Созидание и разрушение

Жизнь – это постоянная борьба со смертью. Можно ли выиграть эту борьбу и надо ли? Какой смысл в самой жизни, и в смерти тоже? Вечные вопросы, на которые человек всегда будет искать ответы. Человеку страшно за свою жизнь, за свое будущее, за жизнь и будущее близких ему людей и он ищет способы выживания. Хочется не просто жить, а хорошо жить. Все время гонит по жизни погонщик – страх. Почему происходят войны? Потому что хочется отобрать чужие богатства, чтобы самому лучше жить. Когда речь идет о выживании, чужие боль и страдания мало кого трогают, и насилие становится нормой. ЭГО требует пищи и удовольствий, оно главное в борьбе за выживание. Вроде бы, оно главное. Я, мне, себе, а остальным – что достанется. Животные инстинкты на первом месте. Но если бы человек жил только животными инстинктами, он навсегда остался бы животным. Именно человечность может спасти его от самоуничтожения. Почему? Попробуем просмотреть перспективу развития одного ЭГО, заботящегося только о личных интересах. К чему, в конечном итоге, подойдет общество потребления? К уничтожению энергоресурсов планеты, среды обитания и физическому самоуничтожению, поскольку военных конфликтов за владение ресурсами земли, не избежать. Другого развития вариантов событий быть не может, поскольку ЭГО, в чистом виде, является хищником, разрушителем, ради потребления. Человек, на то и человек, чтобы просматривать перспективу своего развития, и стремиться избегать катастроф в будущем. Каким образом можно противостоять чрезмерным амбициям ЭГО? С помощью разума? Разум говорит, что потребление без созидания – это не правильно, а ЭГО делает, как ему хочется. Тогда что может остановить программирование на самоуничтожение? Осознание выгоды от сотрудничества ЭГО и альтруизма. В чем заключается выгода? Подавление страха усиливает агрессию, жестокость и ведет к накоплению раздражений, что автоматически программирует организм на самоуничтожение ( накопление раздражений будет опережать их сброс). А когда вы смотрите страху в глаза, энергетически потоки направляются на поиск выхода, через осмысление ситуации путем видения, охвата, увеличения количества тонких связей, позволяющих связать интересы «всего со всем» чтобы сохранить целостность восприятия. Вы начинаете осознавать себя частью целого, а не главным в нем, и что ваше благополучие напрямую зависит от состояния целого. Вам это выгодно. Постоянно увеличивая охват, вы будете все время самообновляться и совершенствоваться, а это и есть путь к бессмертию. Подавление же страха, замыкает ваше сознание в узком пространстве и лишает его перспективы развития. Страх не позволяет мыслям раскрепоститься. При созидании, мысли устремляются «наверх», к свету, к богу, и в своем развитии вы будете подниматься все выше и выше, а количество тонких духовных связей будет постоянно увеличиваться, что позволит сознанию выйти на астральный, космический уровень мышления. Мир будет не вычисляться, а чувствоваться. Возможно, в постоянно расширяющейся Вселенной, можно просмотреть ее развитие. Когда вы подавляете страх, ради удовлетворения чрезмерных амбиций ЭГО, вы превращаетесь в раковую опухоль, которая, ради того, чтобы выжить, уничтожает свою среду обитания, а потом погибает сама. Нормальная, здоровая клетка, 80% вырабатываемой энергии отдает целому, частью которого она является и лишь 20% энергии использует для себя, благодаря чему хорошо живет и здравствует. Да, реальность очень жесткая, но выжить в ней можно только созидая, а не разрушая, без последующего восстановления. А может, все эти рассуждения являются лишь плодом пустой, ничем не обоснованной фантазии? Обратимся к работе мозга во время сна. Во время глубокого сна, при «нуле притока раздражений» (чтобы сон был глубоким, не стоит переедать на ночь и грузить себя возбуждающей и тяжелой пищей), все подавленные раздражения начинают обнажаться через травмирование и потихоньку заживать. По мере снижения раздражимости, мыслительные процессы начинают активно устремляться в верхние отделы мозга и формировать тонкие связи, позволяющие вырваться из зацикленности на страхах и избавиться от них, путем их осмысления через видение и решение проблем, породивших страх. Тонкие связи активно формируются в верхних и лобных областях головы и стремятся заполонить все пространство. Чем их больше, чем гуще они переплетены между собой, тем понятней, а потому, менее страшней реальность, тем легче, правильней и быстрей решаются все вопросы, тем более спокоен разум, а чувства сохраняют свою первозданность. Стоит только податься страху и начать ускоряться, как мир тонких связей начнет разрываться на части, возникнет хаос, и количество страхов начнет увеличиваться. С поднятием мыслей «наверх» во время сна, в организме начинают происходить полноценные восстановительные процессы, поскольку все подавленные раздражения получают разрядку и уравновешиваются противоположностью. В основе всех созидательных процессов лежит любовь, которая по энергетике сильней страха, сильней разрушительных процессов, потому что использует более мощный энергетический потенциал созидания. Если хотите жить долго и счастливо, не поддавайтесь страху и не подавляйте его, а направляйте усилия на решение проблем, порождающих страх. Это трудней, чем плыть по течению и идти на поводу у эмоций, но зато вы будете постоянно самообновляться за счет увеличения степени видения, охвата. Именно в постоянном расширении сознания лежит путь к долголетию и бессмертию разума. В противном случае, его ждет гибель и забвение. 9.07.2012 г.


Рецензии