Глава 2. Шаг через границу

Глава 2.
Шаг через границу

«Да, первый день не такой уж и страшный! А Пол не такой уж и …» На этой мысли сознание Даяны отключилось, и она ушла в глубокий и прекрасный мир сна.

-Даяна!Даяна! – кричит кто-то издалека, откуда-то снизу. – Даяна!
Девушка поворачивает голову и видит перед собой дуб, появившийся из неоткуда. Испугавшись и подпрыгнув на месте, Даяна нечаянно спотыкается об его корни и падают, ощущая, что бездна под ней бесконечна. Она летит, летит, чувствуя, как ветер постепенно запутывает её волосы.
Вдруг её пронзило чувство, что кто-то коснулся плеча, потом снова и снова.
Девушка пугалась при каждом прикосновение, а крики, ранее звучащие вдалеке, становились все громче. Страх наполнял сердце Даяны, пот начал проступать на кончике носа. Она уже была готова закричать, как вдруг снизу, со дна этой пропасти возник свет. Он моментально достиг глаз девушки, заставив её отвернуться. Но быстрое движение стало причиной переворота в воздухе. Во время него Даяна открыла глаза и увидела, что она летит прямо в соседнюю стену. Три…Два…Один…

-Аааааа…. – послышался крик с комнаты на втором этаже.
-Даяна, деточка! Что случилось?
Мама бежала вверх по лестницы не переставая окрикивать свою дочь. Вбежав в комнату, она увидела такой страх и ужас в глазах ребенка, что секунду не могла сдвинуться с места.
-Что случилось?
Лицо девочки постепенно менялось, приобретая прежние черты.
-Просто..просто плохой сон, - ответила Даяна еще трясущимся голосом.
-Раньше у тебя такого не было, - с удивлением в голосе произнесла мама.
-Да! – моментально прозвучал ответ.
-Ладно, успокаивайся и собирайся в школу, завтрак уде ждет внизу! – сказала женщина и, улыбаясь, ушла вниз.

Звук заводящегося мотора автомобиля. Пятнадцать минут езды. Конечная остановка – школа.
-Спасибо, мам, что снова подвезла!
-Не за что, дорогая. Я тебя сегодня заберу, как и вчера.
-Хорошо!
-Эй, Даяна! – крикнул знакомый голос со стороны входа в школу.
Девушка обернулась и увидела своего нового вчерашнего знакомого, Пола.
-Мам, я должна идти. Пока!
Прощальные слова миссис Венис уже не долетели до дочери, так как она быстро повернулась и пошла в сторону призывающего её голоса.
-Привет! Рада тебя видеть! Вчера мы с тобой так мало поговорили, мне кажется, ты куда-то исчез.
-Привет! Я тоже рад! Извини, просто были неотложные дела дома. Но сегодня я в твоем распоряжении и готов показать или рассказать все что захочешь!
-Отлично! Тогда первое: кто такой Дюк Вебер? – решила осведомиться Даяна.
-Знаменитый парень в школе, но мне кажется у него не все дома. Порой он какой-то задумчивый. А ты о нем вообще откуда узнала?
-У нас был совместный  урок у миссис Лейн. А знаменательней всего был их диалог!
-Я не удивлюсь, что он опять говорил о своей сестре? – с усмешкой в голосе и с полной уверенностью в своей правоте сказал Пол.
-Да! А откуда ты знаешь? – удивленно спросила девушка.
-Он это всегда говорит в свое оправдание на опоздания, но ему никто не верит, и он постоянно злится! Это даже порой выглядит забавно! – весело продекламировал парень.
 - Это я заметила! Но помимо этого он выглядит очень печальным, мне так показалось! А почему ему никто не верит, и почему все его отговорки касаются сестры?
-Оооо…Это довольно длинная история, притом я не знаю всех ее подробностей… - не успел Пол договорить, как Даяна пристально посмотрела в его глаза и произнесла:
-Пожалуйста, расскажи. Меня всегда захватывали длинные истории с интересным сюжетом! Он ведь интересный?
-Более чем! – ответил Пол. – Я бы даже сказал, что он фантастичен!
-Супер! – почти провизжала Даяна.
Вдруг во всех коридорах школы начал звенеть звонок, призывающий учеников идти по классам.
Энтузиазм моментально слетел с лица Даяны и отдал место раздражению, которое появлялось в виде двух складочек на лбу девушки.
-Второй день, а я уже недолюбливаю звонок! –процедила сквозь зубы Даяна.
-Ничего! – улыбнулся Пол. – Встретимся на большой перемене на заднем дворе. Я все тебе расскажу! - Он повернулся и быстрыми шагами устремился в класс.
«Боже мой!» Подумала про себя Даяна. «Я забыла расписание занятий на столе в своей комнате. Теперь придется идти в другое крыло здания, чтобы посмотреть. Повезло!!!» С этими словами, проталкиваясь через толпу опоздавших учеников, стремившихся как можно быстрее протиснуться, чтобы попасть в класс до прихода учителя, Даяна зашагала в левое крыло школы.

Даяна взглянула на часы в предвкушении будущей беседы.
«Пять минут и все тайны жизни Дюка Вебера раскроются или не все?» Задавалась
девушка вопросом. Но внутреннюю беседу перебил голос учителя, призывающий записать домашнее задание.
-Итак, на урок, который состоится на следующей неделе, вы должны подготовить доклад на любую вами выбранную тему, но с единственным условием: в нем должна быть доля фантастики, – добавила миссис Робинс с загадочной улыбкой.
Весь класс нехотя начал записывать задание. Каждый из них медленно водил ручкой в своем дневнике, в том числе Даяна, для которой каждое слово, а за ним скрывающаяся  каждая секунда были мучительно долгими.
Но ожидание оправдывает себя! Пять минут, и свобода.
Даяна быстрее всех вскочила со своего места и моментально выбежала в коридор, направляясь на задний двор.
«Лишь бы Пол был таким же быстрым, как и я, а то придется ждать еще и его». Подумала девушка.
Два поворота, три рекреации, полторы минуты и Даяна на месте назначения. Она медленным взглядом оглянула всех людей, сумевших также быстро добраться сюда, но в их числе к глубочайшему сожалению не было того, кого Даяна желала видеть больше всего.
Осмотревшись еще раз вокруг себя, девушка уже мысленно начала наговаривать на нового знакомого, упрекая его в не пунктуальности, но произошедшее далее изменило ее представление о Поле полностью.
Он стоял напротив нее, но на довольно большом расстоянии, под деревом, находившимся у самого края территории школы, с восторгом на лице и радостью в глазах. Быстро подняв руку, он помахал Даяне, чтобы она его увидела, но девушка до сих пор не могла различить друга среди быстро растущей толпы школьников.
Вдруг что-то словно пронзило ее изнутри, но это был не разряд, а нечто менее слабое, как укол иголки. Он пришелся ей прямо в левый бок, что заставило Даяну моментально повернуться в другую сторону и увидеть Пола прямо перед собой.
Пытаясь осознать, что же послужило источником мгновенной боли, Даяна застыла на мгновение на месте, но зов Пола привел ее в обычное состояние.
-Даяна! Иди сюда! – прозвучало в отдалении. Девушка направилась на голос, который должен был погрузить ее в мир фантастики (ну так, по крайней мере, обещал Пол) и  мир сказки (это уже казалось самой девушке).
Ей потребовалось сделать несколько шагов, чтобы дойти до границы своей обычной, прошлой, обыденной жизни, без приключений и интриг, без веселья и искушений. Эти несколько секунд станут началом целой вечности, если Даяна дойдет до конца.
 И она это сделает!


Рецензии