***

Интересно, что делают люди, когда им не хватает счастья?
Целуют друг другу руки или желают "спокойной ночи"?
А, может, они до рассвета ласково гладят ладони, нежно вытирают слезы со щек любимого человека?

Я вижу, как люди спокойно меняют друг друга, как обувь. Как будто ничего дорогого, едино-связывающего, как будто нет тех минут, когда оба были счастливы друг с другом.

...

Остывший чай.
Недопитый.
Пара блинов на тарелке.
Рассыпанный кофе на белоснежно-чистом столе.

Кто-то проснулся утром с осознанием того, что все ушло. Что время - не лечит, а лишь дарит бОльую пустоту.

Человек распирает на части, он хочет кричать, но лишь заламывает руки и косо смотрит на полусобранный чемодан.
И, наверное, пришло время прощаться. Нужно разбудить, объяснить, в чем дело... Или написать записку? Но...
Столько нежности, глядя на спящие глаза, на опущенные ресницы, на открытые участки кожи...

Столько нежности было вместе.
И ладони - что держат крепче - все еще ощущают твой вкус в пульсации крови.

...

Я помню тебя.
Не знаю, сколько пройдет времени - годы или пара недель - прежде чем в голове перестанет звучать твой голос, а любой аромат не будет напоминать твой вкус... Не знаю, сколько нужно минут, чтобы из памяти стерлись совместные прогулки, 3000 ставших ненужными свиданий и миллион первых поцелуев...

Прости меня.

Не хватает сил нарушить твой сон.
Не хватает сил уйти от тебя.
Не хватает сил сказать "прощай", глядя в столь дорогие глаза...

Я люблю тебя.
Помни об этом.
Я очень люблю тебя: до потери сознания, до остановки сердца, до безумной тахикардии после...
Люблю, когда тушу о ладони очередные gently liberty, чтобы сделать их бесчувственными к чужим прикосновениям.
Люблю, когда поправляю сползающее на пол одеяло.
Люблю, когда кладу последние мелочи в чемодан.
Люблю, когда на прощани нежно целую твое плечо.
Люблю, когда тихо закрываю двери.

Люблю, просто больше не счастлива рядом с тобой.


Рецензии