Перья ангела

По городу блуждали тени зла, сомнения и непонимания. А высоко на крыше многоэтажного здания, в окружении темноты, сидел светлый ангел. Он радостно окидывал взглядом звездное небо, а потом, смотрел вниз на ночной город, на людей, непонятых и непонимающих. Из его глаз бежали крупные слезы.
  Как можно жить, не пытаясь прикоснуться к добру, отвергая чистые сердца, как можно быть такими бездушными существами, Господь не этого хотел, создавая человека!!! А что я вижу сейчас?! Люди хватаются не за то, что желает их душа,  а за то, о чем напевают им рекламы большого города! Желание иметь то же, что есть у более успешных людей. Зависть, обида, та желчь, которая все копится, копится, и мешает взглянуть на мир по-другому, и узреть красоту в ином. Они реже вглядываются в ярко-голубое небо по весне, а все потому, что спешат по своим делам. А в спешке не замечают главного – жизни, что бурлит вокруг них! Не замечают те прекрасные моменты, которые могут никогда не повториться… Они бегут, потому что их зовут дела, и не видят, что твориться по сторонам. Так и хочется крикнуть – время, замри! Чтобы остановились люди и увидели мимо чего они пробегают, на что даже не пытаются взглянуть, какие восхитительные картины  не в состоянии уловить взглядом.  А, между прочим, такая вот невнимательность делает души людей пустыми.
  И почему же этот ангел спустился на землю? Ответ прост; находясь на небесах, он часто слышал рассказы других ангелов, и он не мог поверить, что на Земле живут такие существа, пока однажды, своими глазами не увидел  их. Он пролетал по дворам, он бродил по крышам в отчаянии, и кричал, устремив свой взгляд в небо – Господь, разве нельзя изменить это?!
- Нет!- Отвечал Господь. – Разве что устроить подобие Всемирного потопа.  Когда-нибудь, люди сами поймут, что они наделали, тогда все изменится, и мир станет другим. Всему свое время.   
 На следующий вечер ангел снова прилетел на крышу. Он мечтал разглядеть в людях что-то новое, хорошее, доброе.… Но ничего не изменилось, они так же спешили по своим делам, точно так же не замечали красоты вокруг.  И он снова улетал, опустошенный, грустный, а потом снова возвращался с надеждой. Тогда он понял, что полюбил этих существ:  несовершенных, странных, таких противоречивых, и непостоянных…
 Он начал вглядываться в каждого человека, что проходил мимо него, и в душе  каждого неожиданно для себя, он разглядел маленький сияющий лучик, что называется любовью. И понял ангел, что любой человек может измениться, что не все потеряно! В тот миг он почувствовал  настоящее счастье, и от этого волнения его крылья засияли жемчужно-медовым светом. Тогда, решил он поделиться частичкой своей любви, с теми в кого верил!  Он взлетел высоко, высоко, и перья доброго, прекрасного ангела посыпались на город.… И чем ближе приближались они к земле, тем более становились, похожи на хлопья снега. 
  - Какие крупные хлопья снега, но в тоже время легкие, воздушные.… Сколько очарования в этой картине! Будто один спятивший от своей любви ангел, сбросил с себя дарованные ему крылья! А они разделились на множество белых перьев, и медленно падая, шепчут о любви. - На одном дыхании выпалила девушка.
- И действительно хлопья снега сегодня такие красивые, это больше похоже на волшебство, на сказку!!!  - подхватила рядом стоящая женщина.
 На автобусной остановке в ожидании транспорта, находились несколько человек. Люди как-то оживились после этих слов, и посмотрели по сторонам.… Одни взглянули на небо, другие устремили взгляд вперед. Две маленькие девочки ловили пушистые хлопья снега и нежно сжимали в ладошках, звонко смеясь при этом.
 Наблюдая, за этой красотой, каждый ощутил радость, счастье.…Вот они, моменты, открывающие человеческие сердца! Тот миг наполнен был истинной добротой, и во взгляде этих людей наконец-то можно было прочесть, человечность!


Рецензии