Путник

Вы когда-нибудь обращали внимание,
что почти все сонники составили немцы – Фрейд, Мюллер, Хассе?

Это был человек, который уходил, чтобы не вернуться. Таких людей мало. Где-то его называли – вечный жид. Это не он, пусть и встречались их пути. Часто этому человеку желали удачи на самом деле ее не желая, многие люди говорят и делают так в силу своей сути и привычки.
Он уходил из городов, где у всех жителей была хворь – «синдром корявых рук», он уходил из городов, представлявших собой сплошную инсталляцию качелей и скамеек в полителене, из городов, где у каждого в доме висели именные шторы – по инициалу на каждую часть.
В этих городах женщины с каждым новым мужчиной, приходящим в их дом и жизнь, по средствам этих мужчин, меняли и операционную систему на компьютере; люди в этих городах и странах говорили странно, например, даже если техника обеспечивала холод и свежесть в помещениях, они все равно говорили о ней: «она жарит»; там люди умудрялись простужаться в +35 – от кондиционера на работе; там люди ставили на первое место не содержание документов, а их оформление, перевязывая документы оранжевой ленточкой по определенному канону; были те, кто оптом поставлял бананы из Эквадора в Россию – чтобы не мочь их видеть, но рассчитываться ими, но Путнику на это было все равно, он шел своею дорогой, куда-то вдаль, этот Человек только один лишь знал, куда и зачем он идет. Пусть, пусть вокруг люди приучают своих детей к алчности, обещая им за уборку дома 100 рублей, пусть они призывно гладят кресло перед девушкой в автобусе, представляя будто гладят коленку этой девушку и надеясь этим привлечь ее внимание – все это суета сует, какое дело Человеку, с его иным уровнем восприятия до подобного?
Люди смотрели ему вслед и начинали задумываться – что у него внутри? А что важнее – форма или содержание? Форма содержания? Содержание формы? Да гондольер его разберет.
О нем говорили – «его море всегда с ним», море было его целью, поэтому цели его были бесконечны, ведь моря, океаны, вода – все время в процессе обновления, как и он – в пути.
Когда он покидал очередное временное пристанище, он старался думать о нем как можно меньше – только об отдельных моментах, в самом деле – когда умирает человек, ему становится не важно - как подорожали продукты и какая дорогая нынче красная рыба.
У человека не было паспорта – зачем ему он? Пусть другие хранят в нем всю свою жизнь – все правоустанавливающие документы, все прошлые годы.
Люди искали каких-то новых ощущений – ходили в закрытые клубы, где предавались сексу с незнакомцами, людям надоедал запах их партнеров и они расставались с ними – главным образом из-за этого, но у Человека – у него был свой микро, а для кого-то – макро мир.
На пути человека приветствовал ветер, тот самый ветер, который бывает приятен даже если это пыльно-освежающий ветер трасс и дорог. Ему встречались женщины – те самые, что не упускают ни единой возможности привлечения внимания – даже яркого педикюра жарким летом. У него было множество мыслей, однако со временем к ним он стал крайне избирателен.
Человек достаточно благотворно воздействовал на окружающих людей. Даже водители, при виде него, начинали задумываться: «Боже, ведь по этому маршруту едет общественный транспорт, а в нем люди, спешащие на работу, это же такие же люди как я, но стесненные обстоятельствами остановок и маршрута, там, наверняка, еду я в прошлом – каким был когда-то, выберу-ка я объездной путь, чтобы освободить движение».
Случалось, на пути человека встречались призраки. Жаркий июль – любимое время для призраков, чтобы прогуляться, они рассказывали человеку много интересного.
Идя своим путем, он понял насколько смешны люди – мужчины нет-нет, да случайно бросают взгляды на паховые области других мужчин, люди страхуют жизнь другого человека на себя, чтобы затем сбить его автомобилем и получить деньги.
Бывали дни, когда ему просто хотелось земляники и клубники с молоком, в такие дни ему казалось – дорога его, одна из тех дорог, которые никуда не ведут…но разве это повод все бросить? Нет…

…Сын Бога, играя с отцом в шахматы, двигал фигуру Человека, эта игра особая – бесконечная, пока она идет, человек будет в пути, будет путником.


Рецензии
Хорошо замечено, Эдуард: "эта игра особая – бесконечная, пока она идет, человек будет в пути, будет путником"... Наверное, все мы неприкаянные путники в этом мире... Удачи вам и всего доброго!! С уважением. Александр.

Александр Карелин   09.07.2012 19:47     Заявить о нарушении
большое спасибо.вам того же)

Эдмунд Эдмундов   10.07.2012 07:22   Заявить о нарушении