройдя путь в тысячи километров посылка дойдет до адресата, что увидев её, тем, кому она была адресована, улыбнутся и с огромным теплом вскроют её, я мечтал, что бы в посылках было то, что люди ждут, детям игрушек и конфет, а взрослым я не знал что нужно. Они сами разбирались с этим, а я в ожидании ждал, ждал, что и мне пришлют заветную посылку.… Но с возрастом я понял, что нужно мне, мне не нужны конфеты и игрушки, мне нужны слова которые передаются на почте, те буковки, которые складываются в слова и в предложения. Мне нужны те люди, которые пишут мне, и которым пишу я. Они всегда дороже любых конфет и игрушек. Но иногда слова становятся такими тяжелыми, что воздух их не может донести до человека, они падают в лужи, в грязь, их просто вминают в землю кирзовые сапоги и протекторы машин, тогда на помощь приходит обычная бумага, не надо думать, что она слаба и тонка, она намного прочнее, чем вы думаете. На нее можно нанести то, что трудно иногда сказать, она все века несет нам знания, переживания, радость, горечь, слезы и смех. Листик бумаги тонкий и воздушный, он обязательно долетит до своего читателя, он преподнесет ему буквы, которые превратятся в слова, а затем в предложения, все эти запятые и скобки. Восклицания показывают намного больше в бумаге, чем в мимике человека, ты проникаешь в суть до конца, ты не отрываешь взгляды, ты настоящий собеседник. Только один, с клочком бумаги. А что там написано? Это, увы, уже не наше дело, там бывает и хорошее и плохое.
Спасибо тебе за все, наверное, так я начну своё письмо. Да именно спасибо. Я уверен, что даже если тебе не интересно ты прочитаешь, просто так, потому что ты уведешь знакомую фамилию и имя. Мне надоело просто ждать и бессмысленно смотреть на тебя, ты не такая как все, но мне не интересно даже думать, что это говорят все. Я не все. И никогда не был толпой. Я увидел тебя много лет назад, признаюсь, даже тогда ты мне нравилась, не более того. Я видел все, я знаю твой образ жизни, я видел много, и многих. Они были такими же, как я, романчиками и любовниками. Но я увидел не просто красивую девушку и очень милую спутницу. Я увидел человека, который боится, самого себя. Ты хочешь от жизни то, что тебя пугает. Ты давно перестала верить в сказки и живешь реалиями, но они тоже для тебя мрачны. И так происходит борьба света и тьмы, внутри одного человека. Я не говорил никогда гадостей про тебя и не думал о тебе плохо, можешь поверить мне, что я единственный кто не говорил о тебе за твоей спиной, а разговоров было много, но кто я, что бы тебя защищать? Я не являюсь даже другом тебе, я просто приятель, который только смог ошибиться летом того года, который поверил в высокое отношение между мужчиной и женщиной и доверился. Как мы глупы, когда начинаем доверять людям? Я сказал то, что сказал, за свои слова я до сих пор страдаю, и это наказание приносит мне удовольствие, ведь его исполнитель ты. Ты сладкая месть и сладкая ложь в моей жизни, ты ворвалась как варвар и сожгла все мосты и поселения в моей голове. Мои принципы и устои были разрушены твоим поцелуем в миг. Зачем? Да так, просто, просто ради любопытства, ради игры, ради забавы. Ты хотела правды всю жизнь, ответов, ждешь но трудно ждать того кто уже давно решил что будущего нет, и еще труднее верить в это будущее когда он просто уходит. Отпусти меня, я больше не могу так жить, я больше не хочу так жить! Я проиграл битву, но не проиграл войну, это часть жизнь, и боюсь, что она меня научит многому, моя борьба продолжается, я подаю тебе руку и говорю, что в ней есть место тебе, но ты театрально отварачиваешся и уходишь, так уходи, не приходи ко мне во снах, не тревожь меня в обличие моих муз. Спасибо тебе. Я действительно тебя люблю, но это уже не важно.…
И стоит это отправлять думал я!?
Кончено, отвечало сердце.… Нет, говорил разум…
Руки дрожали и сердце билось все сильнее и сильнее, я судорожно вырисовывал имя и фамилию: ******** ****
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.