Та странная война

Та «странная» война

Или
Мы уже это проходили…

По материалам
http://www.regnum.ru/news/polit/1537974.html

О том, что война приближается, сомнений ни у кого не было. Ни у тех, кто жил в Стране Молока и Меда, ни у тех, кто собирался переехать в нее на ПМЖ.

Среди потенциальных новых иммигрантов, были такие, которые, как говориться, «притормозили» маховик репатриации, мол «пусть все благополучно закончится, а потом мы приедем…». Но были и те, кто об этом не думал, а смело бросился с головой в совсем непростые будни «зеленого оле хадаша»…

Садам Хусейн, тогдашний единоличный лидер Ирака, мудро запасшись огромным количеством оружия советского производства (включая ракеты СКАД),  решил показать всему миру, «кто в доме хозяин» на крохотной, но такой вожделенной со всех сторон, территории, которая, в прямом смысле этого слова, напоминала, и, все еще, напоминает, нефтяную трубу…

Ему безмерно нравилось гулять по улицам Иерусалима и, совсем бессознательно, фильтровать совсем незнакомую тогда речь на языке иврит, от довольно часто встречающейся, и потому, такой близкой, и, даже, в какой-то степени, родной, английской речи…

С англоязычными можно было так запросто и поболтать… Более того, когда они выясняли, что человек говоривший с бруклинским акцентом, никогда не бывал в Штатах, а родился и вырос в крохотном украинском городке, то наступал черед уже их удивления…

17 января 1991 г. В тот день по всему Израилю тревожно завыли сирены, сообщавшие о приближении ракетной атаки…В тот  день началась 1-я война в Персидском заливе…
А он, с удивлением стал замечать, как все меньше и меньше «англосаксов»  стало появляться на улицах…

А причина этому была совершенно простой: множество из тех самых, с кем он мог свободно разговаривать, просто собрали чемоданы и «сделали ноги» куда подальше от этих страшных и душераздирающих сирен…


Рецензии