Странный звонок

Уже и утро было странным. Будильник зазвонил на 10 минут раньше. Миша автоматически встал, автоматически проследовал в ванную. Потом автоматически включил электрический чайник, выпил кофе, автоматически одел костюм, автоматически поцеловал спящую жену. И посмотрел на часы. Было 7.20. А выходил он обычно в 7.34. Пошел смотреть будильник. Там, как и обычно стояло 6. 40.
Спросонок трудно что-то понять, поэтому странность этого утра Миша осознал позже. Уже в подъезде, когда зазвонил телефон.
- Слушаю
- Миша, с добрым утром!
- кто говорит?
- Боря.
- Загорский?
- Нет, но это не важно. Важно то, что ты сейчас выйдешь из подъезда, и вдоль дома пронесется «форд», удержи девочку, чтобы не попала под него.
И короткие гудки.
Миша бегом выскочил, и едва успел схватить девочку, выходящую на проезжую часть.
У девочки зазвонил сотовый телефон. Она послушала, и потом сказала: «Спасибо, дядя Миша».
Дядя Миша в странном, но теплом состоянии пошел на работу.

Точно в это же время его жену Аню что-то скинуло с кровати. Звонок! Сотовый…
- Аня, у вас будет ребенок. Берегите его! Вас сейчас затошнит. Попейте воды. Быстрее перетошнит.
- Кто говорит?
- Друг.
И короткие гудки.

Звонок.
- Джон, продай все свои акции.
- Кто говорит?
- Продай, говорю…
Короткие гудки.
Репортаж телекомпании CNN:
«К нам поступают странные сведения о сбоях мобильной связи от всех компаний по всему миру. Сейчас еще ночь, но по IP связи они сообщают…»
Звонок.
- Элен, брось репортаж, лети к Джоржу! Время не ждет!
Австралия. Звонок.
- Том, нужна твоя помощь! Бросай все и беги!
- Куда?
- На Цейлон?
- Издеваешься?
- Самолет заправлен!
- Кто говорит?
- Беги, не теряй времени!
Телевидение России: « В эфире программа «Вести». Полчаса назад к нам поступили странные вести: минуты две или три сотовая связь многих абонентов была заблокирована. Но при этом в студии зазвенели все мобильники. Все послушали, и куда-то заторопились. Извините, и мне пора».
- Али, беги к соседу, у него ребенок задыхается
- Герхард, тебя мать ждет.
- Сиамурх, Лиама тебя любит, не огорчи ее…
- Бачиш Петро, якось усе небо в смужках, чую Билайн.
- Ні, не Білайн….шось інше. Мабудь  Армагедон?
У Ивана звонит мобильник. Послушал...
- Ні, не Білайн. Звиняй, Петро, до Маши бігти треба. Чути  Бога! Важливо, чи не так?
И так по всем континентам!
США и обе Кореи объявили тревогу, несмотря на то, что весь личный состав был демобилизован словами неведомого абонента. Россия еще 3 часа просыпалась и с тревогой несколько запоздала. Япония и Китай прислушались к звонкам, и выпали из политического пространства. Индия всем населением праздновала «Слова Будды». Германия почти полным составом бросилась перечитывать Канта. Ватикан впал в ступор. Две трети кардиналов сложили с себя сан по совету неведомого Голоса. Весь Израиль собрался у Стены Плача.
День по всему миру был несколько сумасшедшим. Но славным! Не каждый день слышишь звонок от Бога.


Рецензии
Да, многие подумали, что это розыгрыш.

Галина Польняк   15.01.2013 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.