Осень

Осень это удивительная пора года. Деревья меняют зеленые одежды на ярко-оранжевые, красные и желтые костюмы, праздник длиться недолго, но он прекрасен. Это самая золотая пора года в природе. Это время для собирания каштанов, хрустящих листьев которые издают мелодию в виде шелеста когда на них наступаешь, и гармоничный ветер подхватывает их и создается лесная музыка. Гуляя по лесу в эту пору можно увидеть много прекрасного и удивительного.  Нужно только научиться слушать и видеть. Быть цельным с природой. Увидев как лесной кабан ищет корешки и желуди   изрывая  землю, ты начинаешь за ним наблюдать и понимаешь что это самое чудное  что есть в природе, это и есть жизнь. Поняв это ты чувствуешь себя живым. Это и есть истина и правда. Я люблю Осень, я родился Осенью, я дышу Осенью. И нету другой такой удивительной поры года как осень. Когда птицы покидают родные края и летят на Юг чтобы перезимовать в надежде на то что скоро они опять прилетят на родину. Шустрая белка передвигаясь быстро по земле ищет пищу и бегом бежит домой. А закат солнца, когда оно садиться его лучи отбиваясь от золотистых листьев наполняют весь край ярким светом, и играет музыка света переливаясь по разные стороны. Чуть позже яркие краски угаснут, деревья скинут свои наряды, которые так ярко сияли, и начнут готовиться к Зиме. Кабан найдет нору поглубже и наносив заранее корешков и жолудей в нее, зароется туда и будет спать, шустрая белка уютно засядет в дупле дерева щелкая шишки иногда высовывая голову чтобы  хватать свежий воздух. Начнутся ежедневные дожди. И краски вокруг угаснут. Но все же я люблю Осень  даже несмотря на временный праздник.


Рецензии