Зверство. Кто такие талибы?

Кто такие талибы?

В Афганистане талибы публично казнили женщину. Расправа произошла около недели назад в непосредственной близости от Кабула, в деревне Кимчок, расположенной в провинции Парван.  Об этом сообщил телеканал ЕВРОНЬЮС.
Вот эти ужасные кадры, которые увидел весь мир:
«Убийство происходило на глазах у толпы, которая одобрительными криками  приветствовала смерть женщины, расстрелянной якобы за «прелюбодеяние».
Эта публичная казнь — свидетельство того, что влияние талибов распространяется   дальше их традиционных мест базирования на юге и востоке страны.
По словам губернатора провинции Парван Абдула Басира Саланги, перед убийством женщина подверглась пыткам:  “Жестокие люди. Они убивают как дикие звери. Очевидно, что они преступники и их нужно предать правосудию. Даже если женщина была виновной, только официальный суд и президент могут принять решение о казни. И на самом деле эта женщина ни в чем не виновата.” Губернатор заявил, что варварская казнь стала результатом спора двух талибов, которые вступили в сексуальную связь с женщиной, а затем не поделили ее и решили убить.
“Ужасающий поступок. Такое нельзя терпеть, но правительство молчит о том, что случилось рядом с Кабулом. Мы должны что-то с этим сделать — не только как женщины, но и как люди,” — говорит депутат и правозащитница Фавзия Куфи».
Талибы  никак не прокомментировали произошедшее…
Президент Афганистана Хамид Карзай никак не прокомментировал  …
Госсекретарь США Клинтон никак ….
Это как? А вот так. Она в эти дни фантазировала об «ужасах режима Асада»… И выбивала из собравшихся в Токио глав других государств деньги для Афганистана, который скоро весь будет в руках талибов.
Фредерик Куртуа, из Токио


Рецензии