10 минут

Ну вот первый раз я сделал так, как хочу. У меня на столе чайничек чая, сигарилла капитан блек, два телефона которые постоянно разрывают дачный покой. Мой ежедневник, где написаны встречи на следующий день. В колонках играет что то вроде современного романса, обстановка специально подготовленная для того что бы написать. Я жду телефонного звонка от неё. Уже больше полугода я жду только от неё сообщений. Но все мои старания и желания пусты. Читатель, я могу тебя так называть. Ты просто читаешь то что я пишу. Мне не интересно твое мнение, я пишу что должен писать, пускай об этом я говорю и думаю каждый день, пускай тебе надоело… Надоело, тогда просто закрой эту страницу и забудь мое имя. Я не автор громких произведений, и далеко не известная личность среди писателей, да я и не стремлюсь, мне наплевать как оценивают меня такие как ты. Пишу, для неё, когда она прочтет и почувствует то, что чувствую я, то обещаю сам себе, я перестану писать, честное слово. А пока просто вникай в то, что я пишу, пойми, еще один критик современности, ты масса. Я тоже, это угнетает, но вы масса для меня, а я месса только для неё…
Я слышу шоссе, как в дали пролетают машины, и думаю, что вот он, звук мотора который свернул на этот поворот, поворот с трассы, поворот в моей жизни. Но чем дольше я вглядываюсь в даль, тем меньше вижу то, что рядом происходит. Как теряется то, что собирал зрелую часть своей жизни!
Смс. Я специально улыбаюсь, и уже знаю, что это не от неё. Так должно быть, так должно быть. Иначе я бы был скучнейшим человеком на земле, без того чувства разочерования, быть рядом, это не значит быть вместе. А что для тебя читатель значит эти слова? Не отвечай! Это все равно не важно. Сколько было таких якобы сочувствующих, вы лгуны. Вы врали и врете не только мне, но и себе.
Она, должна придти ко мне, 10 минут ожидания, 10 минут для собрания всех мыслей в голове. Для чего? Не знаю.
Она появилась, я услышал её шаги которые аккуратно пробирались через прошлогоднюю сухую листву, она постучалась в дверь. Вот за этот миг я уже готов её любить, за миг которые не принес ничего ясного и не принес боли, огорчения, и даже грусти,только надежду. Надежду что все может поменяться. Я улыбаюсь, но в душе не все так весело. Она задает вопросы как всегда о том чем я занимался пока её не было, я как всегда отвечаю что разбирался с рабочими документами, но не мог я сказать что я пишу про тебе, это уже было бы слишком. Недавно прочитал что надо быть упертым, но не бараном, стена из толстого стекла, я её вижу, но не могу попасть дальше, и я точно знаю, что это стена просто граница у меня в голове. Она и есть та граница. 10 минут, я сижу и смотрю на неё, на её волосы, на её глаза. О Боги, за что вы так со мной? Разве я достоин таких мучений, она моя радость и боль.


Рецензии
Нравится.
искренне и без пафоса!
Удачи Вам!

Картонное Сердце   22.11.2012 00:12     Заявить о нарушении